Ополченцы и силовики рассказали о боях в поселке Пески и артобстрелах

Ополченцы и силовики рассказали о боях в поселке Пески и артобстрелах



Донецк, 2 мая. Ополченцы заявили о боестолкновении в поселке Пески, расположенном на окраине Донецка. Силовики частично подтвердили эту информацию.

«По состоянию на 00.35, бой в населенном пункте Пески продолжается. Обстреляны окраины Донецка. На окраинах города действуют многочисленные диверсионно-разведывательные группы, ополчение продолжает охотиться на беспилотники противника», — отмечается в сообщении на странице сводок от ополчения Новороссии.

Неспокойно ночью было в Макеевке — там жители слышали работу тяжелых орудий. В Горловке к полуночи стрельба уменьшилась. Предположительно обстрел города велся из «Рапир». По словам ополченцев, из населенного пункта Водяное силовики вели обстрел поселка Октябрьский — окрестностей Донецка, затем обстрел начался в сторону района Путиловка.

Боец с позывным «Медицина» заявил, что «ВСУ обстреляли район аэропорта зажигательными минами». «Продолжает грохотать артиллерия по направлению Яковлевка — Спартак. Бьют уже из нескольких стволов в беглом режиме», — сообщил он.

В Донецке тоже услышали залпы. «Ночью в Донецке, со стороны северного направления, периодически были слышны звуки работы тяжелого орудия», — рассказали в мэрии. «По состоянию на 9.00 в городе тихо, сообщения от жителей о происшествиях не поступают», — уточняется на сайте горадминистрации.

Силовики частично подтвердили информацию о боестолковении в районе поселка Пески. «С 22.14 до 22.40 неподалеку от поселка Пески произошло боевое столкновение. Личный состав нашего опорного пункта плотным огнем из стрелкового орудия отразил нападение», — подчеркнули в пресс-центре силовой операции.

По словам силовиков, ополченцы нарушили режим тишины с 18 часов до полуночи 32 раза и применили тяжелое вооружение: семь раз минометы калибра 120 миллиметров, дважды — артиллерию калибра 122 миллиметров. «Так, огню из тяжелой артиллерии подверглись позиции сил АТО в районе населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Пески, Трехизбенка и Широкино. Кроме того, противник совершил восемь обстрелов из 82-миллиметровых минометов», — говорится на странице пресс-центра силовой операции в Facebook.

Представители ВСУ также пожаловались на обстрел позиций неподалеку от Авдеевки «из миномета калибра 120 миллиметров, а также из артиллерии калибра 122 миллиметров и танка». В районе Трехизбенки на Луганщине они зафиксировали применение 120-миллиметровых минометов, автоматических гранатометов и пулемета.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Батька Лукашка проиграет, если не одумается и не обратится за помощью к Путину. Этот усатый дебил решил поиграть с западом в партнера, не понимая,, - Гость Сергей
Это когда он на Россию поставил? Но все верно, поставил бы на ЕС и США, сейчас бы жили в экологически чистой стране, без промышленности, люди бы, - Гость Виктор
Да ,правильно. "конца и края нет". Как я сочувствую этой Ницой,хоть плачь, а мова никак не увеличивается среди аборигенов, - tovarih
Для воплощения украинского сценария одних лозунгов, алкашки, дубинок и кулаков маловато будет. Расчет же на агрессию правоохранителей, причем, - Иван Дружко
В США пообещали миру вскоре проблемы похуже короновируса
Путин готовит в августе большой сюрприз Западу по «крымскому сценарию»
«Северный поток 2» достроят корабли таинственных судовладельцев
Один российский истребитель разобрался с двумя военными самолётами США у берегов Крыма
На Херсонщине ждут наступления России и готовы сдаваться населёнными пунктами
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы