Вьетнамские военные отвергли требования США прекратить помощь российским ВВС

Вьетнамские военные отвергли требования США прекратить помощь российским ВВС


Вьетнам является стратегическим партнером России и самостоятельно определяет свою политику. Требование США прекратить оказывать поддержку российским ВВС есть ни что иное, как вмешательство во внутренние дела страны. Об этом в интервью агентству Sputnik Việt Nam заявил полковник Ле Тхе Мау, один из руководителей Института военной стратегии министерства обороны Вьетнама.

«Требование Вашингтона (запретить российским самолетам-заправщикам летать с территории Вьетнама — прим. «Ленты.ру») есть не что иное, как вмешательство во внутренние дела Вьетнама, суверенного государства, которое самостоятельно определяет политику взаимодействия со своими друзьями и партнерами» — заявил Ле Тхе Мау.

Полковник пояснил, что Россия является стратегическим партнером Вьетнама, сотрудничество двух стран в военной и технической сферах расширяется и одним из элементов этого сотрудничества является предоставление инфраструктуры базы Камрань для действий российских самолетов-заправщиков. «Это не боевые самолеты», — отметил Ле Тхе Мау.

11 марта США потребовали от Вьетнама прекратить предоставлять российским ВВС возможность использовать авиабазу в Камрани для полетов самолетов-заправщиков, обеспечивающих действия стратегических бомбардировщиков над Тихим океаном. Представитель Госдепа Джен Псаки выступила с заявлением о том, что США настаивают на прекращении предоставления базы Камрань российским «летающим танкерам»

По мнению американских военных, полеты российской дальней авиации носят провокационный характер, а Россия занята тем, что «используя свой сложившийся во времена "холодной войны" союз с Вьетнамом, мешает реализации американских интересов».

В 1979 году Ханой и Москва подписали договор об использовании базы Камрань в южном Вьетнаме в качестве пункта материально-технического обеспечения ВМФ СССР. В 2001 году Россия досрочно расторгла договор об аренде базы, которая к тому времени уже практически не использовалась. Последние российские военные покинули Камрань в 2002 году. Во второй половине нулевых годов появились сообщения о том, что возобновились переговоры об использовании базы российскими военными, однако официальных сообщений на эту тему не поступало.


источник



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. яша
    Спасибо, братушки..........

    По мнению американских военных, полеты российской дальней авиации носят провокационный характер, а Россия занята тем, что «используя свой сложившийся во времена "холодной войны" союз с Вьетнамом, мешает реализации американских интересов».

    Обиделись пацаны........ troll
  2. User_401
    Американцы отказ получили от Вьетнама.А что ждали?70 миллионов литров *оранджа* вылили на Южный Вьетнам за 10 лет войны.И кто америкосы после этого?
  3. Карбофос
    Цитата: User_401
    Американцы отказ получили от Вьетнама.А что ждали?70 миллионов литров *оранджа* вылили на Южный Вьетнам за 10 лет войны.И кто америкосы после этого?


    Вот точно! Чего США ждали от вьетнамцев после того, что американцы с ними вытворяли у них же "дома"? Пусть радуются, что вьетнамцы не послали их матом!)))
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Белорусские комплексы ПВО начали сбивать ударные беспилотники США в Сирии
В Донбассе пять военнослужащих ВСУ самоликвидировались при попытке нарушить режим перемирия
Джинсы по уставу
В Пентагоне сразу заткнулись! Шойгу передал конкретный посыл для НАТО
Россия отправила в Белоруссию псковских десантников
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны