Йемен бомбят кассетными бомбами

Йемен бомбят кассетными бомбами


За всё время операции «Буря Решимости» Саудовская Аравия и союзники совершили более 2500 авианалётов, в результате которых погибли тысячи мирных жителей, оказались разрушенными дома, школы, больницы, существенная часть инфраструктуры страны. Но саудитам и их американским покровителям этого показалось мало, и они решили бомбить Йемен кассетными бомбами, изготовленными в США…

Эту информацию на своём сайте опубликовала организация Human Rights Watch, ссылаясь на фото, видеозаписи и показании очевидцев. На самом деле, просто удивительно, что саудиты позволяют себе обстреливать города Йемена и позиции шиитов кассетными бомбами. Мало того, что данный тип оружия является запрещённым, так армия Саудовской Аравии ведёт обстрелы даже после того, как по просьбе вице-президента Йемена была завершена военная операция «Буря решимости».
Операцию завершить-то завершили, только на этом военная интервенция не закончилась, и была организована новая операция «Возрождение надежды». Интересно, когда арабы придумывали такие красивые названия своим военным наступательным действиям, к кому они были в первую очередь адресованы, к саудитам и союзникам или к йеменцам?

Если брать новые военные действия на территории Йемена, то ни о какой надежде тут и речи быть не может. Ещё во время первого военного вторжения коалиции войск союзников, простые жители выступали против иностранной интервенции. Так кого же на самом деле обнадёживают саудиты: себя или жителей Йемена?

Судя по тому, как король Саудовской Аравии переживает за Баб-эль-Мандебский пролив, через который идут танкеры с саудовской нефтью, явно беспокоится он не о благополучии народа страны, которую бомбит. А кассетные бомбы, последние месяцы применяющиеся против шиитов и всех, кто попадёт под обстрел, – это оружие, способное ускорить процесс возвращения Йемена под контроль саудитов и США, и тут ни о каком сопереживании людям страны, подвергаемой бомбардировкам, не может быть и речи.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну, собственно, пожинают плоды собственного бездействия. Что при Порохе, что при Зе, они всегда молча наблюдали, как щемят того же Анатолия Шария,, - Гость Виктор
Нашим российским властям надо перестать вопить и ждать адекватных действий от Европы.Как они могут разрешить победить пророссийским силам,когда с, - zharok60
Государство Украина, как отсутствие государства... Это чтобы не вдаваться в подробности различных значимых и не очень аспектов, на подобии будущего и, - Анчутка
Эх,разошелся наполеончик! Ну надо же,куда конь с копытом,туда и рак с клешнёй, - tovarih
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США