Утренний кофе 13.03.2015. Хуту против тутси, русские против украинцев. Россия против США

Утренний кофе 13.03.2015. Хуту против тутси, русские против украинцев. Россия против США


Дабы проще было понять заголовок - посмотрим рекламный ролик Яндекса на Украине:



Внушает, верно? Про такие мелочи, как назвать отправку добровольцев из Екатеринбурга на Донбасс - "вагоном боевиков из России на Украину", уж и не говорю. В принципе, неприкрытое разжигание ненависти, стравливание народов, но дело в другом: в новейшей истории пример подобного уже есть:

В ночь на 7 апреля 1994 года, после смерти президента Руанды Жювенала Хабьяримана, буквально за считанные минуты по всей стране появились блокпосты. Ополченцы хуту начали проверять документы граждан и истреблять всех тех, у кого в паспорте в графе «этнос» было написано тутси. Слепая ненависть овладела и мирными жителями. Они, следуя указаниям вооруженных экстремистов, подключились к зверской резне своих сограждан: стариков, женщин и детей. На убийство шли, как на полевые работы с мачете в руках, а друг друга называли коллегами. Эта практика стала нормой. Кто отказывался участвовать в преступлениях, считался предателем. Всего за сто дней, по данным ООН, были убиты более 800 тысяч человек.

Утренний кофе 13.03.2015. Хуту против тутси, русские против украинцев. Россия против США


Вы не отличите хуту от тутси по внешнему виду. Брак между хуту и тутси - обычное дело. Ребенок мог родиться хуту, а повзрослев, стать тутси в зависимости от своего социального положения

За что был убит почти миллион человек? В чьих интересах телевидение и радио годами разжигало ненависть? В чьих интересах сейчас на Украине эту ненависть разжигает телевидение, радио и компания Яндекс?

США-Украина, 2015 год: Отставной генерал-майор армии США Роберт Скейлз в прямом эфире Fox News призвал помочь Киеву "убивать русских".

Руанда, 1994 год: «Все были уверены в правильности того, что мы делали», - говорит Валери Бемерики. Она работала на «Радио тысячи холмов», которое власти использовали для пропаганды и призывов убивать тутси. Так, например, известный руандийский политик Леон Мугесера в эфире говорил о необходимости «убить этих тараканов». Этому примеру следовала и Валери. Сегодня ее бархатный голос в Руанде вспоминают с ужасом. Эта звезда журналистики стала одной из самых известных подстрекателей, за что ее прозвали «диктором зла» или «голосом геноцида».

В Руанде призывали убивать тараканов, на Украине - колорады. Методы неизменны, даже спустя десятилетие.

Вы видите ситуацию, вы помните о судьбе Югославии, Ливии, Ирака, Афганистана, Сирии, в общей сложности, более сорока государств, в отношении которых США совершили вооруженную агрессию за последние десятки лет (памяти жертв американской агрессии, мы с соратниками - 4 ноября 2014 года посвятили акцию #StopFaschington ).

И вот теперь представитель американской военщины, выступая на телевидении, прямым текстом заявляет - "надо убивать больше русских".

Подскажите, что мне делать после такого как, пусть и не особо влиятельному, небольшому, но лидеру общественного мнения?

Начинать системно расчеловечивать американцев как беспощадных, аморальных, циничных и алчных убийц и грабителей?

Взращивать ненависть ко всему американскому, от машины до подгузника и, главное, - ненависть к гражданам США?

Роберт Скейлз хочет убить тебя, читатель, меня, наши семьи, наших близких друзей и коллег. Он хочет, чтобы регочущие толпы пьяных бандеро-фашистов из карательных батальонов "Азов" и "Айдар" ночью врывались в наши дома и убивали, пытали, резали, жгли заживо.

Что делать, читатель, соратник, камрад?

источник
-2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
3 комментария
  1. Тарас 13 марта 2015 12:27
    апять кнопки перепутал +
  2. Дима 13 марта 2015 12:50
    Очень неправильная статья, хотя аналогия очевидна. Да не так все это было. "Вы не отличите хуту от тутси по внешнему виду. Брак между хуту и тутси - обычное дело. Ребенок мог родиться хуту, а повзрослев, стать тутси в зависимости от своего социального положения". Деление на хуту и тутси совершенно не относилось к социальному положению. Вот именно с реальной подмены истории и начался этот конфликт. Исторически эти места были населены пигмеями племени тва, потом пришли хуту - земледельцы-подзольники оттеснив пигмеев, в 15 веке пришли тутси, племя скотоводов кочевников. Тутси обладали большей организованностью и заняли доминирующее положение в обществе, хотя в целом эти племена с 15 века существовали в устойчивом равновесии и действительно браки между племенами были не редкость, хотя принадлежность детей к тому или иному племени определялась достаточно сложным путем. И в межплеменной семье могли быть дети хуту и тутси одновременно. Исходные традиции нарушили бельгийцы, которые ввели наследование по отцовской линии. Впоследствии именно это и использовали хуту, которые объявили, что именно бельгийцы отбирали более рослых и записывали как тутси. Подмена исторических реалий и привело к столь печальным последствиям.

    То же произошло и на Украине. Именно на это направлена та историческая ахинея, которую несут, тут уже и будду приплели. Главное пересказать историю в другом свете. Не надо уподобляться этому. Если приводится аналогия, то не перевирайте историю!
  3. Russ 13 марта 2015 19:49
    Павлины говоришь?
    ----
    Аналогии с ху-тутси как-то неуместны.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
08:41
Снайперский удар «Искандера» поразил Китай
05:10
Зеленского загнали в угол Меркель и Макрон в угоду Путину
05:04
Зеленский летит к Трампу, чтобы решить судьбу Крыма
04:49
Россия продолжит борьбу за возвращение Украины
04:42
С-400 в Сербии поставят НАТО на колени
04:40
«Ненормандский» месяц сентябрь: Киев опять начал быковать
04:32
"Холуи американские": в Незалежной взялись переписывать историю отношений с Россией
04:13
Тихая паника Польши: Украина возвращается под контроль Москвы
04:11
Атомный флот РФ не готов к большой войне
02:15
Покорит весь мир: американцы нашли у России супероружие
02:13
Киев отказался от расследования по делу МН17
20:25
Вигиринский: Газпром готов к отключению Украины от газа
20:23
О шансах Донбасса войти в состав России
19:45
Поэтесса из Таджикистана: Пора смыть русскую накипь
19:08
Шпион для Кремля: Что ждет агента разведки США за «предательство Путина»
18:50
Силуанов против Кудрина: Кто быстрее пустит Россию на дно
18:29
Мутация Навального в Дудя
17:54
Пожилые петербуржцы насладились «Мелодиями Васильевского острова»
16:17
Стало известно, когда Зеленский пойдет к Путину на ковёр
15:22
По следам Оруэлла: в Украине предложили переписать учебники истории, в которых Россию называют другом
13:55
Эдвард Сноуден признался, как воровал секреты США. «Мы не понимаем опасности искусственного интеллекта и возможностей тотального слежения»
13:51
Спивак просит запомнить его прогноз: Порошенко сидеть не будет
13:47
За что СМЕРШ арестовал «короля» Украины Василя Вышиваного
13:15
Наш общий дом удивительно прекрасен
12:42
Закат карьеры Навального
Все новости