СМИ: Берлин знал об угрозе обстрела лайнеров над Украиной, но предостережений не выносил

СМИ: Берлин знал об угрозе обстрела лайнеров над Украиной, но предостережений не выносил



В странновато подзабытой истории со сбитым в июле минувшего года в небе над Донбассом малазийским «Боингом» появляются примечательные подробности. Оказывается, перед его крушением на востоке Украины правительство Германии было осведомлено о возможных обстрелах пассажирских самолетов над Донбассом, однако, выносить соответствующие предупреждения не сочло нужным.

Об этом сообщили в понедельник, 27 апреля, телеканалы WDR, NDR и газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на секретные данные министерства иностранных дел ФРГ. При этом власти не вынесли предостережение немецким авиакомпаниях в связи с вероятной опасностью полетов над территорией конфликта, отмечают СМИ.

За два дня до катастрофы рейса MH-17 авиакомпании Malaysia Airlines, 15 июля 2014 года, германский МИД обратил внимание в телеграфном сообщении на тревожную ситуацию на Донбассе в связи с обстрелом украинского военно-транспортного самолета Ан-26, летевшего на высоте более 6000 метров. При этом военные эксперты признали, что для гражданской авиации в регионе сложилась реальная угроза. Кроме того, немецкая разведслужба BND несколько раз сообщила правительству, что безопасность полетов в зоне украинского конфликта не обеспечена.
Министерство транспорта Германии подтвердило, что Берлин не предупреждал о возможном ухудшении ситуации с пассажирскими перелетами на востоке Украины.

Напомним, Boeing 777, выполнявший рейс MH-17 из Амстердама в Куала-Лумпур потерпел крушение 17 июля 2014 года в небе над Донбассом. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

С тех пор официально виновник трагедии так и не установлен. В докладах о ходе расследования катастрофы Совет безопасности Нидерландов заявлял, что причиной падения авиалайнера было «структурное разрушение, вызванное воздействием извне». По мнению экспертов, такие выводы были очевидны ещё в день трагедии.

Известно, что руководство Донецкой народной республики, на территории которой рухнул авиалайнер, неоднократно выражало свою готовность оказать помощь в расследовании причин катастрофы.
Украинская же сторона практически все время в нарушение всех международных норм и правил препятствовала либо же затягивала работу комиссий по расследованию. Не выражал практической заинтересованности в расследовании и Запад. По мнению многочисленных наблюдателей и аналитиков, так называемая мировая общественность спустила дело о «Боинге» на тормозах, так и не получив, или, точнее, не добыв существенных доказательств, что «Боинг» был атакован Ополчением или Россией. А признать вину за Украиной для неё не представляется возможным из-за конъюнктурных геополитических соображений, сконцентрированных на противостоянии с Россией.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Черномор
    Много тайн ходит вокруг этого дела и хочется сказать, что если бы Запад не скрывал информацию, то давно уже можно было бы разобраться в этом деле!
  2. Cttepan
    СОЧИНИТЕЛЮ заголовка. Пропущено слово "ВЫВОДОВ". Правильно: "...но ВЫВОДОВ из предостережений не делал". Слово "выносил" коряво звучит!!!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А с какого перепугу рекламные щиты стали дорожными сооружениями? Это наоборот, сооружения, препятствующие безопасности дорожного движения., - Mikle
Нет! Потому как и страны такой нет, - tovarih
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}