Киев и Вашингтон решили вместе нарушить минские договоренности

Киев и Вашингтон решили вместе нарушить минские договоренности


20 апреля на Украине начинаются военные учения с участием американцев, сообщает Русская весна

Накануне 300 десантников из США высадились во Львове. Они будут тренировать Национальную гвардию. 900 человек со всей Украины будут отрабатывать действия при прямых боестолкновениях. В Москве и Донбассе заявили, что Киев нарушает минские договоренности, так как подобные учения серьезно осложнят ситуацию на Донбассе.

Фотографии — прямое доказательство того, что американские инструкторы действительно прилетели во Львов. Одним из фото проиллюстрировал свой комментарий в Twitter посол США Джеффри Пайетт. «Десантники 173 бригады США прибыли в Украину для обучения украинских военных», — написал он.

Триста десантников из воздушно-десантной бригады Sky Soldiers («Небесные солдаты») прилетели со своей базы в Италии, чтобы обучать шесть рот украинской Нацгвардии, как заявляет американская сторона, «с акцентом на обеспечение внутренней безопасности и территориальной обороны страны».

Российский МИД расценивает нынешний десант как грубое нарушение достигнутых с таким трудом минских договоренностей: «Эти действия США прямо противоречат договоренностям, достигнутым в Минске 12 февраля, под которыми подписались киевские власти и которые, как мы понимаем, приветствовали в Вашингтоне. Пункт 10 согласованного по итогам минских переговоров «Комплекса мер» предусматривает «вывод всех иностранных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ».

Учить украинцев воевать американцы будут в тренировочном центре во Львовской области, на границе с Польшей. Известно, что по окончании обучения нацгвардейцы получат новую амуницию и средства связи.

«К сожалению, здесь политика США не меняется. Это политика поддержания лишь военного решения конфликта. Мы в очередной раз заявляем, что военного решения не существует. Только политический диалог», — подчеркнул заместитель председателя Народного Совета Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

То, что на Украине есть инструкторы из ряда стран НАТО, было известно и раньше — об этом рассказывали захваченные в плен ополченцами украинские военные. Но сейчас Америка действует открыто, почти напоказ. Хотя в Госдепе не скрывают, что это — продолжение давно начатой программы.

«Это действительно является частью наших усилий по помощи Украине поддерживать национальную безопасность и оборонные силы, мы делали это на протяжении почти 20 лет», — подтвердила официальный представитель госдепартамента США Мари Харф.

Киев уже заявил о нескольких совместных военных учениях, которые пройдут в этом году. В ближайшее время две сотни своих инструкторов на Украину собирается отправить Канада.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}