КНДР не будет: на итоги митинга в Днепропетровске

КНДР не будет: на итоги митинга в Днепропетровске


Итак, анонсированный митинг сторонников Игоря Коломойского в Днепропетровске всё же состоялся и прошёл без каких-либо громких лозунгов и призывов.
На митинге выступили ближайшие соратники Коломойского — Корбан и Филатов, сам же Игорь Валерьевич мероприятие проигнорировал, впрочем, как и его сменщик на посту председателя Днепропетровской ОГА.
И причины игнорирования героем, посвящённого именно ему, а никак не Единой Украине (тм), митинга просты: на него пришло лишь порядка 2 тысяч человек. Сколько из них было привлечено посредством использования административного ресурса, а сколько пришли по зову сердца — решительно неизвестно, однако массовка слишком мала для того, чтобы провозглашать со сцены или броневика КНДР — Коломойскую Народную Днепропетровскую Республику.
Утром Коломойский дал интервью, в котором заявил, что причиной его снятия было нежелание стать сепаратистом, тогда как в действительности, по признанию гр-на Лещенко, сняли Коломойского после звонка вице-президента США Байдена.
Отсутствие массовой народной поддержки (а 2 тысячи на почти миллионный город — ничтожно мало) и нажим со стороны США привели к тому, что КНДР в Днепропетровске точно не будут провозглашать.
Одновременно, Пётр Порошенко продолжил выдавливать Коломойского из Укрнафты — частная охранная фирма была лишена лицензии, о чем сообщил сам олигарх-президент.
В медийном пространстве власть сделала реверанс в сторону Коломойского, признав его заслуги в деле сохранения Единой Украины (тм).
Итак, что можно констатировать:
Первое. Митинг-концерт провалился и дело не в дожде, который начал идти вскоре после начала мероприятия, а в аполитичности горожан: им параллелен Коломойский и безразличны лозунги, звучавшие на митинге;
Второе. Война между Коломойский и Порошенко продолжается, однако маскируется сообщениями в СМИ;
Третье. Зависимость Украины от «Привата» столь велика, что Киев продолжает выделять ПриватБанку миллионы гривен рефинансирования, не решаясь ударить по империи Коломойского и партнёров.
А теперь стоит попытаться предсказать дальнейшие шаги сторон: никаких актов сепаратизма и альянсов Днепропетровска с ЛДНР не будет, война будет идти исключительно в рамках Украины. Коломойский, вероятно, сделает ставку на сколачивание своей политической силы и шантаж Порошенко катастрофическими последствиями обрушения «Привата», а Киев попробует и дальше отгрызать от империи Коломойского активы под прикрытием сообщений о дружбе.




Иван Лизан


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Деменция.. она такая деменция.. в общем-на трон маразматика!!!!карма у пиндосов такая.. все равно взойдет и ласты склеит.. проклятие индейцев, - milvu
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Тихановская тащит Белоруссию как в своё время Порошенко Украину в глубокую экономическую жопу. С подачи Запада она хочет развалить экономическую, - SashaYakin
и вы хотите, чтоб мы не матерились???? на цензурном.. а не пошел бы на.. по пешеходно -сексуальной.. и нам глубоко однох...(монопенисуально) ЧТО ТАМ, - milvu
Уважаемый Азербайджанец из России: Мы показали СИЛУ ВСЕМУ МИРУ
Азербайджанский патриот рассказал всю правду о победе в Карабахе
Правда, которую не покажут по ТВ. Важная информация 2020-2021
Искусство управления пустотой
Как определить, что друг ложный: 7 верных признаков
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками