Приключения американки в российском плацкарте

Приключения американки в российском плацкарте


Множество людей часто спрашивают меня "Почему Россия"? Я могу позволить себе поехать в гораздо более приятные места, останавливаться в хороших гостиницах. Но это полная скука! В России всегда есть что-то интересное! Жизненные головоломки, которые приходится решать, новый опыт в каждой поездке, и постоянные взрывы мозга из-за отсутствия инфраструктуры и социальных взаимодействий в-целом.

Чтобы поехать из Москвы в Казань, у меня было два варианта - полететь самолётом или ехать на поезде. Я не только выбрала второе, но и решила поехать в плацкарте, чтобы прочувствовать настоящую Россию.

Поначалу было очень стрёмно, ехать в общем вагоне...это неприятное ощущение возникло не на пустом месте. Написав в фейсбук, что еду в плацкарте в Казань, получила множество сообщений от российских друзей: "ты с дуба рухнула?" "ну ты даёшь!" "слабоумие и отвага!”.



Этот пост опубликован в англоязычном блоге моей подруги peacetraveler22 из Америки. Недавно она приезжала в Россию, мы ездили по глубинкам Ивановской и Костромской областей, а потом она самостоятельно отправилась в Казань. Весь текст написан Шеннон, я только перевёл его на русский язык

1. Итак, плацкарт...это хороший способ путешествия для иностранцев, когда они хотят пообщаться с русскими. Но не для комфортной поездки, конечно. Состав из Москвы в Казань был очень старым и хреновым. Поезд 112МЦ, избегайте его! На этом направлении есть другие, хорошие поезда, но мне не повезло: он шёл даже не в Казань, а куда-то дальше, вглубь России. Конечная станция -- Круглое поле.

Главной проблемой для меня было то, что это ночной поезд, и я оказалась совершенно неподготовленной. Во врем посадки свет в вагоне был включён лишь несколько минут, пока проводник проверял билеты. После этого наступила полная тьма.

Большинство пассажиров сразуж е отправились спать, и я очутилась в полной тишине. Ничто не нарушало её, кроме храпа нескольких пассажиров. Никто не разговаривал. Мне тоже было нечем заняться, в поезде не оказалось розеток для телефонов и компьютеров. В течение двенадцати часов я сидела и скучала, глядя в темноту. Заснуть тоже не могла, для меня проблема спать в самолётах, поездах, машинах, да и в кровати меня тоже часто мучает бессонница.

Спасение пришло предрассветным утром, когда я столкнулась с красивым молодым человеком. Когда я вижу молодое лицо в России, всегда есть надежда, что это лицо будет говорить по-английски. Я спросила, на русском языке, говорит ли он. Его лицо озарилось! Да!

В течение нескольких часов мы сидели за крошечным столом у боковушки, и болтали обо всём на свете! Он провёл лето в Америке, по программе "work & travel", которая существует под эгидой правительства США.

Самое главное, он дал мне пищу! Я голодала, поскольку не взяла с собой ни курицы, ни огурцов, ни даже крохотного варёного яйца! Рассчитывала, что в поезде будет вагон-ресторан, наивная! В этом поезде не было даже воды, только вот этот "дозатор" для кипятка, из которого можно заварить чай. Другие пассажиры также заваривали из неё лапшу.
Приключения американки в российском плацкарте


Мой новый друг дал мне пирожок с мясом и пачку быстрорастворимого картофельного пюре. Добавив горячую воду, это даже можно есть! Голод утих. Так я выучила урок, как путешествовать на некоторых российских поездах - приносить с собой варёные яйца, хлеб, картошку и пирожки, чтобы выжить! Некоторые берут водку, но после приключений в Ярославле я не буду прикасаться к этому яду в течение долгого времени!

2. Поезд из Казани в Москву был куда более современным. На этот раз, я взяла билет во второй класс, отдельные комнатки с четырьмя полками. Конечно, это намного лучше плацкарта, да и в купе были только женщины. Вот одна из моих соседок, русская модница с угрюмым выражением лица, которое не сходило все 12 часов пути.

Все женщины были дружелюбны, но языковой барьер не мог позволить нам общаться.

Приключения американки в российском плацкарте

3. После четырёх поездок в Россию, я думаю, что могу что-то советовать и другим иностранцам, которые сюда собираются. Может быть, я сделаю пост об этом. Но главный совет - учите кириллицу!

Приключения американки в российском плацкарте


источник
+20
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
2 комментария
  1. JN 15 марта 2015 21:49
    Видите, простые люди хотят дружить! Одни галичане и придурки от "большой" западной политики хотят войну, в которой будут гибнуть эти же самые простые люди!
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  2. Черномор 17 марта 2015 18:01
    Она реально самоубийца! даже я бы не попёрся из Москвы в Казань в плацкарте.))) Спать невозможно, а при росте в без малого 2 метра, вообще на полку не помещаешься)
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
19:29
Первые петухи в АП
19:26
Идеальная демократия Украины
18:53
Кедми рассказал о рухнувшем плане США нанести «смертельный удар» по РФ через Украину
18:12
Соратник Навального Волков задержан за организацию незаконных собраний
17:52
Польша разместит оперативно-тактические ракеты ATACMS у российской границы
17:48
США расширили санкции против России
17:27
О сексуальном насилии в ВСУ заговорили даже в США
16:20
НАТО продолжает вовлекать Швецию и Финляндию в милитаризацию Арктики
15:11
"За каждым памятником Ленину скрывается Путин": Вятрович заявил о невозможности отменить декоммунизацию
13:46
Вы в России плохие, потому что не любите прекрасные Штаты Америки!
13:45
Азаров: Мы все вернемся на Украину, но пусть сменится руководство правоохранительных органов
13:33
En Son Haber (Турция): положительный ответ из России на запрос Турции по поводу С-500
13:27
Euro (Чехия): русский медведь меняется. Адаптируются ли чешские компании?
13:02
Су-57 уже замечен над США
13:01
«Трамп разделяет мир на зоны»
13:01
Мариуполь может быть возвращен в состав ДНР
12:38
Третья мировая начнется с «веерных» отключений
12:31
Эхо керченской провокации. Порошенко обвинили в госизмене и узурпации власти
12:24
Ouest-France: Зеленского ждут три главных вызова — война, интриги и отсутствие денег
12:15
Sina (Китай): США показали клыки, и Россия тут же сделала три важных шага в сторону Китая
11:56
«MILEX-2019» – платформа для развития диалога и партнерства в ОДКБ
11:37
Прошла инаугурация, что дальше?
10:34
Военные игры НАТО в Закавказье: от кого исходят реальные угрозы?
07:23
Российские истребители встретились с авиацией Израиля в небе над Дамаском
05:20
Москва сломала ПАСЕ
Все новости