Командующий НАТО признал опасность снабжения Украины оружием

Командующий НАТО признал опасность снабжения Украины оружием



Командующий объединенными силами НАТО в Европе Филип Бридлав допускает, что поставка оружия на Украину может дестабилизировать ситуацию в казалось бы утихшем конфликте, сообщает Wall Street Journal. С другой стороны, подчеркивает он, бездействие так же губительно, когда Россия продолжает оказывать огромное давление на страны, которые хотят принять участие в противоракетной обороне НАТО.



Командующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав признал, что поставка оружия на Украину может стать дестабилизирующим фактором, сообщает Wall Street Journal. Однако, по его словам, он все равно обеспокоен тем риском, которому подвергается страна в отсутствие военной поддержки.

Бридлав отметил, что выполнение Минского соглашения о прекращении огня все еще вызывает вопросы. В связи с этим Западу необходимо обдумать возможность использования любых средств.

«Может ли это оказать дестабилизирующее влияние? Ответ – да. Но бездействие также может быть дестабилизирующим фактором», - заявил генерал американских ВВС.

Администрация Обамы все еще не приняла окончательного решения по поводу поставки Украине противотанковых ракет, высокотехнологичных радиолокационных систем и других вооружений, отмечает Wall Street Journal. Противостоят желанию Америки вооружить Украину в первую очередь европейские страны – Германия и Франция. Останавливает и наступившее затишье в украинском конфликте.

Бридлав заявляет, что Америка может подтвердить движение вооружений на Восточной Украине, однако не знает, соответствуют ли эти передвижения требованиям заключенного в Минске перемирия. Он утверждает, что через незащищенную российско-украинскую границу продолжает поступать оружие.

Командующий войсками НАТО также прокомментировал предостережения, которые российский посол в Копенгагене высказал в связи с планами Дании присоединиться к системе противоракетной обороны НАТО. По мнению Бридлава, такого шага со стороны Москвы можно было бы ожидать, ведь она уже прежде оказывала «огромное давление» на Румынию и Польшу по тому же вопросу.

«Это дипломатическое и политическое давление коснется всех, кто в будущем захочет принять участие в этой оборонной программе», - считает Бридлав.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Карбофос
    Очередная натовская паранойя. Вместо того ,чтобы разоружить большую часть солдат и перенаправлять эти средства в нужные отрасли, они всё вливают и вливают в милитаризацию.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Молодец Вассерман, как есть ответил, кто сейчас в качестве агрессора выступает, прикрываясь мнимыми и лживыми заявлениями... А то, что независимость, - Анчутка
Ой,как сложно! Проще всего зайти в Херсон,по пути зайти в Одессу,чтобы два раза не ходить., - tovarih
Абсолютно верно! Лучше не скажешь, - tovarih
Мы-то ко всему привычные,нам мороз не страшен, а вот эти ребята померзнуть в считанные часы. Тоже мне полярники! Они понятия не имеют какой там , - tovarih
Путин и Макрон готовят большой размен Украины
Новые личные подробности в деле Сафронова, арестованного по подозрению в госизмене
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы