Вьетнамские военные отвергли требования США прекратить помощь российским ВВС

Вьетнамские военные отвергли требования США прекратить помощь российским ВВС


Вьетнам является стратегическим партнером России и самостоятельно определяет свою политику. Требование США прекратить оказывать поддержку российским ВВС есть ни что иное, как вмешательство во внутренние дела страны. Об этом в интервью агентству Sputnik Việt Nam заявил полковник Ле Тхе Мау, один из руководителей Института военной стратегии министерства обороны Вьетнама.

«Требование Вашингтона (запретить российским самолетам-заправщикам летать с территории Вьетнама — прим. «Ленты.ру») есть не что иное, как вмешательство во внутренние дела Вьетнама, суверенного государства, которое самостоятельно определяет политику взаимодействия со своими друзьями и партнерами» — заявил Ле Тхе Мау.

Полковник пояснил, что Россия является стратегическим партнером Вьетнама, сотрудничество двух стран в военной и технической сферах расширяется и одним из элементов этого сотрудничества является предоставление инфраструктуры базы Камрань для действий российских самолетов-заправщиков. «Это не боевые самолеты», — отметил Ле Тхе Мау.

11 марта США потребовали от Вьетнама прекратить предоставлять российским ВВС возможность использовать авиабазу в Камрани для полетов самолетов-заправщиков, обеспечивающих действия стратегических бомбардировщиков над Тихим океаном. Представитель Госдепа Джен Псаки выступила с заявлением о том, что США настаивают на прекращении предоставления базы Камрань российским «летающим танкерам»

По мнению американских военных, полеты российской дальней авиации носят провокационный характер, а Россия занята тем, что «используя свой сложившийся во времена "холодной войны" союз с Вьетнамом, мешает реализации американских интересов».

В 1979 году Ханой и Москва подписали договор об использовании базы Камрань в южном Вьетнаме в качестве пункта материально-технического обеспечения ВМФ СССР. В 2001 году Россия досрочно расторгла договор об аренде базы, которая к тому времени уже практически не использовалась. Последние российские военные покинули Камрань в 2002 году. Во второй половине нулевых годов появились сообщения о том, что возобновились переговоры об использовании базы российскими военными, однако официальных сообщений на эту тему не поступало.


источник



+19
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
3 комментария
  1. яша 13 марта 2015 14:55
    Спасибо, братушки..........

    По мнению американских военных, полеты российской дальней авиации носят провокационный характер, а Россия занята тем, что «используя свой сложившийся во времена "холодной войны" союз с Вьетнамом, мешает реализации американских интересов».

    Обиделись пацаны........ troll
  2. User_401 13 марта 2015 16:39
    Американцы отказ получили от Вьетнама.А что ждали?70 миллионов литров *оранджа* вылили на Южный Вьетнам за 10 лет войны.И кто америкосы после этого?
  3. Карбофос 13 марта 2015 17:16
    Цитата: User_401
    Американцы отказ получили от Вьетнама.А что ждали?70 миллионов литров *оранджа* вылили на Южный Вьетнам за 10 лет войны.И кто америкосы после этого?


    Вот точно! Чего США ждали от вьетнамцев после того, что американцы с ними вытворяли у них же "дома"? Пусть радуются, что вьетнамцы не послали их матом!)))
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
08:41
Снайперский удар «Искандера» поразил Китай
05:10
Зеленского загнали в угол Меркель и Макрон в угоду Путину
05:04
Зеленский летит к Трампу, чтобы решить судьбу Крыма
04:49
Россия продолжит борьбу за возвращение Украины
04:42
С-400 в Сербии поставят НАТО на колени
04:40
«Ненормандский» месяц сентябрь: Киев опять начал быковать
04:32
"Холуи американские": в Незалежной взялись переписывать историю отношений с Россией
04:13
Тихая паника Польши: Украина возвращается под контроль Москвы
04:11
Атомный флот РФ не готов к большой войне
02:15
Покорит весь мир: американцы нашли у России супероружие
02:13
Киев отказался от расследования по делу МН17
20:25
Вигиринский: Газпром готов к отключению Украины от газа
20:23
О шансах Донбасса войти в состав России
19:45
Поэтесса из Таджикистана: Пора смыть русскую накипь
19:08
Шпион для Кремля: Что ждет агента разведки США за «предательство Путина»
18:50
Силуанов против Кудрина: Кто быстрее пустит Россию на дно
18:29
Мутация Навального в Дудя
17:54
Пожилые петербуржцы насладились «Мелодиями Васильевского острова»
16:17
Стало известно, когда Зеленский пойдет к Путину на ковёр
15:22
По следам Оруэлла: в Украине предложили переписать учебники истории, в которых Россию называют другом
13:55
Эдвард Сноуден признался, как воровал секреты США. «Мы не понимаем опасности искусственного интеллекта и возможностей тотального слежения»
13:51
Спивак просит запомнить его прогноз: Порошенко сидеть не будет
13:47
За что СМЕРШ арестовал «короля» Украины Василя Вышиваного
13:15
Наш общий дом удивительно прекрасен
12:42
Закат карьеры Навального
Все новости