СМИ: Запад вздрогнет от доклада о военных преступлениях на Украине

СМИ: Запад вздрогнет от доклада о военных преступлениях на Украине



Российский общественный совет по международному сотрудничеству и публичной дипломатии, Фонд исследования проблем демократии и сенаторы Сергей Мамедов, Игорь Морозов и Евгений Тарло 16 марта направят в ООН подготовленный ими доклад о фактах пыток и бесчеловечного отношения к пленным, а также прочих преступлениях украинских силовиков.

Этот документ является продолжением ранее публикуемых материалов и свидетельств подобных бесчеловечных проступков украинских карателей, а также подтвердит, что эта практика продолжается и развивается.

Авторы доклада основываются на результатах опросов свыше 200 пленных, переданных Украиной. В нем отмечается, что к захваченным применяли электрошок, избивали их арматурой, битами и прикладами, использовали удушение "бандеровской удавкой", переезд бронетехникой на минных полях, дробили их конечности и многое другое, сообщают "Известия".

Глава Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев считает, что об этих "зверских" фактах должны быть осведомлены не только официальные организации ЕС и США, но и все западное сообщество.

"Главная наша цель — это прекратить работу страшного конвейера пыток. Мы понимаем, что западные политики осведомлены о преступлениях карателей, но они никогда не станут предпринимать что-либо. Поэтому наш доклад направлен к правительствам адекватных стран, которые уважают международное право, к общественности запада и международным правозащитным организациям. Ни в коем случае нельзя замалчивать факты, за которыми стоят тысячи человеческих жизней и судеб", — отметил он.

В документе особо подчеркивается, что большинство пленных — это не ополченцы, а мирные жители, в том числе и подконтрольных Киеву территорий. Член Совета Федерации Сергей Мамедов считает, что такие действия с их стороны уже являются "системой".

"Это такой стиль службы украинской стороны. Весь ужас ситуации заключается в том, что издеваются не только над военнопленными, но и над обычными мирными жителями. Официальная Европа же об этом просто не хочет слышать, хотя очевидно, что это военные преступления... Я надеюсь, что те преступления, которые мы фиксируем против граждан, наконец дойдут и до руководства этих стран", — заявил он.

"В боевых действиях я не участвовал, в ряды ополчения не записывался, на блокпостах не стоял. Был задержан представителями батальона "Азов". При задержании избивали прикладами. После допрашивали с применением электрошокеров и ударов куда попало. Моего товарища бить не стали, а взяли в заложники его жену и моих родных — мать, сестру, племянницу", — приводятся в докладе слова одного из задержанных, Роберта Анискина.

"Нас задержали сотрудники СБУ, переодетые в форму ГАИ. Отвели на блокпост, угрожали, приставляли оружие, говорили: "Мы тебя сейчас застрелим, нам за это ничего не будет". Угрожали пытками током, били ногами в голову, это там же, на посту. Наручники постоянно были затянуты настолько, что руки синели. Отвезли в СБУ, там продолжилось то же самое, только с использованием уже пластиковых бутылок, наполненных водой, наручники сзади — и на крюк", — сообщил пострадавший Андрей Полонь.

И таких примеров в документе множество.


источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Карбофос
    Нелюди... Интересно, закроет ли, такая вся из себя цивилизованная, Эвропа глаза на эти вопиющие факты издевательства над людьми?
  2. Цитата: Карбофос
    ...на эти вопиющие факты издевательства над людьми?


    а это, смотря какие факты. перед камерой на телефон, я могу много чего сказать, в том числе и стихами.
    а в суде, даже избитый ополченец после плена - "а его таким уже нашли", а труп на улице (якобы после бомбёжки) - машина сбила.
  3. яша
    Цитата: Карбофос
    Интересно, закроет ли, такая вся из себя цивилизованная, Эвропа глаза на эти вопиющие факты издевательства над людьми?

    Закроет и ни хуя не увидит. Если бы хотела, то уже бы увидела. Они назовут всё это российской пропагандой. И всё........
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Белорусские комплексы ПВО начали сбивать ударные беспилотники США в Сирии
В Донбассе пять военнослужащих ВСУ самоликвидировались при попытке нарушить режим перемирия
Джинсы по уставу
В Пентагоне сразу заткнулись! Шойгу передал конкретный посыл для НАТО
Россия отправила в Белоруссию псковских десантников
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны