Ополченцы и силовики рассказали о боях в поселке Пески и артобстрелах

Ополченцы и силовики рассказали о боях в поселке Пески и артобстрелах



Донецк, 2 мая. Ополченцы заявили о боестолкновении в поселке Пески, расположенном на окраине Донецка. Силовики частично подтвердили эту информацию.

«По состоянию на 00.35, бой в населенном пункте Пески продолжается. Обстреляны окраины Донецка. На окраинах города действуют многочисленные диверсионно-разведывательные группы, ополчение продолжает охотиться на беспилотники противника», — отмечается в сообщении на странице сводок от ополчения Новороссии.

Неспокойно ночью было в Макеевке — там жители слышали работу тяжелых орудий. В Горловке к полуночи стрельба уменьшилась. Предположительно обстрел города велся из «Рапир». По словам ополченцев, из населенного пункта Водяное силовики вели обстрел поселка Октябрьский — окрестностей Донецка, затем обстрел начался в сторону района Путиловка.

Боец с позывным «Медицина» заявил, что «ВСУ обстреляли район аэропорта зажигательными минами». «Продолжает грохотать артиллерия по направлению Яковлевка — Спартак. Бьют уже из нескольких стволов в беглом режиме», — сообщил он.

В Донецке тоже услышали залпы. «Ночью в Донецке, со стороны северного направления, периодически были слышны звуки работы тяжелого орудия», — рассказали в мэрии. «По состоянию на 9.00 в городе тихо, сообщения от жителей о происшествиях не поступают», — уточняется на сайте горадминистрации.

Силовики частично подтвердили информацию о боестолковении в районе поселка Пески. «С 22.14 до 22.40 неподалеку от поселка Пески произошло боевое столкновение. Личный состав нашего опорного пункта плотным огнем из стрелкового орудия отразил нападение», — подчеркнули в пресс-центре силовой операции.

По словам силовиков, ополченцы нарушили режим тишины с 18 часов до полуночи 32 раза и применили тяжелое вооружение: семь раз минометы калибра 120 миллиметров, дважды — артиллерию калибра 122 миллиметров. «Так, огню из тяжелой артиллерии подверглись позиции сил АТО в районе населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Пески, Трехизбенка и Широкино. Кроме того, противник совершил восемь обстрелов из 82-миллиметровых минометов», — говорится на странице пресс-центра силовой операции в Facebook.

Представители ВСУ также пожаловались на обстрел позиций неподалеку от Авдеевки «из миномета калибра 120 миллиметров, а также из артиллерии калибра 122 миллиметров и танка». В районе Трехизбенки на Луганщине они зафиксировали применение 120-миллиметровых минометов, автоматических гранатометов и пулемета.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Всё это последствия нашего коммунистического прошлого., - Леонид Викторович
Поздно уже что-то останавливать. "Северный поток-2" практически достроен. Хотя американцы и в самом начале строительства ничего не могли, - Valerian2.0
Украина постоянно или готовится к войне, или воюет. Только вот победить она может только здравый смысл., - letovvany
Вот на Украине всегда так, как только бывшим становится, лишается своей должности, так сразу и прозрение у него наступает. Сразу всю правду видеть, - letovvany
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}