Сергей Лавров: В Европе есть настроения растащить Украину по кускам

Сергей Лавров: В Европе есть настроения растащить Украину по кускам



Глава российского МИД Сергей Лавров сегодня дал развернутое интервью популярным российским радиостанциям, в котором ответил на вопросы жителей различных стран. Многие из них касались Украины и ситуации вокруг Донецкой и Луганской народных республик.

В ходе интервью Сергей Лавров дал развернутый ответ на вопрос, который интересует очень многих сторонников Новороссии: «почему Россия до сих пор не признает Новороссию, а именно ДНР и ЛНР, ведь Новороссия была также подарена Лениным».

Глава МИД РФ пояснил, что для России чрезвычайно важно, дабы на Украине воцарился мир, а обеспечить его нельзя без сохранения единства украинского государства и его целостности. Тем не менее, такое пожелание не безусловно – Украина, в свою очередь, должна отказаться от деструктивной идеи унитарности.

«Мы исходим из того, что Украина для нас ближайший сосед, братский народ. Мы хотим, чтобы в ближайших соседних странах людям жилось хорошо. А это может быть только, если Украина будет единой. Крым – это отдельная история. Говоря о ДНР и ЛНР, Украина может существовать только как государство, которое признает многообразие ее регионов, составляющих ее культур», — заявил Сергей Лавров.

Глава российского МИД отметил, что нельзя ни в коем случае раздирать на части Украину, а такие настроения уже прослеживаются в некоторых странах Европы, которые в свое время уступили часть своих территорий в пользу Украины. Именно поэтому украинское правительство должно уважать свой народ, среди которого наличествуют и национальные меньшинства.

«Мы знаем историю Украины, многократно упоминают Иосифа Сталина, решения, которые принимались в СССР о передачи тех или иных исконно российских земель. Мы хотим, чтобы на Украине был мир и покой. Для этого необходимо сохранить Украину единой, не позволить растащить ее по кускам, а такие настроения уже есть в Европе», — отметил глава российского МИД.


Лавров подчеркнул, что нельзя соглашаться с понятием «украинизация», которое сейчас неистово продвигают украинские политики. Нельзя «украинизировать» насильно народ Донбасса, который противится националистическим доктринам действующего на Украине правительства.

«Для чтобы сохранить страну стабильной и дружественной по отношению к нам, ни в коем случае нельзя ее раздирать на части. А для этого нужно отказаться от того, что украинское правительство называет украинизацией, они грозятся все украинизировать, в том числе ДНР и ЛНР», — подчеркнул Лавров.

Сергей Лавров также отметил, что Россия добивалась Минских соглашений для того, чтобы Украина осталась единой и одновременно учла волеизъявление своего народа. У РФ получилось, отметил Лавров, в результате в соглашении черным по белому сказано о конституционной реформе и децентрализации по согласованию с республиками.

«Чтобы Украина осталась единой и не было продвижения националистических идеологий, мы добивались заключения минских соглашений. Мы добились, там написано про децентрализацию, конституционную реформу по согласованию с ДНР и ЛНР. В наших интересах сохранить Украину нейтральной в военно-политическом смысле», — отметил Сергей Лавров.

Напомним, ранее о том, что европейские чиновники обсуждают проект раздела Украины, сообщила депутат Днепропетровского областного совета, лидер движения «Антивойна» Виктория Шилова. Польша, по ее словам, охвачена особой жаждой реванша. Американские войска на территории Украины ознаменуют начало дележа, предупредила украинский политик.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Александр Стругацкий
    А давайте на красной площади поставим памятник Гитлеру!
    И сразу возникает вопрос - а все ли в порядке у меня с головой?
    Так вот, и мне бы хотелось задать этот вопрос, тем, кто еще надеется на какую то едину Украину или ее целостность! Поздно все мосты саженны, для сохранения целостности при любом раскладе или запад или восток так называемого псевдо государства должен быть уничтожен ИМХО, вместе они жить не смогут! а почему, всем известно!!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Конечно, настроения на Украине лучше показывать в динамике, чтобы была видна относительно долгосрочная тенденция. Но уже сейчас можно предположить,, - Александр Валерьевич Душкин
Ага, понятно, подкупили Ироды... В обмен на паспорт бюргера германского поди, постановили фрау Навальной уготовить мучительную смерть для узника..., - Гость Гоша
Всё это последствия нашего коммунистического прошлого., - Леонид Викторович
Поздно уже что-то останавливать. "Северный поток-2" практически достроен. Хотя американцы и в самом начале строительства ничего не могли, - Valerian2.0
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}