Die Zeit: добровольческие батальоны теперь опасны для Украины

Die Zeit: добровольческие батальоны теперь опасны для Украины



Украинские добровольческие батальоны представляют опасность для страны, причем власть Киева по отношению к ним достаточно ограниченна: правительство не может позволить себе на них давить, констатирует немецкая газета Die Zeit.
Глава Министерства обороны Украины Степан Полторак недавно заявлял о том, что "никаких добровольческих объединений в зоне АТО нет", имея в виду, что все подразделения, принимавшие участие в боевых действиях в Донбассе, переведены в состав ВСУ.

Формально, отмечает Die Zeit, это действительно так. На деле же контроль Киева над добровольческими объединениями все еще достаточно мнимый, и недавние события в поселке Широкино это доказали. В районе этого населенного пункта, расположенного неподалеку от Мариуполя, обострился конфликт между ополченцами и проукраинскими силами. Как сообщает немецкое СМИ, батальон "Азов" отказался покинуть территорию Широкино.
"Этот инцидент четко дал понять, где кончается власть Киева над добровольческими батальонами. Это таит в себе множество опасностей", — пишет газета.
"Хотя батальоны "Азов" и "Донбасс" уже принадлежат к Национальной гвардии, эти подразделения не так-то просто взять под контроль, когда их лидеры оценивают военную обстановку не так, как армейское руководство", — продолжает Die Zeit.
Издание отмечает, что разногласия такого рода — лишь одна из проблем. Но есть и другие — например, наличие в рядах "Азова" неонацистов или тот факт, что батальон "Айдар" уличали в актах мародерства.
Кроме того, недавний конфликт между президентом страны Петром Порошенко и олигархом Игорем Коломойским доказал, что богатые бизнесмены также имеют огромное влияние на добровольческие батальоны. И Киев при этом не может позволить себе действовать против них слишком жестко, так как избыточное давление со стороны правительства бумерангом ударит по нему самому, отмечает Die Zeit.
В связи с этим Киеву приходится искать компромиссы: контроль над добровольческими батальонами должен иметь свои рамки, в противном случае эти подразделения могут стать серьезной угрозой для единства Украины, подводит итог немецкая газета.



РИА Новости
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Конечно, настроения на Украине лучше показывать в динамике, чтобы была видна относительно долгосрочная тенденция. Но уже сейчас можно предположить,, - Александр Валерьевич Душкин
Ага, понятно, подкупили Ироды... В обмен на паспорт бюргера германского поди, постановили фрау Навальной уготовить мучительную смерть для узника..., - Гость Гоша
Всё это последствия нашего коммунистического прошлого., - Леонид Викторович
Поздно уже что-то останавливать. "Северный поток-2" практически достроен. Хотя американцы и в самом начале строительства ничего не могли, - Valerian2.0
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}