Добровольцы собрали в Мариуполе митинг против демилитаризации Широкино

Добровольцы собрали в Мариуполе митинг против демилитаризации Широкино



Добровольцы полка «Азов» и батальона «Донбасс» собрали в Мариуполе митинг против демилитаризации поселка Широкино.

Напомним, что Киев, власти Донецкой и Луганской народных республик и ОБСЕ активно обсуждают вопрос о демилитаризации, учитывая гуманитарную катастрофу в этом поселке и страдания мирных жителей, которые подвергаются постоянным обстрелам. В то же время добровольцы не хотят покидать Широкино, считая данный пункт стратегическим и отмечая, что занимают выгодные для себя позиции.

«В Мариуполе собрался митинг в поддержку украинских вооруженных сил. Присутствующие на площади «Поваленного Ленина» свыше 2000 мариупольцев выступают против выведения добровольческих батальонов из Широкино и приняли обращение к президенту, начальнику Генштаба и секретарю Совета безопасности и обороны с резолюцией «Ни шага назад», — написал на своей странице в Facebook командир батальона «Донбасс» и депутат Верховной рады Семен Семенченко. Кроме того, он отметил, что на площади проводилась запись в самооборону города.

Об акции также сообщил полк «Азов». На фотографиях видно, что над собравшимися развеваются флаги украинских политических сил.

Население Мариуполя составляет около 500 тысяч, поэтому солидарность мариупольцев вызывает сомнения. Однако то, что горожане боятся возобновления боевых действий в непосредственной близости от города — очевидно. Тем более, что в украинских СМИ появился шквал новостей со следующими заголовками: «Смогут ли боевики захватить Мариуполь?», «Насколько Путин готов к наступлению на Мариуполь», «Эксперты оценили шансы боевиков захватить Мариуполь» и «В администрации президента не исключают угрозу наступления боевиков на Мариуполь». Ранее о сложностях в переговорах о демилитаризации Широкино заявил экс-президент Украины Леонид Кучма.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Иванопуло
    Если сам пути - "защитнег" русских, запихивает Донбасс в украину, то вполне резонно, что и мариупольцы не горят желанием оказаться под укропскими бомбежками ( безнаказанными, ибо у ополчения же - минск2,3,4...24 :( ). Без цели. Без перспектив. Без малейшего шанса стать "русскими", ибо как сказал пу, русские на украине были исключительно в крыму, и он их уже "защитил". Соответственно, если исходить из нынешней логики кремля, на Донбассе бастарды а не русские, которые "должны сами себя защищать". Вот и насмотрелись - наслушались мариупольцы путена и кремль, посмотрели как откровенно утилизируют ополченцев кремлёвские захарчи и бегемоты, и приуныли. Любви к укропам как небыло, так и нет, а минский слив(1,2 и тд) чем дальше тем больше выглядит предательством и шизофренией, особенно в сравнении с крымом и "руладами" кремля и пу от прошлой весны... Бессильная злоба, ненависть к укропам, и уныние от ощущения, что тебя предали, царит в Мариуполе... "Выхода нет" - песня, воплощенная в послевкусии от несостоявшейся в марике "русской весны".
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Слов нет одни эмоции)) Только надо учесть что миром уже свыше 30 лет владеет Америка,,,, - Александр
Ой трагическими! Ой трагическими! Ужас ужасный! Напугал! Ну клоуну так и положено публику смешить, - tovarih
Батька Лукашка проиграет, если не одумается и не обратится за помощью к Путину. Этот усатый дебил решил поиграть с западом в партнера, не понимая,, - Гость Сергей
Это когда он на Россию поставил? Но все верно, поставил бы на ЕС и США, сейчас бы жили в экологически чистой стране, без промышленности, люди бы, - Гость Виктор
В украинском порту повторилась история с Бейрутом
В США пообещали миру вскоре проблемы похуже короновируса
Путин готовит в августе большой сюрприз Западу по «крымскому сценарию»
«Северный поток 2» достроят корабли таинственных судовладельцев
Один российский истребитель разобрался с двумя военными самолётами США у берегов Крыма
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы