Офис "Открытой России" Ходорковского обыскивают "эшники"

Офис "Открытой России" Ходорковского обыскивают "эшники"


С обысками в офис "Открытой России" экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского пришли люди, представившиеся представителями центра "Э" — так называется Главное управление МВД по противодействию экстремизму. По словам пресс-секретаря Ходорковского Ольги Писпанен, они ищут агитационные материалы, подготовленные для антивоенного марша "Весна", который должен был пройти 19 апреля. Якобы в этих листовках содержались призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Представители правоохранительных органов пришли с обыском в офис организации "Открытая Россия". "К нам в офис пришли маски шоу. Хотят агитационные материалы - транспаранты, листовки, к митингу 19-го апреля, в котором: а) мы не собирались участвовать, б) который отменен. Превентивненько", – написала пресс-секретарь Михаила Ходарковского Ольга Писпанен на своей странице в Facebook.

Писпанен выразила недоумение, почему эти материалы вызвали интерес у правоохранителей. "У нас, действительно, в офисе есть некоторое количество листовок, которые мы готовили к согласованному маршу "Весна" в Марьино. Все они антивоенного содержания с лозунгами вроде "Миру - мир" и "Нет войне", - сообщила она "Интерфаксу".

"У сотрудников изъяли личные телефоны, постоянно предупреждают, чтобы не провоцировали, ничего не говорили и нигде не писали", - добавила пресс-секретарь Ходорковского.

Как сообщил в своем Twitter журналист "Открытой России" Роман Попков, силовики также изымают в редакции компьютеры и электронные носители.

На сайте "Открытой России" выложен документ, предъявленный стражами порядка руководству - "Распоряжение о проведении гласного оперативно-розыскного мероприятия "обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств". В нем говорится, что в ГУПЭ МВД РФ поступили сведения о подготовке и изготовлении активистами "Открытой России" агитационных материалов, содержащих призывы к экстремистской деятельности, "для распространения и демонстрации публично 19 апреля 2015 года на митинге оппозиции".

В среду стало известно, что оппозиция отказалась от предложения мэрии Москвы провести 19 апреля митинг на северо-западе столицы. Вместо марша "Весна" они собирались организовать одиночные пикеты с последующим возложением цветов на месте гибели политика Бориса Немцова. Власти Москвы заявили, что не допустят несогласованных акций в Москве.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. User_401
    Ненавижу Ходорковского.Этот гад плакался,просился к маме,которая болеет,а теперь развил бурную деятельность против России.Сиди возле мамы и не рыпайся неблагодарный нехороший человек.
  2. горячий парень
    Цитата: User_401
    Ненавижу Ходорковского.Этот гад плакался,просился к маме,которая болеет,а теперь развил бурную деятельность против России.Сиди возле мамы и не рыпайся неблагодарный нехороший человек.

    Я тоже не люблю Ходорковского. Но он часть системы - не российской, и, если он не будет делать то, что делает, то будет либо бедным, либо мертвым. А в случае успеха ему всяко обещаны преференции.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ялта, Форос, Евпатория... В Крыму продолжается вырубка и застройка парков. Слишком сомнительные документы украинских времен очень пригодились в, - Гость Irina
Ну и хорошо,соберутся пучком,их всех сразу и "принудить к миру" Дуло-то привычное, - tovarih
Украина,дескать,отвалилась от нас,да и Слава Богу! Они всегда были и будут против русских,все равно в какой мы группе,камлыки,чуваши,алтайцы,да всех, - tovarih
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}