СМИ: США вносят разлад в отношения России и Германии из-за зависти

СМИ: США вносят разлад в отношения России и Германии из-за зависти


Запад всегда завидовал России и её «гениальному народу, который заслуживает большого уважения». Именно поэтому США пытаются внести разлад в отношения России и Германии, которые всегда были залогом спокойствия в Европе. Такое мнение выразил обозреватель OpEdNews Эрик Уоллберг.

«Россия с её непоколебимыми героями, защищавшими Московское княжество от Золотой Орды, богато украшенным и загадочным православием, большими просторами, выдающимися учёными и философами, большевистской революцией против империализма всегда очаровывала меня», — пишет обозреватель OpEdNews Эрик Уоллберг, перевод статьи которого приводит ИноТВ. От того, что Запад всегда завидовал «этому гениальному народу, который заслуживает большого уважения», он всячески пытается помешать союзу Москвы и Берлина.
Этим, по мнению автора статьи, объясняется и то «мстительное единство в воплях западных СМИ» на фоне того, как «американский задира пытается спровоцировать русского медведя на какую-нибудь глупость». Тем не менее Уоллберг уверен, что никто не уничтожит Россию и «не сможет развалить древнюю славянскую федерацию на части». Кроме того, президент Владимир Путин строго придерживается своих принципов, несмотря на провокации.
Обозреватель упоминает немецкого государственного деятеля XIX века Отто фон Бисмарка, который понял, что географически периферийные державы (в то время — Великобритания, а сейчас США. — RT) должны нейтрализовать Россию, чтобы получить контроль над Европой.
Однако несмотря на нынешнюю критику политики Бисмарка, именно при нём, считает автор, с 1871 по 1890 годы Германия была «стабилизирующим фактором» в отношениях между странами Европы. После смерти канцлера период передышки в Европе закончился, а с ними и планы Бисмарка «по сдерживанию периферийных сил в узде».
Эрик Уоллберг уверен, что когда Германия и Россия ладят, то это является «благословением» для Европы. Если же они воюют, то весь континент оказывается в руинах, которые «растаскивают» периферийные державы.
Вторжение Запада на Украину, по словам журналиста, попирает идеи Бисмарка. Цель США — ослабление Германии и её вхождение в «разрушительное» трансатлантическое торгово-инвестиционное партнёрство между США и ЕС, после чего Запад будет править вечно, считает журналист.
А если Россия сохранит своё влияние, пусть и неявное, на Украине и в Центральной Азии, то она сможет вновь стать сверхдержавой и сдержать однополярный мир, создаваемый Америкой.
Западных завоевателей, всегда поощрявших нацизм, не волнует то, что Украина и Россия всегда были союзниками, считает автор статьи. Они думали, что Украина, как и Литва, обменяет национальную целостность на оружие США и западные ценности. Тем не менее, по мнению Эрика Уоллберга, этот план не сработал.


источник



+10
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. яша 19 марта 2015 11:07
    Есть версии что первая мировая война началась по той же причине. Англия сумела рассорить Германию и Россию, прекратив её сотрудничество, остановив резкий промышленный рост, иначе она (Англия) осталась бы переферийным островным государством. Исторически у Германии и России очень большие связи и взаимопроникновение во всех областях. А какая многочисленная немецкая диаспора проживала в России? Сколько немецких фамилий прославили наше Отечество? Не счесть. Во всех областях науки и знаний. Сколько немцев проливали кровь за Россию...
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
19:29
В США показали видео с уничтожением российских РСЗО "Град"
19:27
Индия: отказавшись от Су-57, мы нанесли удар по российской оборонной промышленности
19:24
Не для того олигархи проливали кровь, развязывали войну, чтобы после этого просто так отдать власть
19:21
Порошенко «шьют» третье дело
19:16
«Ми-32» — сверхтяжёлый трёхвинтовой вертолёт
19:13
США украли российский «Искандер»?
19:07
Лёд тронулся? Нидерланды заговорили об украинской вине в крушении MH-17
18:33
Формула предательства элит
18:18
La Stampa: фашистская Европа возможна, но не неизбежна
18:15
На встрече в Гамбурге Путин был сильнее Трампа, говорит экс-госсекретарь США
18:12
Порошенко готовится записать себя в жертвы политических репрессий
18:05
Три кошмара США: «Хуавэй», «Северный поток» и С-400
17:54
Самое опасное оружие России на мировом рынке. Нет, это не С-400
17:13
На Невском появился плакат о депутате-наркомане Резнике
15:29
В Архангельске проходит Неделя арктической науки
14:51
Янина Соколова, глумившаяся над сожженными в Одессе, заболела раком
14:23
«Предпродажная» подготовка российской элиты
14:12
Персона нон-грата в России. Что мы знаем о Виктории Нуланд?
12:21
Американская ПВО прозевала появление российских бомбардировщиков
12:19
Артиллерия НАТО приближается к границам Беларуси и России
11:44
Встреча Зеленского с лидерами политических фракций закончилась обманом
11:06
Муждабаев провозгласил себя президентом Украины
11:00
Тимошенко не тонет: оппозиционерка со стажем раздает советы
10:33
В ВСУ грядут перемены
09:18
ААП - американская антисоветская пропаганда продолжается
Все новости