Минобороны Украины готовит под Львовом спецгруппы для диверсий в России

Минобороны Украины готовит под Львовом спецгруппы для диверсий в России



Министерство обороны Украины занимается подготовкой диверсионных групп для внедрения на территорию России. Так называемые ССО (Силы специальных операций) готовятся во Львовской области. Диверсантов обучают на примерах работы американского отряда «Дельта» и английского SAS.

Об этом сообщила правозащитник, полковник МВД в отставке Галина Запорожцева. По ее информации, по замыслу Центра оборонных реформ, разработавшего концепцию создания таких диверсионных групп, ССО будут проводить спецоперации на «вражеских», «оккупированных» и «политически чувствительных» территориях, то есть, в первую очередь, в России и Крыму.
ССО будут собирать данные, имеющие государственную важность, проводить различного рода диверсии. В МВД заявляют, что уже есть частный инвестор, готовый данный проект профинансировать.

По словам Запорожцевой, ранее такие группы готовились в Прибалтике и Западной Украине (в Карпатах). Диверсантов обучали ставить растяжки, закладывать взрывчатку. Обучение происходило под руководством инспекторов НАТО. Сейчас натовцы уже открыто заехали во Львовскую область и ведут под прикрытием штабных учений обучение диверсантов.

«На самом деле инструктора подо Львовом работают с марта 2014 года. Но если ранее это скрывалось украинскими властями, то теперь об этом объявили официально. Сейчас НАТО увеличило число инструкторов еще 300 человек, в их числе специалисты из Канады, Польши и стран Прибалтики. Там сейчас будут готовить группы для засылки в Россию, и в Минобороны об этом говорят уже не стесняясь», — сообщила Запорожцева.


Правозащитник отмечает, что украинцы весьма удобны для диверсионной работы, поскольку их практически не отличить от русских.

«Мы внешне такие же русские. Вернее мы все — русские, нас только когда то разделили на украинцев и русских. Влиться украинским диверсантам в русскую среду не составит проблем. Это мощный ход, который сделало НАТО по отношению к России – формирование внутреннего врага», — заключила эксперт, имеющая 20-летний опыт работы в МВД.

Напомним, вчера Петр Порошенко официально открыл украинско-американские командно-штабные учения Fearless Guardian 2015 на Яворовском полигоне под Львовом. Сообщалось, что они продлятся шесть месяцев, и в них примут участие 900 военнослужащих Нацгвардии Украины и 290 десантников 173-й бригады армии США. В украинский контингент также вошли бойцы карательных батальонов «Азов», «Омега», «Ягуар» и батальона имени Кульчицкого, известные своими зверствами в Донбассе. За полгода инструктора из США обучат украинских солдат ведению боевых действия в городских условиях и военной разведке. Тренинги пройдут в три потока по 300 человек, каждый поток будет обучаться по 8 недель.
Отметим, что отряд «Дельта» (Delta Force, ныне Army Compartmented Elements), был организован Минобороны США в конце 70-х, как подразделение специального назначения. Официально его задачей была борьба с терроризмом, народными восстаниями и национальным вмешательством. Неофициально отряд выполнял разного рода секретные задания. В частности, «Дельте» приписывают проведение спецоперации по убийству Усамы бен Ладена в 2011 году. По данным других источников, эту операцию провел отряд NSWDG, одно из подразделений «морских котиков».



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Лина
    Украинская сторона уже как может пытается спровоцировать Россию на войну. Мы не собираемся вестись на эти провокации, но что делать когда украинские силовики за компанию с бойцами НАТО начнут приближаться к границам России, не понятно.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А с какого перепугу рекламные щиты стали дорожными сооружениями? Это наоборот, сооружения, препятствующие безопасности дорожного движения., - Mikle
Нет! Потому как и страны такой нет, - tovarih
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}