Украина как угроза миру

Украина как угроза миру


Главарь киевской хунты на совместной пресс-конференции с президентом Румынии Вернером Йоханнисом высказался за «реинтеграцию» Приднестровья в состав Молдавии.

По словам Порошенко, Украина и Румыния договорились о координации действий по Приднестровью, чтобы «способствовать размораживанию конфликта и помочь суверенной и независимой Молдове восстановить свою территориальную целостность и реинтегрировать Приднестровский регион».

Напомним , что Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии.



Прямая цитата Вальцмана: «Отдельное внимание мы уделили событиям в Республике Молдова, в частности, в Приднестровском регионе, и договорились о координации наших действий по Приднестровью для того, чтобы способствовать размораживанию этого конфликта и помочь суверенной независимой Молдове восстановить свою территориальную целостность и реинтегрировать Приднестровский регион».

Иными словами, Порошенко дает понять, что готов ввязаться в еще одну военную авантюру (поскольку Тирасполь не станет добровольно "реинтегрироваться"), чтобы помочь Кишиневу, или, вернее Бухаресту, сделать то, что ему самому не удаётся сделать у себя на Украине — вернуть в состав страны мятежные республики.

Удивительным образом выступление Вальцмана "совпало" с заявлением генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что страны — члены альянса — настаивают на выведении российских войск с территории Приднестровской республики. Заявление было сделано во время встречи с премьер-министром Молдавии Кириллом Габуричем.

Молдавский премьер-министр со своей стороны поддержал заявление Столтенберга и предложил открыть представительство НАТО в Кишиневе, то есть, фактически открывая двери альянсу на территорию Молдавии.

Напомним, что полномасштабный вооружённый конфликт между Молдавией и Приднестровьем удалось погасить спустя пять месяцев, благодаря вводу российских миротворцев. И именно миротворцы в настоящее время поддерживают стабильность в регионе.

Устремления Вальцмана на первый взгляд напоминают действия душевнобольного человека. Но это только в том случае, если предположить, что он отстаивает интересы своей страны, или хотя бы части ее населения.

А вот если главарь хунты обслуживает кого-то другого, то его поступки могут быть вполне здравыми и логичными. Если мы проанализируем всю деятельность Вальцмана и его предшественника Турчинова—Когана во главе бандеровской хунты, то увидим, что они изо всех сил старались втянуть Россию в прямой вооруженный конфликт с Украиной. Обстрелы российской территории, враждебные действия против дипломатов и журналистов, блокада Крыма, акты геноцида в Донбассе — Киев как будто буквально с упорством мазохиста выклянчивал себе пинок Москвы.

Понятно, что в этом конфликте заинтересованы только США, причем настолько, что Збигнев Бжезинский прямо призвал бандеровцев "дать бой Русской Армии в Харькове и Киеве, чтобы нанести ей неприемлемые потери".

Однако, хунта так и не сумела спровоцировать Россию на прямое противостояние. И вот теперь Порошенко, а, вернее его хозяева решили сыграть ва-банк, понимая, что нападение на миротворцев Россия не сможет проигнорировать. То есть, планируется разыграть Юго-осетинский сценарий.

К границам Преднестровья Украина перебрасывает войска уже больше месяца. В частности, в непосредственной близости развернуты системы ПВО, в том числе и С-300, с целью закрыть воздушное пространство ПМР.

Отметим так же, что фиксируется перебрасывание военной техники НАТО к румыно-молдавской границе. Ситуация усугубляется тем, что в конфликт, который вот-вот вспыхнет, может принять участие страна, член НАТО.

Таким образом, Украина в ее нынешнем формате несет угрозу не только Донбассу, но и всему миру. И поэтому просто не может существовать в нынешнем виде.



источник


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. яша
    А почему еврейский хохол и румын позволяют себе вмешиваться в приднестровско-молдавские дела. В Приднестровье борются за свободу украинцы или румыны? Украина уже разрешила все свои внутренние конфликты, что позволяет себе вылазить из своих границ? Что-то я вижу за поступками Вальцмана торчат чёрные уши.
  2. Krupskaya
    Вальцман при этом учился в школе в Молдавии, в Приднестровье, если не ошибаюсь...

    А вообще, очень правильный выбран заголовок для статьи!
    Шо вы хотели, это же Ukrainian crISIS...
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Молодец Вассерман, как есть ответил, кто сейчас в качестве агрессора выступает, прикрываясь мнимыми и лживыми заявлениями... А то, что независимость, - Анчутка
Ой,как сложно! Проще всего зайти в Херсон,по пути зайти в Одессу,чтобы два раза не ходить., - tovarih
Абсолютно верно! Лучше не скажешь, - tovarih
Мы-то ко всему привычные,нам мороз не страшен, а вот эти ребята померзнуть в считанные часы. Тоже мне полярники! Они понятия не имеют какой там , - tovarih
Путин и Макрон готовят большой размен Украины
Новые личные подробности в деле Сафронова, арестованного по подозрению в госизмене
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы