Турция осудила Путина за признание геноцида армян и обвинила Россию в "массовых убийствах на Кавказе, Центральной Азии и Восточной Европе"

Турция осудила Путина за признание геноцида армян и обвинила Россию в "массовых убийствах на Кавказе, Центральной Азии и Восточной Европе"


урецкие власти жестко отреагировали на слова российского президента, произнесенные 24 апреля на церемонии почтения памяти погибших от рук турков в начале двадцатоно века армян.

Владимир Путин назвал массовые расправы над армянским населением, произошедшие в 1915 году, геноцидом.

Министерство иностранных дел Турции опубликовало заявление, в котором осудили российского лидера за то, что он квалифицировал действия турков в тот исторический период как геноцид, собщает Reuters.

"Подобные политические заявления не имеют правовой силы. Дума, которая с 1995 года каждые 10 лет делает политические заявления в поддержку армянских претензий, не изменила традиции и приняла новое заявление, которое мы также осуждаем», - сообщается в заявлении.

Кроме того, Анкара попыталась упрекнуть саму Россию в подобных действиях: по мнению внешнеполитического ведомства Турции, русские занималась массовыми убийствами и изгнаниями на Кавказе, в Центральной Азии и Восточной Европе в XX веке. Якобы, в связи с этим в Москве должны "лучше знать, что такое геноцид".

Напомним, ранее агрессивному осуждению со стороны Анкары подвергся Папа Римский Франциск за то, что назвал действия турков в 1915 году геноцидом. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил тогда, что подобный разговор был "бредом" и понтифик не должен повторять такую "ошибку" снова.

Зато американский президент не стал называть массовые убийства армянского населения геноцидом - в своей речи, посвященной событиям той эпохи, Обама уклонился от использования этого термина, столь неприятного Анкаре.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. яша
    Эта проблема не даёт ни кому покоя. Мир опять делится на страны признающие геноцид армян и отвергающие его. Турция бы выглядела более выгодно если бы признала и сказала- это было так давно, что мы не можем отвечать за содеянное. И всё- всё бы закончилось. А теперь что? Как осуществлять с турками планы по газопроводу, если они дурят и начинают дуться? Опять в Болгарию тянуть? Надо всех нахер оккупировать, что бы не пи..дели и будем всем мир и покой.
  2. NVS
    Эмоции недопустимы как и геополитике, так и в освещении речей политиков. Прежде чем оценить чье-либо высказывание, нужно самому прослушать подлинную речь. А доверять "пересказывальщикам" я бы не стала! Одно дело якобы грозные заявления с трибуны, а совсем другое - политическая и экономическая выгода страны!
  3. Леночка-припевочка
    Цитата: яша
    Надо всех нахер оккупировать, что бы не пи..дели и будем всем мир и покой.
    Точно! только что и муж так же сказал!!
  4. User_401
    Китай и Турция довольно спорные союзники.А выбор есть?Нет.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}