Грэм Филипс: Украина мертва

Грэм Филипс: Украина мертва



Украина, прекрасная страна, которую так любил британский журналист Грэм Филипс, как это ни печально, сегодня умерла. Возможно, она воскреснет, но никогда не будет той, которой ее знали до гибели. Об этом журналист пишет в своей колонке в издании The Truth Speaker. Известный военкор приводит десять доказательств смерти страны, в которой он отработал несколько лет.

Страна, в которой нет закона — не существует

Недавняя волна убийств тех, кого воспринимали как "противников режима" в Украине, сопровождается не только звучным отказом заняться расследованиями, но и фактически официальным одобрением тех, кто ответственен за эти деяния — полиция на Украине подчиняется террористической группе Правый Сектор, и это факт. Это просто начало длинного списка. В пост-Евромайданной Украине нет законов, никаких.

Страна, в которой нет демократии — банановая республика

И это можно сказать сейчас именно про Украину, в которой 22 февраля свергли законно избранного президента и законно избранный парламент. Спустя 3 месяца здесь выбрали нового президента, а спустя 8 месяцев — новый парламент, в который смогли пролезть неонацисты от партии "Свобода" и "Правого сектора", пусть и в небольшом количестве. Но лидер "Правого сектора" Ярош, разыскиваемый Интерполом, стал даже советником в ВСУ.

На Укране не будет мира, как нет его и сейчас

Приведя к власти нового президента и новый парламент насильственным путем, на Украине создали прецедент для того, чтобы такое могло повториться еще не раз. Стоит ли напоминать о том, как радиальные неонацисты уже требуют "Третий Майдан" .
Майдан установил сроки для институциализированного сноса демократии в Украине — несколько тысяч экстремистов, и толпа, одураченная патриотическими лозунгами, в центре Киева, могут насильственно свергнуть любое правительство, какое только захотят. Поэтому мира на Украине не будет никогда.

Крым никогда не вернется обратно

Потеряв "золотую территорию", жители которой провели референдум об отделении от Украины, она может не рассчитывать вернуть Крым когда-либо обратно. Даже лидер Германии Ангела Меркель признала в своем недавнем заявлении, что "мы не забудем этого" (но мы ничего не будем делать с этим).

Никогда не вернутся обратно ни Луганская, ни Донецкая области

С июля 2014 года украинская армия не смогла вернуть ни пяди земли, потерянной прошлой весной. Третья часть Донбасса не контролируется Украиной, а уголь, 80% которого добывали именно здесь, не поставляется Киеву. Между тем в самой Украине все меньше внимания уделяют заинтересованности в "возвращении" территорий ДНР и ЛНР. Украина занята другими проблемами.

На Украине невозможно жить нормально

Экономическая ситуация в стране только ухудшается. Инфляция сегодня составляет 272%, гривна подешевела как минимум на 40% от своей первоначальной стоимости. При этом доходы населения продолжают падать, многие компании прекращают свою работу. Продажи новых автомобилей упали на 67% по сравнению с прошлым годом, производство автомобилей упало на 96%, 46 банков объявлены банкротами в прошлом году.

Коррупция, против которой, как кричали, собрался Майдан, только набирает обороты. По всей Украине крайняя бедность, гиперинфляция, безработица, и родственники, которые уехали или были мобилизованы, чтобы сражаться в Донбассе, навсегда пропали без вести, их судьба никогда не будет известна. На Украине нет больше нормальной жизни.

Украина — страна-банкрот

Госдолг Украины превышает 80 миллиардов долларов и вскоре преодолеет планку в 100 миллиардов долларов, что составит 100% продолжающего падать ВВП. Выделяемые согласно недавней антикризисной программе МВФ 17,5 миллиардов долларов — всего лишь капля в море.
По самым скромным подсчетам, экономика страны сократилась на 7,5%. Оценки за этот год колеблются в диапазоне от 6% до более чем 20%. Европейское правительство сулит поддержку, а между тем европейские компании массово уходят из страны — сотни компаний уже покинули украинский рынок, более 600 немецких фирм, работавших на Украине, подсчитывают убытки от ухода с рынка.
Торговля с Россией, страной, которая была ведущим экспортером и импортером Украины, по понятным причинам сократилась, экономика Украины подорвана и продолжает падать.

Украина теперь ассоциируется со смертью

Изменилось и само значение слова Украина. Теперь оно чаще всего ассоциируется со смертью, с кровью, с беспорядками и беспределом. Глядя на украинский флаг сразу вспоминаешь кровавые события в Одесс или в Мариуполе. Восприятие, идентификация и самоидентификация "Украины" изменились навсегда.

Никакая сила не сделает Украину снова единой страной

На политическом горизонте Украины нет ни одной фигуры, которая смогла бы вернуть стране былое величие, сделавть ее снова единой. Никто из избранных или назначенных в Киеве никогда не сможет заручиться поддержкой отколовшихся областей именно потому, что был избран в Киеве. Ни один из политических деятелей никогда не будет избран в отколовшихся областях на платформе "единой Украины".

В будущем какая-нибудь "Украина" будет

Но "Украине", той простой "Украине" пришел конец. Она мертва. Чем раньше про-Украинцы признают это, тем больше жизней будет спасено, тем быстрее они смогут осознать, что есть "Украина" и где ее место, и, в конце концов, начнут строить это, вместо того, чтобы разрушать прежнюю Украину.

Напомним, Грэм Филипс — британский журналист, уже несколько лет работающий на Украине. Всем запомнились его пронизывающие своей правдивостью и остротой репортажи с Донбасса, с разбомбленных украинскими силовиками городов и сел, с донецкого аэропорта.

Украинские пропагандисты неоднократно пытались "поймать" британского журналиста Грэма Филипса на фальсификации, и ещё чаще тужились облить военкора грязью, но все их попытки заканчивались позорной неудачей.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. ChazityRoom
    Неугодные речи звучат со стороны британского журналиста. Бедняги СБУшники, наверное, пар из ушей выпускают, но ничего сделать ему не могут. Вот уж не повезло: он не имеет российского гражданства. Тем большее неприятие вызывают его статьи в Киеве, как мне кажется, чем больше правды узнают о себе на Украине.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Им бы взять пример с хозяев нынешних и начать рисовать себе героев,а от наших богатырей руки прочь.Когда нет своих настоящих,а очень хочется,то пусть, - zharok60
НАТО не поможет и Украина этой войны не выиграет. В книге Даниила мы читаем: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к, - Ewiak Ryszard
Забыл,убогий, русскую поговорку "молчание золото". Вон Путин молчит и весь мир ннапрягся, - tovarih
В Чечне достаточно долго зачищали. Но там были идейные, а тут сброд, только на совах геройский., - Гость Виктор
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?