Грэм Филипс возвращается на Донбасс

Грэм Филипс возвращается на Донбасс



Знаменитый британский военкор Грэхем Филипс заканчивает свой домашний отпуск и возвращается к работе на Донбасс. В гостях у отца журналист пробыл два месяца, Об этом журналист сообщил в своей колонке на The Truth Speaker.

По словам Филипса, он отправляется в путь 7 мая, и будет добираться на Донбасс собственным авто. С собой журналист везет гуманитарную помощь для жителей Донбасса, собранную им среди сторонников Новороссии в Британии, где особой строкой значится помощь для тяжелораненых друзей, которых Украина сделала инвалидами-ампутантами.

Филипс будет въезжать в Донбасс через Россию, поскольку депортировавшая его не раз Украина, в конце концов, лишила его права пересекать ее границы сроком на три года.

Журналист отмечает, что оказаться персоной нон грата для Украины - не худший вариант: «В государстве, где вообще не действует Закон, где на оппозиционеров охотятся, и где их убивают, как антивоенного журналиста Олеся Бузину... Там нет сомнений, учитывая степень негатива против меня в Украине из-за моих репортажей из Донбасса, идущих вразрез с позицией Киева, любая поездка в Украину будет самоубийством».

«Тем не менее, я не согласен позволять Киеву и далее продолжать тактику государственного терроризма и репрессий.... Я намерен работать в Донбассе и говорить правду о том, что там происходит», - отметил журналист.

Филипс уже подал документы в российское посольство и надеется, что там ему в визе не откажут. Он вспоминает предыдущий опыт общения с российскими дипломатами и отмечает, что он был крайне положительным. Здесь, в отличие от Украины, он встретил настоящих профессионалов, которые, к тому же, знают его по репортажам из Донбасса и настроены более чем дружелюбно.

Перед тем как оказаться в провозглашенных республиках, сообщает журналист, в его планах есть одно очень важное мероприятие – он посетит Парад Победы 9-го Мая в Москве. К чему готовится с большим нетерпением и трепетом.

По словам Филипса, он продолжит свое прежнее занятие военного корреспондента, хотя, добавляет, что ему очень бы хотелось, что бы приставка «военный» сменилась на «мирный»...



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Tango
    Гриша - красава, респект тебе!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}