CounterPunch: остановить экспансию Америки может только Россия

CounterPunch: остановить экспансию Америки может только Россия


Барьеры между континентами, железный занавес, разделяющий страны и народы, нестабильность в мире выгодны тому, кто намерен укрепиться в роли глобального гаранта региональной безопасности — Соединенным Штатам, считает американское независимое издание CounterPunch.

"Если бы Госдеп не инициировал государственный переворот на Украине с целью свержения законно избранного президента Виктора Януковича, то Соединенным Штатам не удалось бы вклиниться между ЕС и Россией и разрушить крепнущие связи Европы и Азии", — пишет издание.
Евразийская экономическая интеграция, включающая планы строительства высокоскоростных железных дорог из Китая в Европу ("Шелковый путь"), представляет собой явную и непосредственную опасность для США, чья доля в мировом ВВП продолжает сокращаться. Никто в Вашингтоне не готов смириться с утратой влияния и главенства Америки на международной арене. Проигнорировать появление нового соперника — объединения ЕС и России — значит, "согласиться с будущим, в котором США столкнутся с постепенным, но неуклонным ослаблением своего безраздельного господства в международных делах", пишет CounterPunch.

Америке жизненно важно разделить Европу и Азию. Ради этого она создает буферную зону от Балтики до Черного моря, которая одновременно станет плацдармом для ее будущей агрессии. США уже стягивают силы в Европу, хотя американские СМИ об этом, как правило, молчат.
Главный инициатор процесса — именно США, а не НАТО. Хотя европейские страны и поддерживают санкции против России, они не очень-то рады наращиванию военной мощи на своих границах. Потому и затраты целиком и полностью ложатся на Америку, отмечает издание.
Примечательно, что аналитики, представляющие разные политические лагеря, сходятся в том, что укрепление сотрудничества между Россией и Германией никак не совпадает с интересами Соединенных Штатов, ведь "объединившись, они станут единственной реальной силой, способной противостоять США", — пишет CounterPunch.

Америка убеждена, что у нее есть историческое право управлять миром. Так что ситуация на Украине не имеет ничего общего ни с демократией, ни с независимостью, ни с так называемой российской агрессией. Просто США пытаются оттянуть упадок своей экономики.
Поэтому Вашингтон пойдет на все, чтобы настроить Брюссель против Москвы и экономически подорвать Россию. "Разделяй и властвуй, вот ключ к успеху. Пусть они все постоянно грызут друг другу глотки. Сунниты против шиитов, одна народность на Украине против другой народности, россияне против европейцев. Вот план Вашингтона, и он никогда не подводит", — резюмирует издание.
Вашингтон намерен выйти победителем из этого конфликта, установить контроль над двумя континентами и сохранить свое положение единственной сверхдержавы. "Только Россия может остановить США, и мы надеемся, что она это сделает", — подытоживает CounterPunch.


РИА Новости



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Молодец Вассерман, как есть ответил, кто сейчас в качестве агрессора выступает, прикрываясь мнимыми и лживыми заявлениями... А то, что независимость, - Анчутка
Ой,как сложно! Проще всего зайти в Херсон,по пути зайти в Одессу,чтобы два раза не ходить., - tovarih
Абсолютно верно! Лучше не скажешь, - tovarih
Путин и Макрон готовят большой размен Украины
Новые личные подробности в деле Сафронова, арестованного по подозрению в госизмене
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы