В МВД Украины заявили о собранных благодаря убийству Бузины данных о «террористах»

В МВД Украины заявили о собранных благодаря убийству Бузины данных о «террористах»



Редакция сайта «Миротворец», опубликовавшая личные данные украинского журналиста Олеся Бузины и бывшего депутата Верховной рады Олега Калашникова незадолго до их убийства, организовала операцию по сбору информации о «российских и украинских террористах». Об этом написал в Facebook советник главы МВД Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко.

Как утверждает Геращенко, после громких убийств на сайте были «сотни тысяч запросов от российских террористов/наемников, военнослужащих российской армии, принимавших участие в необъявленной войне против Украины, а также любопытных, кто хотел проверить наличие в базах данных... себя или своих знакомых на предмет незаконных действий против интересов народа Украины».

Редакция сайта, по словам советника главы МВД Украины, организовала спецоперацию «Гюльчатай — открой личку», целью которой был сбор информации о сторонниках самопровозглашенных республик. Как утверждает Геращенко, посетители, набирая в поиске свои личные данные, таким образом «документировали себя и соучастников своих преступлений».

«За последние три дня сайт "Миротворец" собрал сумашедший массив данных о гражданах России и Украины принимавших участие в борьбе против народа Украины. Он будет использоваться в качестве доказательной базы на будущих судах и трибуналах. Как в Украине, так и за рубежом», — заявил Геращенко.

Бывший депутат от Партии Регионов Олег Калашников убит в подъезде собственного дома в Подольском районе Киева вечером 15 апреля. 45-летнего Олеся Бузину застрелили 16 апреля днем двое неизвестных в масках.

За несколько дней до преступлений на сайте «Миротворец» были опубликованы домашние адреса Калашникова и Бузины. Кроме того, на странице сайта в Twitter сразу после убийства журналиста было размещено сообщение: «Агент "404" вновь отличился. За успешное выполнение сегодняшнего боевого задания ему предоставлен краткосрочный отпуск. (vato-News)».

Сайт «Миротворец», на котором собран «черный список» противников нового украинского режима, в январе 2015 года представил лично Геращенко. 16 апреля Геращенко заявил, что убийство Бузины могло быть организовано российскими спецслужбами. По его словам, Москве это может быть нужно «для создания атмосферы террора в Киеве, для создания в российских СМИ атмосферы истерии». Кроме того, он отметил, что в убийстве журналиста прослеживается тот же почерк, что и в убийстве бывшего депутата Партии регионов Калашникова. В МИД России назвали это заявление абсурдным.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. яша
    Эта сволочь и внешне выглядит как сволочь.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Всё это последствия нашего коммунистического прошлого., - Леонид Викторович
Поздно уже что-то останавливать. "Северный поток-2" практически достроен. Хотя американцы и в самом начале строительства ничего не могли, - Valerian2.0
Украина постоянно или готовится к войне, или воюет. Только вот победить она может только здравый смысл., - letovvany
Вот на Украине всегда так, как только бывшим становится, лишается своей должности, так сразу и прозрение у него наступает. Сразу всю правду видеть, - letovvany
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}