L'Humanitу признает: "Большая тройка" сбросила Украину в бедность, будет бунт

L'Humanitу признает: "Большая тройка" сбросила Украину в бедность, будет бунт



Известное европейское издание L'Humanité вынуждено признать, что МВФ, Всемирный банк и Евросоюз вынудил Украину уничтожить нормальную жизнь 90% домохозяйств, обратив их в безнадежную нищету. Это, по данным евроСМИ, может привести к скорому социальному взрыву - когда обедневшие украинцы поднимут власть "на ножи и вилы".

Мало того, европейская пресса откровенно признает - после выполнения условий "большой тройки" для предоставления кредитов "население страны находится в настолько тяжелой экономической ситуации, что рискует погибнуть". А кредиты-то, как мы уже знаем, продолжают разворовываться...

"Когда вы знаете, что средняя корзина должна повыситься примерно до 200 гривен в неделю, люди больше не могут противостоять постоянным повышениям цен. Зарплаты никогда не увеличивались. Поэтому черный рынок и теневая экономика растут", - рассказывают журналисты, цитируя украинских экспертов. Они добавляюит, что "сейчас средняя зарплата на Украине составляет примерно 2000 гривен, а пенсия - 1200 гривен".

"Меры, которые потребовала "тройка" кредиторов в обмен на предоставление программы помощи на сумму 17,5 миллиарда долларов, такие же, как для Греции и Испании - сокращение государственного бюджета, снижение зарплат государственным служащим, сильное увеличение цены на газ, который до сих пор субсидируется",- напоминает пресса. "Эти меры могут уничтожить до 90% покупательной способности некоторых домохозяйств. Мы движемся к социальному взрыву", - цитируют еврожурналимсты.

Ранее сообщалось, что Украина отказалась выплачивать России долг в размере 3 млрд долларов, российская сторона пообещала обратиться в международный суд в случае невыплаты по выданному в 2013 году кредиту.

Экономисты уже заявили, что отказ Украины от выплаты по внешнему долгу России, фактически, означает дефолт Незалежной - о котором так давно и часто говорили мировые эксперты, СМИ и чего так боялись сами украинцы. Но сколько веревочке не виться - и дефолт de facto случился, ведь страна не смогла выполнить свое финансовое обязательство.

Добавим, что ранее эксперты уверенно заявили и признали, что США не спасут Украину от дефолта. Да и The Financial Times уже заявлял, что "дефолт на Украине неизбежен". Мало этого, The Wall Street Journal уверенно сообщил, что Украине грозит дефолт, а "иностранный" министр экономического развития заявил, что Украина "является, по сути, банкротом". Официальная же Америка признала, что "у Украины впеледи трудные годы", а реформы "будут крайне болезненны для экономики Украины и ее населения".



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. User_401
    Это примерно,как если бы я легла на диван,ничего не делала бы,громила свое жилье и требовала бы,чтобы соседи меня содержали.А ещё била бы их.Ну где у украинцев хоть доля логики?Или совсем мозги отформатировали?Испокон веков все знают,что бесплатный сыр только в мышеловке.А уж Запад и слово бесплатно не скажет.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Нашел интересный сайт с полезными видеороликами. Можно нескучно провести свое время. https://seoworking.ru/ О заработке, - Sergeyfug
Истории с Навальным в принципе происходят исключительно в рамках фарса. Ну а паспорт - это конечно полный финиш. Не удивлюсь, если и у самого Алексея, - Анчутка
А до чего тут дойти? Они уже дошли,хотя и поют "щеневмерла", - tovarih
"потому что он исподтишка постоянно бьёт".Враки все это,Путин,если бьет,то прямо в морду! Закалка у него такая,еще с ленинградских, - tovarih
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}