ДНР: Приказ прекратить огонь по Донецку шел к ВСУ долго

ДНР: Приказ прекратить огонь по Донецку шел к ВСУ долго



Украинские силовики продолжали обстреливать окраины Донецка еще 40 минут после объявления о прекращении огня, заявил заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По его словам, представители Совместного центра по координации и контролю (СЦКК) договорились с украинской стороной о прекращении огня в районе Донецка 3 мая в 00.00 часов.

«Однако, несмотря на достигнутые договоренности, украинские силовики еще 40 минут продолжали интенсивно обстреливать жилые районы столицы ДНР», — подчеркнул он. Также Басурин отметил, что обнаруженные утром воронки в Донецке «соответствуют калибру «натовских» снарядов».

«Однако для окончательных выводов нужно будет провести дополнительный анализ», — предостерег Басурин от поспешных выводов.

Этой ночью в Республиканский травматологический центр в Донецке было доставлено не менее шести бойцов ополчения. «Этой ночью к нам с ранениями поступили шестеро ополченцев. Пять человек получили легкие ранения. Им была оказана необходимая медпомощь, и они были отпущены на амбулаторное лечение», — рассказал исполняющий обязанности директора медучреждения Александр Оприщенко, добавив, что мирные жители ночью в медцентр не поступали.

В то же время глава администрации Киевского и Куйбышевского районов столицы Иван Приходько посетовал, что «в результате прямого попадания украинских снарядов повреждены порядка 20 многоэтажных домов и школа номер 58». Пострадали и дома в частном секторе.

«В поврежденных домах разрушены квартиры, кровля, межэтажные перекрытия. В школе выбиты стекла, есть повреждения кровли», — сообщил Приходько в интервью Донецкому агентству новостей.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Иванопуло
    Укропы, в отличии от кремлядей, задом юлить нехотят. Потому и продолжаются обстрелы, ибо каждый обстрел так называемой "новороссии" - это очередное доказазтельства ничтожности и никчемности кремля и подтверждение того, что в минске был подписан россией акт ПРЕДАТЕЛЬСТВА русских в укруине. Впрочем, кремляди во главе с пу уже официально рассказали, что собственно русские были исключительно в крыму.... Тем смешнее будет, когда кремль дожмут, и оно будет оправдывать и обосновывать русским грибам возврат крыма укропии :)
    А обстрелы увы, будут постоянны, ибо у укропов СЕЙЧАС нет цели "наступать", а только терроризировать население. И показывать никчемность "миротворческих" потуг кремля. А собственно наступление, или как говорят укропы "освобождение от бандформирований оккупированных территорий", будет в августе. И думаю что в августе, наступать будет УЖЕ именно АРМИЯ укропов, выдрессированная и вооруженная до зубов. Причем без помощи российских "партнёров" укрофашистов, украена не смогла бы создать АРМИЮ. Но российские грибы как всегда видят только лишь то, что хотят и то что им показывает их пропаганда, потому прозрение, что укропы имеют РЕАЛЬНУЮ, а не потешную АРМИЮ, прийдет как всегда неожиданно. И "возвратом" всего Донбасса укропы отнюдь не собираются ограничиваться. Ибо - Крым является российским только с точки зрения самих россиян, а на международном уровне это утверждение как было ничтожным, так и осталорсь. Потому либо возврат Крыма в укропию, либо война России с укропией, третьего не дано. Укропы это понимают. А кремль - пытается изобразить страуса.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сами себя пугают и сами же боятся.Это хорошо пусть боятся заранее,потом не так обидно будет. Они еще и провокации будет устраивать на этой трубе, у, - tovarih
Сегодняшние украинские неонацисты-жидобандеры пытаются доказать, что не имеют ничего общего с Третьим Рейхом., - Jstas
По-хорошему, всех этих нацистов, вышедших из украинского майдана, нужно к ответственности привлекать. К уголовной ответственности. Как я понимаю, в, - letovvany
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото