Кто не воюет - тот не ест. Власть превращает не желающих воевать в людей второго сорта

Кто не воюет - тот не ест. Власть превращает не желающих воевать в людей второго сорта



Хунта уже не знает, как бороться с массовым дезертирством и уклонизмом. Несмотря на судебные процессы и принудительную мобилизацию, четвертая и пятая волна призыва в АТО практически сорваны. Понимая, что репрессии и суды не в силах сломить «непатриотов», власть решила нанести по уклонистам социальный удар, поразив их в гражданских правах.

Отныне дезертиров и уклонистов не будут принимать на госслужбу, им не станут давать землю в пользование, а также запретят банкам выдавать кредиты и займы тем, кто не хочет убивать «ватников». Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Андрей Таранов. Отвечая на вопрос об особенностях проведения пятой волны мобилизации и об изменениях в формировании руководящего состава армии он сказал: «Один из примеров нового подхода к службе - президент лично проводит собеседование с каждым, кто назначается на генеральскую должность. При этом он не ставит вопрос, этот человек в зоне АТО или нет. Он спрашивает - сколько времени кандидат провел в зоне боевых действий на Донбассе и какие результаты достигнуты. Если человек не прошел зону АТО, если не защищала Родину, не выполняла боевых задач - на высшую должность он назначен не будет. Это даже не обсуждается. Если вспоминать израильский опыт, то система предполагает, что солдата не спрашивают - служил или не служил. Его спрашивают, в каком подразделении проходил службу. Система, которую мы закладываем, предполагает, что когда-то, если люди захотят работать в таможенных, фискальных органах, автоинспекции, спасательной службе, в силовых и правоохранительных структурах, то им будет задан вопрос: а что ты делал с такого-то периода по такой? Болел? Уехал? Пересидел? Отмазался? Замечательно, ты не подходишь». Далее, зам главы АП развил теорию построения нового патриотичного общества: кто не воюют - тот не ест.

«При создании единой системы призывников, уклонистов и дезертиров - это сейчас обсуждается - мы пойдем дальше. Если человек - уклонист, то, по предложению руководителей районных администраций он не сможет, например, получить кредит, купить землю, перерегистрировать собственность. Это предложение глав райадминистраций высказывалось на встрече с президентом. Отказался служить в армии в трудное для страны время, значит, ты не достоин быть государственным служащим или занимать должности в правоохранительной системе», - заявил соратник Порошенко.

Правда, зам главы АП почему-то не рассказал, как он «дорос» до столь высокой государственной должности ни разу не побывав в зоне АТО. Да инициативные главы райадминистраций, предложившие лишать уклонистов социальной пайки и хлебных карточек тоже не с войны вернулись в уютные кабинеты РГА. Тем не менее, снизить число уклонистов даже с помощью таких отчаянных мер не удалось: потенциальные дезертиры говорят, что трупам кредиты не нужны.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Иванопуло
    Практически - со школьной скамьи идут малолетки "родину защищать".Добровольно и с превеликой охотой,не все - но многие. Уклоняются от 30 и старше. Так что ни о каком "срыве", я бы речь не вёл. Конечно, не так "мобилизуются" как уродам нацистким хотелось - это да.
  2. Карбофос
    Что за жесть. Если Порошенко и его друзья так хотят воевать, то пусть сами идут и воюют. Получается, что они пилят деньги а обычные люди погибают из-за этого.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Т.е. пример Дональда Кука ничему не научил? Ну, попробуют они войти в наши ТВ. Ну, остановят их... с помощью РЭБ или тем же "навалом", ну, - Александр
Ни один "провидец" не предсказал что-нибудь хорошее. Только кругом ужас,ужас,ужас, - tovarih
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото