Голливуд: образ нашего брата или как заставить американца не думать

Голливуд: образ нашего брата или как заставить американца не думать

Кто любит кино? Да практически все не прочь скоротать вечер-другой за просмотром очередного триллера/боевика/комедии и т.д. Российский кинематограф пока, к сожалению, по популярности уступает голливудским творениям, поэтому выбор чаще всего падает на последние.

Хорошее качество, зачастую неплохой сюжет, иногда даже оригинальный. В общем, неплохой способ провести время. Но есть пара-тройка «но», одним из которых является образ нашей страны и ее населения. Вот это, если честно, очень сильно нервирует и бесит, уж простите за жаргон, но слово подходит на 100%.

Такое чувство, что в Голливуде трудятся одни «русофобы». Образы плохих парней и последних мерзавцев всегда выпадают на долю нашего брата. Ах да, несмешной и откровенно дегенеративный деревенский дурачок, который, как правило, обделен интеллектом и неспособен связать двух слов – всегда (если в фильме фигурирует Россия) представитель нашей родины.

Некий американский журнал Foreign Affairs написал очень интересную статью как раз на тему того, что США с успехом промывают человеческие умы. Как? А очень просто: посредством представления нас с вами такими вот, простите, тугодумами и негодяями. В статье есть очень хороший яркий пример, который я, пожалуй, сопру.

Помните мультик про Рокки и Бульвинкля? Да-да, там лось и белка-летчица противостоят гадким и ужасным советским шпионам Борису и Наташе. Он даже нарисован был так, что на персонажей, имеющих отношение к СССР, смотреть было противно.

Такая практика активно используется в Америке и в настоящее время. Был только один период, когда образ русских не вызывал нервный тик – Вторая мировая война. Тогда США были заодно СССР, вместе против режима нацистской Германии. Как много, оказывается, нужно, чтобы Штаты не пытались выставить Россию обителью зла.

Кстати, «Обитель зла: возмездие» лично у меня вызвал чуть ли не припадок. Помните сцену перестрелки зомби-русских и главных героев? Да-да, локация Москвы… По-моему, это не меня одного привело в ужас. С другой стороны, только этих зомби Мила и ее компания не смогли одолеть. Приятно, правда?

Вся эта «чудная» пропаганда российского тупизма и безнадежности очень хорошо подогревается СМИ. Бесчисленные описания нашей «жестокости» не оставляют бедному американцу шанса на собственное мнение. Да и откуда ему взяться? Уже после просмотра «Красной жары» все население Америки страшиться пересечь наши границы. Фильм приятный, но косых взглядов в нашу сторону в нем слишком много…

И чего можно ждать от американцев, зная, что им в головы с детства вдалбливают, какие мы дикие и ужасные? Конечно, Запад никогда не сможет услышать Россию, пока такая политика США успешно практикуется. Именно с легкой руки представителей Белого дома наше государство в глаза многих стран этого мира выглядит агрессором. Естественно, после такой жестокой антироссийской пропаганды на Лаврова, говорящего о мире и общем деле, большинство иностранцев будет смотреть, опустив голову чуть налево и хлопая ресницами, мол, не шутка ли это, не сарказм ли?…
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Frezy Grant
    Не понимаю почему минусуют правильные статьи.
    Всё чётко изложено без лишней воды и вполне убедительно
  2. Цитата: Frezy Grant
    Не понимаю почему минусуют правильные статьи.
    Всё чётко изложено без лишней воды и вполне убедительно


    а может народ как в том кино, тупит=) положительный сюжет+, отрицательный -, а в смысл не вникает=)
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сами себя пугают и сами же боятся.Это хорошо пусть боятся заранее,потом не так обидно будет. Они еще и провокации будет устраивать на этой трубе, у, - tovarih
Сегодняшние украинские неонацисты-жидобандеры пытаются доказать, что не имеют ничего общего с Третьим Рейхом., - Jstas
По-хорошему, всех этих нацистов, вышедших из украинского майдана, нужно к ответственности привлекать. К уголовной ответственности. Как я понимаю, в, - letovvany
Кривонос шутник и фантазер. Понятно, что на публику работает. Только не понятно, почему так по-идиотски. Как они с такими образом мыслей такие посты, - Valerian2.0
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото