Украина хочет свалить на Запад вину за разрушенную экономику

Украина хочет свалить на Запад вину за разрушенную экономику



Секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов пожаловался на то, что Запад никак не помогает его стране вооружением. Эксперты уверены, что Украина хочет предпринять очередную попытку продолжить войну. И, как следствие, списать на нее бедственное положение своей экономики.

Подобное заявление Турчинов сделал сегодня, 6 мая. По его словам, Украина вынуждена рассчитывать исключительно на собственные силы, и активного сдвига в военно-техническом сотрудничестве со стратегическими партнерами пока нет.

«Сегодня, возобновляя военный потенциал страны, мы вынуждены опираться исключительно на собственные силы. Военно-промышленный комплекс — это движущая сила нашей экономики, и организация производства на всех предприятиях ВПК сегодня фактически обеспечивает наши Вооруженные силы и Национальную гвардию необходимым оружием и техникой», — сказал Турчинов.

Военная поддержка Украины была и будет эпизодичной. Поэтому подобные заявления, скорее, рассчитаны на внутреннее употребление.

«Это сигнал западным партнерам: помогите, выручайте. В то же время — сеанс коллективной психотерапии для всей страны. По-другому Турчинов не мог бы и сказать. Потому что «оборонка» Украины после разрыва с Россией находится в бедственном состоянии. И, скорее, хрипит, чем ровно дышит. Единичные поставки не делают погоды», — рассказал в эфире Lifenews Максим Шаповаленко, сотрудник Центра анализа стратегий и технологий.

По мнению эксперта, поставки на Украину единичны и носят остаточный характер. «Американцы помогают, чем могут. Точнее, списывают то, что у них залежалось на складах. Но реальная военная помощь потребует больших финансовых вливаний, — уверен Шаповаленко. — Это попытка продлить активную фазу боевых действий, попытка привязать Запад к себе. Интегрироваться в западные структуры безопасности».

Так как попытка эта обречена на провал, то украинская сторона может попытаться свалить на Запад вину за состояние страны. «Как им еще объяснить бедственное состояние своей экономики?», — рассуждает эксперт.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Виталий
    В свое время американцы вооружали Гитлера и вкладывали деньги в ВПК Германии и от этого был толк, а от хохлов у американцев один геморрой.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Пока мы можем спать спокойно, но не всегда так будет. Куда катится этот мир? 1) В первую очередь перед нами возвращение России (Даниила 11:29a). Это, - Ewiak Ryszard
До революции в России продавался малокалиберный пятизарядный револьвер с характерным названием- бульдог. Назначение - защита от нападения бешеной, - Гость Сергей
Читаю,читаю и вес равно ничего не понимает. Кто есть кто? И кто куда ехал? И какого черта попали они в Белоруссию,приехали целым табуном? Что бы не, - tovarih
Что за галиматью я сейчас прочитал ? Кто отменит выборы ? Она говорила что назначит новые и ермошиной там не бьудет не при каких обстоятельствах ., - новожилов владимир степанович
«Зеленые человечки» захватывают города США по «Крымскому сценарию»
Белорусский политик о положении Лукашенко: Он одинок, просто изгой
Украина попросила Польшу вернуть ей Крым
Саркози рассказал о курьезе на первой встрече с Путиным
Китай впечатлила жесткая реакция России на его попытку вырубить сибирский лес
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы