В Италии поставили первый в мире памятник жертвам «Одесской Хатыни»

В Италии поставили первый в мире памятник жертвам «Одесской Хатыни»



Пока Украина доказывает всему миру, что 2 мая в Доме Профсоюзов одесситы с Куликова поля сами себя сожгли, Европа уже дала объективную оценку Одесской Хатыни.

В итальянском городе Чериано — Лагетто (провинция Монца и Брианца на севере Апеннин) установлен памятник жертвам одесской трагедии 2 мая 2014 года. Посвященный этой печальной дате, он стал первым на планете.

Композиция из металла на каменном постаменте высотой около 1,5 метров появилась на одноименной площади города: власти итальянского городка еще полгода назад назвали ее в честь мучеников Одессы.



Памятник, изготовленный местными ремесленниками по эскизу писателя российского происхождения, давно живущего в Италии, Николая Лилина, представляет собой костер со стилизованным белым голубем - символом мира и благополучия.
В Италии поставили первый в мире памятник жертвам «Одесской Хатыни»

«Это — акт мира, в первую очередь, христианский акт. Мы не хотим проводить никаких конкретных параллелей ни с историческими событиями, ни с современностью, но лишь отдать дань памяти тем, кто погиб от жестокости, будь то 70 лет назад, будь то недавно», — сказал на церемонии открытия градоначальник Данте Каттанео.

Следует отметить, что Каттанео также принадлежит идея переименования одной из площадей города в «Мучеников Одессы» — в память сразу о двух трагических событиях, произошедших в Одессе: нацистской расправе над жителями города в 1941 году и трагедии 2 мая в 2014 году.

Ранее посол Украины в Италии Евгений Перелыгин официально обратился к итальянским властям с просьбой изменить решение муниципалитета Чериано - Лагетто. По мнению дипломата, сравнивать жертв нацистской оккупации и трагедию 2014 года некорректно, однако Италия отказала украинскому дипломату. А теперь еще к площади «добавила» и памятник сожженным хунтой одесситам, что однозначно говорит о восприятии Италией современной нацистской Украины.




источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Карбофос
    Все правильно сделали. Хорошо хоть кто-то в Европе обращает внимания на эту ужасную трагедию. Киеву, по видимому, нет до этого никакого дела, раз они до сих пор не наказали виновных.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это было во времена СССР. А сейчас от Павлограда практически до границы Донецкой области (с. Славянка) дороги нет. Есть направление. Так что в четыре, - Mikle
Да,их немного,но по улице стоят люди в военной форме и любуются на это свинство. А чего снять шинельки и навалять нацистам по мордАм? Нет,как бы там, - tovarih
С пиндосами встречаться-себя не уважать! Подписанные договора или нарушают и не выполняют, или односторонне ДОСРОЧНО, выходят. Зачем тратить время, - Jstas
И что? Только сейчас заметили? Есть поговорка "если хочешь победить врага,ВОСПИТАЙ ЕГО ДЕТЕЙ", одной фразой все сказано.Личный опыт,мой, - tovarih
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?