Херои АТО избивают своих жен

Херои АТО избивают своих жен


Правозащитники говорят, что количество случаев домашнего насилия в Украине существенно выросли с началом войны в Донбассе.

Украинские солдаты возвращаются с войны в Донбассе с посттравматическим стрессовым расстройством из-за ужасов, которые они пережили на поле боевых действий. И это влияет на их поведение дома. Правозащитники из организации La Strada Ukraine говорят, что военные часто осмеливаются бить дома своих жен из-за собственных психических травм.

Об этом сегодня пишет Newsweek, добавляя, что организация помогает жертвам торговли людьми, домашнего насилия и гендерной дискриминации. За прошлый год они получили 7725 жалоб в Украине. Из них 72,2% - это случаи именно домашнего насилия.

Всего за период с 1997 до 2014 года La Strada получила свыше 94 тысячи жалоб. В среднем за год их обычно около 5,5 тысяч. Однако за истекший год, в течение которого продолжалась война в Донбассе, случаев, когда женщины обращались к правозащитникам, увеличилось на 2 тысячи.

Правозащитники говорят, что в этом году они выделили в отдельную категорию жалобы женщин, которые обратились в La Strada из-за того, что их муж или жених начал "распускать руки" после возвращения с войны.

По 2014 год по меньшей мере 40 женщин пожаловались, что мужчины-солдаты регулярно их бьют. Такое же количество женщин обратилось к правозащитникам лишь за последние четыре месяца этого года. А действительное количество случаев домашнего насилия, по мнению экспертов, значительно больше. Однако многие женщины терпят издевательства молча.

"Проблема домашнего насилия из-за войны очень серьезная. Мы никогда раньше с таким не сталкивались и проблема усугубляется из-за отсутствия ресурсов и опыта", - объяснила работник La Strada Елена Зубченко.

По ее словам, уровень насилия в украинском обществе растет в целом, потому что все больше мужчин начинают страдать от психических расстройств после участия в боевых действиях. При этом проблема не решается, потому что много украинских мужчин отказываются признавать, что ужасы войны повлияли на них, и не обращаются к врачам.

"Конечно, солдаты, которые вернулись домой, страдают от стресса и тревожных состояний. И они не часто хотят, чтобы им оказали психологическую помощь. Они думают, что алкоголь лучшее средство. Затем они начинают себя чувствовать, будто их жены их не понимают, или не понимают, что они пережили и чего насмотрелись. И эти психологические страдания перерастают в физическое или сексуальное насилие", - пояснила Зубченко.

В La Strada также сообщают, что насилие из-за психологических проблем также растет и среди вынужденно перемещенных граждан Украины. Кроме того, они часто становятся жертвами торговли людьми и сексуального насилия.

Также в ООН сообщают, что в зоне конфликта в Донбассе очень много случаев изнасилований женщин мужчинами в форме". Поэтому необходимо отправить в регион миссию, которая бы оказывала медицинскую и психологическую помощь жертвам такого насилия.

Зубченко замечает, что женщины часто молча страдают и не обращаются в полицию или к правозащитникам после того, как их избил муж-солдат. По ее словам, в милиции часто игнорируют такие жалобы, потому что правоохранители почему-то рассматривают жалобы против военных как "моральное преступление".

"Милиция не регистрирует случаи домашнего насилия, потому что считает, что мужчины уже и без того натерпелись", - говорит Зубченко.

Еще одна проблема заключается в том, что женщин, которые обратились к правозащитникам, негде разместить. Поскольку в Украине есть только три центра для пострадавших от домашнего насилия женщин. И все они сегодня заселены переселенцами из Донбасса. Ранее в ООН сообщали, что дети с Донбасса нуждаются в психологической реабилитации после ужасов войны. В Донецке и Днепропетровске делегаты организации видели большое количество детей с психическими и физическими травмами. Посещая бомбоубежище в Донецке, они встретились с семьями, которые боятся, чтобы их дети возвращались в школу и вообще выходили из хранилища.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Александр Иванович
    И женщин жалко и мужиков! Первых-за то что отпустили своих мужиков убивать!... Вторых-за то,что никогда не отмоются от пролитой ими крови!... Это-совместная расплата за грехопадение... .
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ялта, Форос, Евпатория... В Крыму продолжается вырубка и застройка парков. Слишком сомнительные документы украинских времен очень пригодились в, - Гость Irina
Ну и хорошо,соберутся пучком,их всех сразу и "принудить к миру" Дуло-то привычное, - tovarih
Украина,дескать,отвалилась от нас,да и Слава Богу! Они всегда были и будут против русских,все равно в какой мы группе,камлыки,чуваши,алтайцы,да всех, - tovarih
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}