Украина как угроза миру

Украина как угроза миру


Главарь киевской хунты на совместной пресс-конференции с президентом Румынии Вернером Йоханнисом высказался за «реинтеграцию» Приднестровья в состав Молдавии.

По словам Порошенко, Украина и Румыния договорились о координации действий по Приднестровью, чтобы «способствовать размораживанию конфликта и помочь суверенной и независимой Молдове восстановить свою территориальную целостность и реинтегрировать Приднестровский регион».

Напомним , что Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии.



Прямая цитата Вальцмана: «Отдельное внимание мы уделили событиям в Республике Молдова, в частности, в Приднестровском регионе, и договорились о координации наших действий по Приднестровью для того, чтобы способствовать размораживанию этого конфликта и помочь суверенной независимой Молдове восстановить свою территориальную целостность и реинтегрировать Приднестровский регион».

Иными словами, Порошенко дает понять, что готов ввязаться в еще одну военную авантюру (поскольку Тирасполь не станет добровольно "реинтегрироваться"), чтобы помочь Кишиневу, или, вернее Бухаресту, сделать то, что ему самому не удаётся сделать у себя на Украине — вернуть в состав страны мятежные республики.

Удивительным образом выступление Вальцмана "совпало" с заявлением генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что страны — члены альянса — настаивают на выведении российских войск с территории Приднестровской республики. Заявление было сделано во время встречи с премьер-министром Молдавии Кириллом Габуричем.

Молдавский премьер-министр со своей стороны поддержал заявление Столтенберга и предложил открыть представительство НАТО в Кишиневе, то есть, фактически открывая двери альянсу на территорию Молдавии.

Напомним, что полномасштабный вооружённый конфликт между Молдавией и Приднестровьем удалось погасить спустя пять месяцев, благодаря вводу российских миротворцев. И именно миротворцы в настоящее время поддерживают стабильность в регионе.

Устремления Вальцмана на первый взгляд напоминают действия душевнобольного человека. Но это только в том случае, если предположить, что он отстаивает интересы своей страны, или хотя бы части ее населения.

А вот если главарь хунты обслуживает кого-то другого, то его поступки могут быть вполне здравыми и логичными. Если мы проанализируем всю деятельность Вальцмана и его предшественника Турчинова—Когана во главе бандеровской хунты, то увидим, что они изо всех сил старались втянуть Россию в прямой вооруженный конфликт с Украиной. Обстрелы российской территории, враждебные действия против дипломатов и журналистов, блокада Крыма, акты геноцида в Донбассе — Киев как будто буквально с упорством мазохиста выклянчивал себе пинок Москвы.

Понятно, что в этом конфликте заинтересованы только США, причем настолько, что Збигнев Бжезинский прямо призвал бандеровцев "дать бой Русской Армии в Харькове и Киеве, чтобы нанести ей неприемлемые потери".

Однако, хунта так и не сумела спровоцировать Россию на прямое противостояние. И вот теперь Порошенко, а, вернее его хозяева решили сыграть ва-банк, понимая, что нападение на миротворцев Россия не сможет проигнорировать. То есть, планируется разыграть Юго-осетинский сценарий.

К границам Преднестровья Украина перебрасывает войска уже больше месяца. В частности, в непосредственной близости развернуты системы ПВО, в том числе и С-300, с целью закрыть воздушное пространство ПМР.

Отметим так же, что фиксируется перебрасывание военной техники НАТО к румыно-молдавской границе. Ситуация усугубляется тем, что в конфликт, который вот-вот вспыхнет, может принять участие страна, член НАТО.

Таким образом, Украина в ее нынешнем формате несет угрозу не только Донбассу, но и всему миру. И поэтому просто не может существовать в нынешнем виде.



источник


-13
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
2 комментария
  1. яша 19 марта 2015 11:22
    А почему еврейский хохол и румын позволяют себе вмешиваться в приднестровско-молдавские дела. В Приднестровье борются за свободу украинцы или румыны? Украина уже разрешила все свои внутренние конфликты, что позволяет себе вылазить из своих границ? Что-то я вижу за поступками Вальцмана торчат чёрные уши.
  2. Krupskaya 19 марта 2015 14:43
    Вальцман при этом учился в школе в Молдавии, в Приднестровье, если не ошибаюсь...

    А вообще, очень правильный выбран заголовок для статьи!
    Шо вы хотели, это же Ukrainian crISIS...
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
08:41
Российские истребители устроили воздушный бой в ближнем космосе
04:34
Россия и Китай обижают США в Африке
04:06
Диверсионная сеть: зачем Украина ведет подрывную деятельность против Беларуси
03:57
Египет-2019: «Русским импортные напитки не наливать»
03:51
Китайские ракеты у границы России: на кого они направлены
02:23
Россия в глубокой тайне спасает авиапром Украины
02:09
Боевая тревога: российские Су-35С вылетели на перехват F-16 в Сирии
01:57
Феноменальную маневренность Су-35С засняли на видео
01:50
Россия не пустила норвежский лайнер в Арктику
00:04
Польша отказалась быть главным врагом России
22:24
Украину готовят к «остаточно прощавай» – всему
22:14
Москва отказалась возвращаться в фантомную организацию G8
22:00
Зачем молодые японки постоянно носят подгузники
21:27
Бесславные гуманоиды. Украина в иной цивилизации
20:33
Через 16 дней после прекращения ДРСМД, США запускает запрещенную ракету
20:29
Госдума: вмешательство Запада в дела России не останется без внимания
20:01
Израиль «мутит воду» в Персидском заливе
20:00
Китайские туристы ответили на санкции США и поехали в Россию
19:59
Эксперт: французские политики выступают за интеграцию России в Европу
19:08
Зеленский готовит «налоговую революцию»: потянут ли ее украинцы?
18:02
МиГ-31БМ забрались в ближний космос
18:00
Пентагон Трампу: ты как маленький, из-за России морская блокада Венесуэлы невозможна
17:47
Прикрываясь ребенком, Соболь сбежала из Москвы
17:35
Жители страны невыполненных обещаний скоро начнут искать нового хозяина
16:47
Борис Джонсон проведет жесткий брексит, пожертвовав британскими фермерами
Все новости