Герои ВОВ не канут в лету

Герои ВОВ не канут в лету



В преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне идёт подготовка не только парада, но и документальной базы. То есть, структурируются и собираются в одно «место» документы, касающиеся военных действий, а также защитников Родины.

Министерство обороны Российской Федерации представляет уникальный информационный ресурс открытого доступа, наполняемый всеми имеющимися в военных архивах документами о ходе и итогах основных боевых операций, подвигах и наградах всех воинов Великой Отечественной.

Он получил название «Память народа». Любой желающий получит открытый доступ к ресурсам, позволяющим установить судьбы его предков, погибших на фронтах войн двадцатого века, найти документы, создать личный семейный архив.

Лично от себя, да и, в общем, стоит отметить, что проделана колоссальная работа по поиску информации и структурированию исторических карт. Благодаря порталу на картах можно увидеть координаты гибели миллионов героев.

Со временем ресурс будет лишь разрастаться, и тысячи его посетителей смогут узнать всё о прошлом Великих Героев СССР. На данный момент Минобороны уже подготовило около 50 миллионов записей, что в дальнейшем будет составлять память поколений, память народа.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. ChazityRoom
    Ну и где те, кто любит попрекать российские власти в том, что ничего не делается для сохранения нашей памяти о той войне? Проделана огромная работа, люди смогут найти своих близких, связь поколений будет восстановлена... Это важно и нужно нам сейчас, особенно сейчас.
  2. Черномор
    Цитата: ChazityRoom
    Ну и где те, кто любит попрекать российские власти в том, что ничего не делается для сохранения нашей памяти о той войне? Проделана огромная работа, люди смогут найти своих близких, связь поколений будет восстановлена... Это важно и нужно нам сейчас, особенно сейчас.

    Эта работа просто не поддаётся оценки и стоит понимать, что наша страна будет максимально держать "оборону памяти", если можно так сказать... Мы будем хранить героев войны в своих сердцах!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Кто должен верить в эти байки? Ну коммон, уже всем понятно что Кремль вообще не трогает Украину в последнее время, у них других задач хватает. Ну, - SashaYakin
Это мероприятие уже в тренд превращается. Причем по всему ЕАЭС. Как сказал Катасонов, пока международные резервы России будут пополняться за счет, - Анчутка
Ну, если большинство в бжеков не хочет, то и не надо. И пусть плывут они все к Буям... У нас хватит желающих приобрести вакцину в огромном, - Александр Валерьевич Душкин
Запад вроде неустанно всеми силами пытается воздействовать на РФ с целью смены режима. Сильная Россия им не нужна. Ну а уж Британия - неизменный, - Анчутка
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}