СМИ Германии сообщили о срыве Минских соглашений Украиной

СМИ Германии сообщили о срыве Минских соглашений Украиной



Минские соглашения уже фактически сорваны по вине Украины, чьи депутаты в Верховной Раде внесли в план урегулирования по Донбассу такие правки, что искажают всю суть подписанных документов.

Об этом сообщает немецкая газета «Junge Welt», публикующая интервью с вице-спикером парламента ДНР Денисом Пушилиным.

«К нашему великому сожалению, Украина находится в процессе собственного вырождения в ходе исполнения Минских соглашений… Рада внесла поправки в Закон об особом статусе нашего региона… Изменения подрывают этот статус… решения Украины совершенно не соответствуют минским соглашениям о прекращении огня. В пункте 12 Минского соглашения сообщается, что все изменения порядка проведения выборов, а также все соответствующие подробности должны согласовываться с представителями нашего региона», — сказал политик.

«Содержание последующих поправок к закону об особом статусе Донбасса делает весь закон невыполнимым», — добавил Пушилин, комментируя решение Верховной Рады.

Представитель ДНР подчеркнул, что Минские соглашения – это обоюдный компромисс, например, Донецк также идет на большие уступки.

«При опросе населения абсолютное большинство высказалось за объединение с Россией. Однако здесь есть некоторые моменты, которые необходимо учитывать. Конечно, все должно быть сделано в соответствии с международными стандартами и действующим законодательством. Минский процесс был подходящим, и даже в какой-то степени прояснил ситуацию. В случае его соблюдения в том виде, в каком он был согласован 12 февраля, может произойти плавный переход на автономный режим, при котором территориальная целостность Украины не пострадала бы. Сейчас, однако, мы видим, что Украина действует в политико-дипломатической провокации атаки: она принимает решения, но совершенно не те, какие были обговорены в Минске. Это означает, что будущее под очень большим знаком вопроса», — сказал Пушилин.

По его мнению, Киев срывает Минские соглашения по указанию США, которые заинтересованы в военном конфликте на границах России.

«Решающим фактором является отношение Европы, в частности, ее основных стран, таких как Германия или Франция. Они показали, что заинтересованы в дипломатическом урегулировании. Теперь возникает вопрос, достаточно ли они сильны, чтобы отстаивать эту позицию, или же победит американская позиция, которая основана на продолжении войны. В настоящее время многое зависит именно от этих стран», — считает Пушилин.

«Если Украина хочет сохранить свою территориальную целостность, она должна быть, прежде всего, готова к диалогу с нашими представителями и показать готовность к компромиссу. Но на данный момент она делает противоположное и не контролирует наши районы. О какой территориальной целостности здесь может идти речь? Тем не менее, я ценю приверженность г-жи Меркель к миру. Но если речь идет о мире в нашем регионе, нам, прежде всего, нужны сила и мужество, чтобы освободиться от американского влияния. Вы очень хорошо знаете, что речь идет не о внутриукраинском конфликте, а о геополитическом противостоянии между США и Россией. К сожалению, наша территория стала сценой для этого противостояния. Мы понимаем и поддерживаем интересы России. Мы не готовы признать, что на нашей территории и территории Украины возникнут базы НАТО, со всеми вытекающими последствиям. Мы не намерены позволить развязывание большой войны. Но, к сожалению, призрак войны уже близок», — предостерег представитель ДНР.

Он еще раз призвал ЕС оказать давление на Киев с целью принудить украинское руководство к выполнению Минских соглашений. Именно это обеспечит мирный исход конфликта.

«Если в ближайшее время Украина вернется на путь диалога и займет честные переговорные позиции под давлением Европы, то это еще возможно. Но, к сожалению, шансы крайне малы, так как Европа поддалась американскому влиянию и потеряла аргумент за влияние в Киеве. В Европе создают впечатление, что для мира США хотят продолжать войну. Европейцы, тем не менее, уже давно поняли, что они проигрывают Соединенным Штатам. Европа несет экономические потери от санкций, США выигрывают экономически и политически, а также до сих пор ставят под вопрос мир на европейском континенте», — резюмировал Денис Пушилин.


источник

+33
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. Frezy Grant 21 марта 2015 20:17
    Удивительные вещи происходят, однако...
    --------------------
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – легче не станет.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
01:39
Ядерный монстр «Pluto» посрамлен русским «Буревестником»
01:36
Без ракет: США хотят ужать весь ядерный потенциал России
00:14
Граница на контроле: украинская чума напугала Россию
19:39
Джонсон готовит плацдарм для провала Brexit
19:10
Минобороны продемонстрировало новый беспилотник «Форпост-Р»
19:06
Трамп и Макрон — Путину: «Вернись в G8, мы все простим»
19:02
Войны дронов: "Валькирию" натравят на "Охотника"
18:47
Иностранные следователи ведут на Украине тихое расследование гибели "Боинга" MH17
18:46
Российский робот «Федор» отправился с миссией на МКС
18:35
Польша резко перешла на сторону Москвы после выхода России из ДРСМД
17:29
Видеозапись с ужасающими повреждениями «Титаника»
17:27
Беременность Соболь – стопроцентная защита от тюрьмы
16:59
Кличко забанили в Instagram
16:28
F-35 получат "противоядие" от российских истребителей
16:26
Удар отражен: С-300 показали в действии
16:20
Лавров осадил немецкого журналиста за вопрос о керченских провокаторах
16:17
Россия ответит Трампу покупкой Шпицбергена
14:46
Взгляд Зеленского: для получения гражданства нужно быть убийцей и грабителем
14:25
Трамп о роли Росси в G-7: у нас за столом переговоров должна быть Россия
13:23
Российскому самолету «Судного дня» хватит 20 минут для ликвидации США
13:14
В Польше затравили хозяина ресторана, отказавшегося от услуг украинских гастарбайтеров
13:07
1,5 миллиона за полгода на войне
13:06
Житель Галичины настучал в полицию на харьковских рабочих за критику украинизации
12:52
На «Тавриде» развернули гигантский российский флаг
11:44
Шурин Пашиняна открестился от вмешательства в московские выборы
Все новости