Положение бригады Мозгового, отказывающегося подчиниться ЛНР, ухудшается

Положение бригады Мозгового, отказывающегося подчиниться ЛНР, ухудшается


Продолжает ухудшаться положение базирующейся в Алчевске бригады «Призрак» Алексея Мозгового, стремящейся сохранить самостоятельность в отношениях с руководством ЛНР.

В этом убедился корреспондент «ПолитНавигатора», побывавший в Алчевске на Пасху.

В это время мимо штаба Мозгового проходил крестный ход с участием митрополита Луганского и Алчевского Митрофана, но ни командир бригады, ни его подчинённые участия в КХ не принимали (за исключением единственного представителя политотдела бригады).



В кратком разговоре с корреспондентом Мозговой дал понять, что не планирует получать Боевое знамя из рук Игоря Плотницкого.

Командир знает о плачевном состоянии тылового обеспечения бригады и прилагает все возможные усилия, чтобы улучшить ситуацию в материальном обеспечении подчинённых.

Бойцы «Призрака» находятся в непростой ситуации, ведь есть пример казаков, которые на днях согласились на полное подчинение Луганску.

После вручения Боевого знамени 6-го кавалерийского полка имени Матвея Платова командиру полка Павлу Платову из рук руководителя ЛНР Игоря Плотницкого в доме культуры Стаханова, казакам впервые была выдана зарплата из расчёта 350 долларов в месяц, плюс 200 долларов тем, кто находится на передовой.

Ополченцы «Призрака» о таких деньгах даже не мечтают.

Им приходится приобретать форму и обувь за свой счёт, питание на передовой очень скудное, зарплаты ополченцы практически не получают и воюют исключительно на идейных основаниях.

По причине плохого питания из бригады массово уходят люди, за день могут покинуть подразделения до 50 человек.

Корреспонденту продемонстрировали вооружение времён Великой Отечественной войны — противотанковое ружьё РПГ, карабины СКС и пистолет наган выпуска 1945 года.

Бойцы «Призрака» на передовой в посёлке Донецкий Кировского района проживают в разбомбленных домах вместе с местными жителями. В частных беседах солдаты говорят, что за 500 долларов «они смогли бы выкупить из плена у укропов пятерых своих товарищей».

Оказывается, когда ополченец попадает в плен, ещё до того, как его передадут в СБУ, есть возможность его выкупа по таксе в 100 долларов за человека.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
6 комментариев
  1. Шутник
    Статья десятидневной давности, вроде как Призрак неделю назад уже "влился в ряды".
  2. Russ
    Статья десятидневной давности, вроде как Призрак неделю назад уже "влился в ряды".

    Шутник - так "вроде" или "влился"? За Мозгового переживаю.
  3. А.Семенов
    Говорилось что призрак станет тербатом НМ, типа ВВ РФ и будет держать Алчевск дальше, но видимо Борисыч не хочет продавать душу как Дрёмов с флэшками. Я сам за него переживаю. После покушения помню порадовали ультимативные посты луганчан в стиле, только троньте Борисыча ох...те он у нас один толковый остался! Ну конечно кремляди таких боятся больше фашистов, те о соц.справедливости не говорят!
  4. яша
    Цитата: А.Семенов
    кремляди

    Вот так нас называют только подпиндосовские подстилки сидящие на окладе госдепа или просто упоротые хохлы-укропы. Эти работают для души- бесплатно.
  5. Robert Plant
    Этот пидор с лошадиной мордой хочет купить Мозгового как и всех остальных не выйдет otsos

    debily
    Смерть фашистам !!!!
  6. А.Семенов
    Да хамский негритёнок я думал в черепе твоём есть мозги а не программа ТВ, к сожалению ошибался! Imbezil, а как по-твоему называть агентов влияния USA в Кремле и АП? Или их там нет, а есть одни патриоты озабоченные судьбами славянского мира? Или млять все дела заведённые на чиновников ох...ших от взяток, продающих Родину направо - налево сфабрикованы Госдепом и ЦРУ? Понятия честность и справедливость для тебя что-нибудь говорят? Вот из-за таких новоформационных патриотов в тюрьмы садятся нормальные люди. Я отношусь к славянам как к одной большой семье и поэтому каждая несправедливость в отношении братьев, сестёр, отцов и матерей я воспринимаю как личное оскорбление! Ты вообще вьезжаешь что творится с людьми на Юго-Востоке? Какая трагедия? Какого масштаба?
    Когда речь идёт о твоей Родине, то беспристрастным к ней может быть только подонок, а нормальные люди к своей Родине пристрастны. А я нормальный гражданин СССР! Оставаться беспристрастным к делу или людям можно только когда это дело и люди тебе безразличны.
    И последнее я не называл кремлядями уважаемых форумчан, а называл тех о ком писал выше, так что не надо косяки власти натягивать на народ, а заслуги только на власть. Если ты считаешь себя кремлядью - считай, а не обобщай!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}