Посол Украины в США: украинская армия – в предсмертном состоянии

Посол Украины в США: украинская армия – в предсмертном состоянии


Посол Украины в США Александр Моцик считает, что армия его страны всё еще находится в умирающем состоянии. Соответствующее заявление дипломата Александра Моцика опубликовано сегодня в онлайн-версии американского журнала Foreign Policy.

Моцик заявил журналистам о том, что проблемы в армии Украины начались еще во времена СССР и холодной войны и до сих пор не преодолены.

— Мы, по сути, начали с нуля с нашими военными. Даже сейчас мы далеки от прогресса в этом отношении, — приводит издание слова украинского посла.

Представитель Киева подчеркнул, что армия страны находится в деградирующем состоянии. Из-за этого военная помощь со стороны стран Запада кажется ему жизненно необходимой, поскольку иначе ВСУ не могут «дать отпор» ополченцам самопровозглашенных республик.

— Чтобы добиться мира, мы нуждаемся в оборонительном вооружении, — сказал Моцик журналистам.

Надежды на поставки оружия и другую военную помощь Киев не теряет и во время перемирия, предусмотренного минскими соглашениями. Особую надежду у украинской власти, отмечает Foreign Policy, вызывают в этой связи прошедшие переговоры Петра Порошенко и вице-президента Джо Байдена, в результате которых американский политик пообещал, что военные эксперты США начнут тренировать 780 нацгвардейцев в ближайшее время.

Журналисты соглашаются с тем, что киевским военнослужащим действительно стоит заняться обучением. Издание ссылается на интервью одного из британских военных инструкторов, работавших с ВСУ. Он заявил газете Sunday Times, что 6 из 10 потерь в армии Украины связаны с ошибочным ведением огня по своим силам или неосторожным обращением с оружием.

Ранее ряд европейских политиков высказался против оказания военной помощи Киеву. А Владимир Путин, президент России, заявил, что даже если Запад решит официально поставлять оружие Украине, то ситуацию в Донбассе это не изменит.

Ополченцы, которые непосредственно столкнулись с боевыми группами ВСУ, замечают по итогам, что луганские шахтеры подготовлены лучше, чем силовики.

источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Карбофос
    За ополченцами правда и их дома, потому они и сражаются лучше пришедших на их землю киевских карателей. Вот и весь секрет.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Флот и армию ещё при Порошенко потеряли. Теперь вот и с авиастроением беда. Я так понимаю, что у Зеленского уже просто опустились руки. Проблемы не, - SashaYakin
Что-то не припомню,когда Путин так сказал. И в каком контексте., - tovarih
Хи-хи... А ляхи что думали,когда связались со свидомыми. Уж поляки точно знают,что это за страна такая.Куда больше России. Тут и актуальна басня , - tovarih
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы