СМИ: США вносят разлад в отношения России и Германии из-за зависти

СМИ: США вносят разлад в отношения России и Германии из-за зависти


Запад всегда завидовал России и её «гениальному народу, который заслуживает большого уважения». Именно поэтому США пытаются внести разлад в отношения России и Германии, которые всегда были залогом спокойствия в Европе. Такое мнение выразил обозреватель OpEdNews Эрик Уоллберг.

«Россия с её непоколебимыми героями, защищавшими Московское княжество от Золотой Орды, богато украшенным и загадочным православием, большими просторами, выдающимися учёными и философами, большевистской революцией против империализма всегда очаровывала меня», — пишет обозреватель OpEdNews Эрик Уоллберг, перевод статьи которого приводит ИноТВ. От того, что Запад всегда завидовал «этому гениальному народу, который заслуживает большого уважения», он всячески пытается помешать союзу Москвы и Берлина.
Этим, по мнению автора статьи, объясняется и то «мстительное единство в воплях западных СМИ» на фоне того, как «американский задира пытается спровоцировать русского медведя на какую-нибудь глупость». Тем не менее Уоллберг уверен, что никто не уничтожит Россию и «не сможет развалить древнюю славянскую федерацию на части». Кроме того, президент Владимир Путин строго придерживается своих принципов, несмотря на провокации.
Обозреватель упоминает немецкого государственного деятеля XIX века Отто фон Бисмарка, который понял, что географически периферийные державы (в то время — Великобритания, а сейчас США. — RT) должны нейтрализовать Россию, чтобы получить контроль над Европой.
Однако несмотря на нынешнюю критику политики Бисмарка, именно при нём, считает автор, с 1871 по 1890 годы Германия была «стабилизирующим фактором» в отношениях между странами Европы. После смерти канцлера период передышки в Европе закончился, а с ними и планы Бисмарка «по сдерживанию периферийных сил в узде».
Эрик Уоллберг уверен, что когда Германия и Россия ладят, то это является «благословением» для Европы. Если же они воюют, то весь континент оказывается в руинах, которые «растаскивают» периферийные державы.
Вторжение Запада на Украину, по словам журналиста, попирает идеи Бисмарка. Цель США — ослабление Германии и её вхождение в «разрушительное» трансатлантическое торгово-инвестиционное партнёрство между США и ЕС, после чего Запад будет править вечно, считает журналист.
А если Россия сохранит своё влияние, пусть и неявное, на Украине и в Центральной Азии, то она сможет вновь стать сверхдержавой и сдержать однополярный мир, создаваемый Америкой.
Западных завоевателей, всегда поощрявших нацизм, не волнует то, что Украина и Россия всегда были союзниками, считает автор статьи. Они думали, что Украина, как и Литва, обменяет национальную целостность на оружие США и западные ценности. Тем не менее, по мнению Эрика Уоллберга, этот план не сработал.


источник



+10
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. яша 19 марта 2015 11:07
    Есть версии что первая мировая война началась по той же причине. Англия сумела рассорить Германию и Россию, прекратив её сотрудничество, остановив резкий промышленный рост, иначе она (Англия) осталась бы переферийным островным государством. Исторически у Германии и России очень большие связи и взаимопроникновение во всех областях. А какая многочисленная немецкая диаспора проживала в России? Сколько немецких фамилий прославили наше Отечество? Не счесть. Во всех областях науки и знаний. Сколько немцев проливали кровь за Россию...
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
12:34
«Мы были добровольцами кризисного часа»
12:24
Зачем Нетаньяху зеленская грусть
10:40
В Единый день голосования россияне испытают цифровые избирательные участки
09:15
Российский самолет «Судного дня» не оставил шансов стратегическому бомбардировщику США
06:30
Нетаньяху везёт в Киев мир с РФ и смерть нацистам
05:28
На Кубе началась подготовка площадок для российских ракет
04:59
Адмирал отреагировал на сравнение NI флотов России и США
04:56
Церковное противостояние на Украине: и опять раскольники ушли «битыми»
04:54
Советский вертолет, которому очень не хватало искусственного интеллекта
04:48
«Шествие независимости»: новый формат
04:43
Александру Лукашенко не удается удержать государственный сектор
04:41
«Блайбургская бойня»: как партизаны Тито отомстили хорватскими усташам
04:37
Зачем советских снайперов на Великой Отечественной сопровождали специальные наблюдатели
01:55
Он сделал великий и страшный выбор
01:42
В Грузии назвали ошибкой выход из СНГ
01:36
На Украине признали потерю признаков государства
19:54
В Европе раскрыли правду, почему Запад злится и ненавидит русских
19:36
Минобороны РФ: американцы готовились к созданию новых ракет за год до выхода из ДРСМД
18:36
«Охота на Крокодила»: чем закончилась попытка грузинского Су-25 сбить российский вертолёт
18:22
Москва накажет Вашингтон за размещение ракет в Европе и Азии
17:19
В команде Зеленского назвали сроки окончания войны в Донбассе
16:02
«Почему их никто не гоняет» - украинский журналист взбесился из-за хорошего отношения грузин к русским «оккупантам»
13:24
Танго вдвоём: Вернёт ли Макрон Путина в Европу?
13:22
С такими темпами паспорта России Новороссия получит к 2040 году
13:21
Почему теории заговора так популярны?
Все новости