Сара Вагенкнехт предложила ЕС ввести санкции против США и Британии

Сара Вагенкнехт предложила ЕС ввести санкции против США и Британии


Политика канцлера ФРГ Ангелы Меркель, идущей на поводу у США, способна привести мир к "новой холодной войне", считает депутат бундестага от фракции "Левые" Сара Вагенкнехт. По ее словам, Соединенные Штаты делают все возможное для прекращения партнерства между РФ и Германией.

Депутат бундестага, первый заместитель главы фракции "Левые" Сара Вагенкнехт, выступая на заседании правительства ФРГ, раскритиковала немецкие власти и лично канцлера Германии Ангелу Меркель за желание продлить экономические санкции против России.

По мнению политика, идя на поводу у Соединенных Штатов, Меркель толкает ЕС к длительной конфронтации с Россией, что приведет к "новой холодной войне”.

"Основная задача США – разорвать отношения между Россией и Германией, союз которых является единственной силой, способной угрожать господству США", — заявила депутат.

Сара Вагенкнехт также отметила, что последствия политики, проводимой США в Европе, губительно сказываются на Украине, а кризис в отношениях с РФ опасен для всей Европы.

"В результате этой политики Украина потеряла большую часть своей промышленности. Сегодня эта страна является банкротом, люди там голодают и замерзают, а средняя заработная плата ниже, чем в африканской Гане. Конфронтация с Россией вредит не только Украине, она вредит всей Европе. Ни для кого не секрет, что Соединенные Штаты развязали конфликт с РФ, в том числе и по экономическим причинам. Когда в США заявляют о правах человека, они начинают говорить о правах на строительство и поиск полезных ископаемых, и представьте себе, на Украине нашли большие запасы сланцевого газа", — заявила Вагенкнехт, выступая в бундестаге.

Помимо этого, первый заместитель главы "Левых" усомнилась в способности властей Киева урегулировать конфликт на юго-востоке страны мирным путем, а санкции, введенные странами Евросоюза в отношении РФ, политик назвала "выстрелом себе в ногу".

"Почему нет ни слова критики на желание властей Киева потратить в этом году в четыре раза больше денег на покупку нового оружия, несмотря на угрозы национального банкротства? Помимо этого, появление военных советников, продажу оружия США и Великобританией разве можно интерпретировать как поддержку решения вооруженного конфликта мирным путем? Не хотите ввести санкции против США и Великобритании? Я думаю, было бы лучше пересмотреть санкционную политику и признать, что это была одна большая ошибка, благодаря которой Европа выстрелила себе в ногу. Вот почему санкции не должны быть продлены”, — заявила Сара Вагенкнехт во время выступления в бундестаге.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Frezy Grant
    Малацца! Хотелось бы, чтоб на следующих выборах немцы голосовали за неё
  2. Карбофос
    Каково Меркель слышать такое в свой адрес? У них в Германии, ни как на Украине, нельзя приказать заткнуться, приходится выслушивать всё до конца))
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Молодец Вассерман, как есть ответил, кто сейчас в качестве агрессора выступает, прикрываясь мнимыми и лживыми заявлениями... А то, что независимость, - Анчутка
Ой,как сложно! Проще всего зайти в Херсон,по пути зайти в Одессу,чтобы два раза не ходить., - tovarih
Абсолютно верно! Лучше не скажешь, - tovarih
Мы-то ко всему привычные,нам мороз не страшен, а вот эти ребята померзнуть в считанные часы. Тоже мне полярники! Они понятия не имеют какой там , - tovarih
Путин и Макрон готовят большой размен Украины
Новые личные подробности в деле Сафронова, арестованного по подозрению в госизмене
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы