Протесты в Любеке: Немцы требуют возвращения России в «Большую восьмерку»

Протесты в Любеке: Немцы требуют возвращения России в «Большую восьмерку»


Немецкая общественность возмущена, что Россия не участвует во встречах лидеров стран «Большой семерке» и требуют возвращения российских лидеров на заседания клуба.

«Дайте восемь» - написано на маленьких желтых табличках, растыканных по многочисленным газонам немецкого города Любека, в котором проходит встреча «большой семерки». Такой призыв отражает критические настроения многих немцев, которые желали бы участия России в этом мероприятии, пишет влиятельное издание Tagesschau.

Как недавно написал министр иностранных дел Германии Штайнмайер в одной из своих статей, «в этом году Россия не была приглашена на встречу G7 из-за «нарушающей международное право аннексии Крыма». Однако, в том же заявлении Штайнмайер подчеркнул, что «долгосрочная изоляция России недопустима». И как бы в подтверждение своих слов пригласил несколько дней назад министров иностранных дел России и Украины в Берлин для обсуждения ситуации на Донбассе.

Конфликт на Украине стал одной из центральных тем для обсуждения и в немецком Любеке. Как уже было сказано, встречи прошли в формате - "тихо сам с собою я веду беседу", то есть без представителя России, в связи с чем хотелось бы процитировать еще одно немецкое издание Neues Deutschland, усомнившемуся в конструктивности переговоров по украинской проблематике в виду отсутствия «ключевого и незаменимого для решения украинского кризиса партнера – России»

Тем временем, в Любеке были недовольны не только отсутствием России на встрече представителей ведущих индустриальных держав. По сообщениям Neues Deutschland около 2000 человек протестовали против «новой, еще более опасной конфронтации в конфликте вокруг Украины», а также в целом против «капиталистической политики»


Протестующие вышли с плакатами против войны и капитализма, «вас семь, а нас семь миллиардов», «Год войны против народа Донбасса» - с такими лозунгами встретили демонстранты участников G7 (фото)
Протесты в Любеке: Немцы требуют возвращения России в «Большую восьмерку»
Протесты в Любеке: Немцы требуют возвращения России в «Большую восьмерку»

По сообщениям СМИ, в протестах приняли участие не только немцы, но и жители скандинавских стран, специально приехавшие в Любек. Отдельно стоит отметить, что после недавних беспорядков во Франкфурте немецкие власти были настолько напуганы, что заблаговременно согнали в этот портовый город более 3500 полицейских для противодействия демонстрациям и охраны G7. Однако, демонстрации прошли мирно.

Кстати, Россию не пригласили и на саммит «большой семерки», который состоится в июне в баварском дворце Элмау. И не пригласят, о чем можно прочитать между строк, ознакомившись с первого взгляда дружелюбными заявлениями немецких политиков по этому поводу. Так, например, уполномоченный по внешней политике фракции Зеленых в немецком Бундестаге Омид Нурипур потребовал «Предоставить России перспективу, дать отчетливо понять России, что дверь к возврату в G7 в любое время остается открытой», однако только в том случае, если (процитируем политика дословно) – «российское правительство наконец-то примет территориальную целостность Украины». Руководитель фракции правящей партии ХДС Фолькер Каудер в интервью Бильд высказался в том же духе – «России не стоит рассчитывать на возвращение за стол G7, пока, как минимум, не выполняются Минские договоренности».


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Всё это последствия нашего коммунистического прошлого., - Леонид Викторович
Поздно уже что-то останавливать. "Северный поток-2" практически достроен. Хотя американцы и в самом начале строительства ничего не могли, - Valerian2.0
Украина постоянно или готовится к войне, или воюет. Только вот победить она может только здравый смысл., - letovvany
Вот на Украине всегда так, как только бывшим становится, лишается своей должности, так сразу и прозрение у него наступает. Сразу всю правду видеть, - letovvany
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}