Спасательная операция в Непале: любовница министра и 22 журналиста

Спасательная операция в Непале: любовница министра и 22 журналиста



Украинские граждане в Непале продолжают ожидать эвакуации, однако вместо спасательного «борта» к ним прибыла боевая подруга Зоряна Шкиряка и 22 журналиста, решивших за государственный счет совершить прогулку в Котманду. Скандал с любовницей главного спасателя набирает обороты: сам Шкиряк утверждает, что Храмовая - эксперт по психологии, а не просто подруга и инструктор по йоге.

И. о. председателя ДСНС Шкиряк заявил, что Екатерина Храмова вылетела в Непал по его просьбе и на месте помогает людям. Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Екатерина Храмова вылетела в Непал по моей личной просьбе. Она хорошо знает психологию тех, кто в Тибете. Она была на борту и планировала быть в этой командировке максимум сутки. Я думаю, что здесь нет каких-то вопросов", - поведал министр-спасатель. Видимо, инструктор по йоге помогает лично ему избавиться от спермотоксикоза, но о ее конкретных действиях в помощь несчастным туристам, никто не слышал. Возможно, пережившим землетрясение и угрозу эпидемии украинцам не до фитнеса и психологических бесед. Но их министр считает иначе…По его словам, Храмовая работает на месте и помогает людям. Кстати, в ведомстве Шкиряка откровенно называют туристов, ожидающих спасательный самолет, нахлебниками и жлобами: в МинЧС говорят, что большинство из украинцев, ожидающих помощи в Котманду, имеют деньги для самоэвакуации, но они предпочитают «грабить украинский бюджет» и желают покинуть Непал за государственный счет. Правда, 100 человек уже нашли способ самостоятельно выбраться из зоны бедствия, теперь Шкиряк «дожимает» вторую сотню, которая тупо сидит и ждет ИЛ-76, который распадается на детали прямо на глазах.

Напомним, что спасение украинских туристов в Непале превратилось в позорный цирк. А все потому, что Шкиряк взял с собой в Индию НЕ спасателей и психологов, а свою подругу - инструктора по йоге Екатерину Храмовую и журналистов. Турне чиновника, по оценкам специалистов, составляет не менее 6000000 гривен. Каждый час простоя спасательного самолета обходится казне в 500 долларов в час.
Спасательная операция в Непале: любовница министра и 22 журналиста

Уже шесть дней, как госчиновник находится в Индии и Непале, но до сих пор вылет на родину украинских туристов на направленном за ними самолете ИЛ-76 невозможен. Сначала власти Непала не давали разрешение на прибытие в страну, потом сломался самолет, посланный для эвакуации украинской стороной, теперь экипаж отказывается лететь в Котманду. Все это время рядом с чиновником находилась его любовница. «Налогоплательщик может быть спокоен за моральное здоровье начальника ДСНС. Понимаю, что в такой опасной экспедиции без боевой и надежной подруги, да еще и специалиста по йоге, - никак, труба просто!»,- иронизируют брошенные на произвол туристы.

Между тем, тележурналист, экс-советник главы МВД Константин Стогний подсчитал, во сколько обойдется украинскому бюджету это путешествие. «Уточнил у специалистов, сколько может стоить рейс в Катманду. Например, прямой полет на Ил-76 стоит 240 тысяч долларов. Здесь же почти шесть миллионов гривен. Добавим стоянку в Дели, расселения, размещения. В итоге, полет главы МЧС в Непал выглядит как очень дорогие каникулы», - написал Стогний в соцсети.

Между тем, сами журналисты, которые отправились в дорогу с чиновником удивляются, почему предпочтение в поездке было отдано им, а не спасателям или специалистам психологической помощи. Это запоздалая попытка сделать хорошую мину при плохой игре: представители СМИ, как и сам Шкиряк, хотели на шару прокатится в Непал, но когда ситуация приняла невыгодный оборот, стали изображать удивление и негодование, которое было бы уместно еще при посадке в самолет.




источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Cttepan
    Фамилия Шкиряк происходит от украинского слова "шкiра", т.е. шкура по-русски. В переводе на русский фамилия чиновника будет звучать Зорян Шкурный. В фамилии выпирает его ШКУРНАЯ, сволочная суть!!! На ..рать на своих граждан, куражится, гад, за деньги налогоплательщиков.
  2. Tango
    На лицо разжижение мозга. При чём поголовно у всех "руководителей" и большинства народа усраины. Что им пиндосы там делают..?
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото