На Рижском саммите Украину оставят с носом

На Рижском саммите Украину оставят с носом


Скоро свидомых патриотов, скакавших на Майдане за евроинтеграцию, ждет еще одно горькое разочарование. Никакого безвизового режима европейским украинцам «не светит», хотя президент Порошенко недавно «гарантировал», что на Рижском саммите в мае Украине уж точно отменят визовый режим.

Дескать, все условия ЕС выполнены, поэтому послушные украинцы заслужили бесплатные шенгены и свободное перемещение по еврозоне с целью помывки горшков престарелым немецким и итальянским пенсионерам.

Собственно говоря, все активисты Майдана, добивавшиеся отмены визового режима – это те, кто мечтал свалить из Украины, как только откроют границы, а вовсе не строить здесь какое-то европейское будущее. Однако, жизнь внесла свои коррективы. Да и смерть тоже: война на Донбассе, притихшая, но неоконченная - основная причина, по которой ЕС закрывает свои границы на всевозможные замки и гонит украинцев прочь с пропускных пунктов: из 100 тысяч просьб о политическом убежище в Польше, не удовлетворена ни одна! Европе вовсе не улыбается поток беженцев, а также трафик оружия из зоны АТО. Поэтому безвизового режима для Украины не будет — приговор окончательный и обжалованию не подлежит.

Европейские СМИ обнародовали проект декларации Саммита Восточного партнерства, который пройдет в мае в Риге. Согласно документу, Евросоюз не планирует вводить с Украиной безвизовый режим в ближайшее время. Документ состоит из 23 пунктов, в которых идет речь о европейском выборе Украины, Грузии и Молдовы. Однако в декларации нет четких сроков введения с Украиной безвизового режима, указано лишь, что скорость процесса зависит от проведенных реформ. Как Украина проводит реформы можно убедиться только просмотрев видео с олигархом Коломойским в главной роли: там и свобода слова, и защита собственности и безопасность инвесторов и устойчивость финансовой системы и неподкупность милиции. К слову, и глава дипломатии ЕС г-жа Могерени посоветовала украинцам поменьше думать о евроинтеграции, а заняться решением внутренних проблем

«Решение внутренних проблем, а не европейская перспектива Украины является приоритетом для украинских властей на данный момент»,- считает она. "Что касается европейской перспективы Украины, это не на повестке дня украинских властей. Нам всем, и нам, и украинским властям, нужно сконцентрироваться больше на вызовах, с которыми они сталкиваются изнутри. Поскольку настоящим вызовом является успех Украины сам по себе», – сказала Могерини, выступая на Брюссельском форуме.

Она напомнила, что председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер еще до вступления в должность главы Еврокомиссии заявил, что ЕС не будет расширяться в ближайшие пять лет. "Есть страны, которые стоят в очереди десять лет", – намекнула главный дипломат Евросоюза. "Но у нас есть договор, статья в договоре очень ясная. Нет изменения политики ЕС в этом отношении. Но политическая ситуация, с которой мы сталкиваемся, Украина и ЕС, поддерживая Украину, (заставляет) сконцентрироваться на чем-то другом на данный момент", – заявила глава европейской дипломатии. Так что Украине и в 2020 году не светит никакая европейская перспектива, хотя Порошенко обнадежил майдаунов, что к этому времени Украина уже будет полноценным членом ЕС. Может, «членом» и будет, но вот с Европой это никак не связано.


источник
+16
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
11:54
США превратили Украину в полигон перед возможным конфликтом с Россией
11:02
Чей беспилотник сбил американский USS Boxer: неужели свой?
09:37
Рейд российских десантников вызвал переполох в Швеции
09:24
Украинский нацизм: разруха в головах
09:15
Путин открывает дорогу для возрождения Новороссии
09:13
Сара Вагенкнехт о новой главе Еврокомиссии: Та самая фон дер Ляйен - организатор афер и хаоса
09:11
В Москве объяснили, почему Медведчук не выстрелил
05:27
Новейшая российская крылатая ракета неожиданно оказалась ядерной
01:27
Российские офшоры – аналог оружия стратегического назначения
01:25
Многополярный мир рушит пропаганду Белого дома
01:22
Путин готовит большой геополитический реванш
00:52
"Абрамс" и Т-72М1 устроили бои в Польше
00:50
Россия оставит напоследок в ядерной войне "оружие возмездия"
00:46
Западные СМИ: русский спецназ пошел в атаку в Сирии
00:40
Нидерланды опозорились с главной уликой в деле о крушении MH17
00:30
Раздача украинских паспортов. Как государство превращается в территорию
00:14
Дипломатическое наследие Порошенко - тормоз Зеленского
00:12
Дети-диверсанты: зачем немцы готовили убийц из советских беспризорников
23:41
«Гитлера победили США!»: почему в этом уверена половина европейцев
23:39
Почему пропаганда Геббельса назвала еврея «идеальным арийским солдатом»
22:21
Сколько всего «душманов» воевало против Советской армии в Афганистане
22:07
«Время позора»: как американские летчики «познакомились» в Корее с советскими асами
22:03
Путин: Зеленскому придётся делать то, чего так не хочется
21:53
На Украине приближается время Путина-спасителя
21:50
На Западе расслабились, узнав о русофобии Зеленского
Все новости