Об атмосфере ненависти

Об атмосфере ненависти


Российская либеральная общественность захлебывается злобной пеной, изыскивая причины убийства Бориса Немцова в якобы атмосфере ненависти, которая якобы, разумеется, генерируется в России с подачи властей.

Известный российский историк и публицист, координатор Группы информации по преступлениям против личности (IGCP) и директор фонда «Историческая память» Александр Дюков позволил себе напомнить либералам, что из себя представляет реальная атмосфера ненависти, за которой не стоит далеко ходить, а лишь обратить объективный взор на соседнюю Украину.
«Главный тезис, который наша "либеральная" общественность озвучивает в связи с убийством Немцова - "убийство стало результатом нагнетаемой в обществе атмосферы ненависти". Нагнетает атмосферу ненависти, знамо дело, власть, ну а дальше все понятно.
Мне бы хотелось - исключительно в просветительских целях - рассказать, как выглядела бы судьба покойного Б.Е. Немцова, если бы в нашем обществе действительно царила атмосфера ненависти.
Выйдя с эфира на радиостанции "Эхо Москвы", Борис Ефимович увидел агрессивную толпу радикалов, которые кричали в его адрес угрозы, а потом начали избивать свою жертву. Присутствовавшая при нападении полиция не вмешивалась, а журналисты давали эфир нападавшим. Федеральные политики также одобрительно высказывались о нападении.
Когда Борис Ефимович вернулся из больницы домой (его мобильник разрывался от смс с угрозами и проклятьями), он узнал, что в его квартиру ворвались неизвестные вооруженные боевики и перевернули все вверх дном. Боевики также ворвались в квартиру родителей Немцова, его мать пришлось госпитализировать с инфарктом. Во все фирмы, где у Бориса Ефимовича были бизнес-интересы, приходили автоматчики отжимать. Офисы некоторых фирм были сожжены. Была совершена попытка пожога подмосковного дома Немцова. У квартиры политика постоянно дежурила агрессивная толпа. Наконец, через несколько недель на Бориса Ефимовича в ФСБ завели уголовное дело за "сепаратизм".
Вы думаете, все это абсурдные выдумки? Нет, это то, что уже год происходит на Украине с оппозиционными политиками. Там, в стране с настоящей атмосферой ненависти, это давно повседневность. У нас же пока, к счастью, только сполохи (хотя пресловутый "Атимайдан" - сильная заявка на то, чтобы в России случилось нечто подобное).
И да - разве это не те, кто сейчас в связи с убийством Немцова рассуждает об атмосфере ненависти в России, поддерживали и поддерживают тех, кто установил атмосферу ненависти на Украине?
А убийство Немцова - это типичное политическое убийство, оно должно быть расследовано, а убийцы – наказаны», - отмечает историк.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. User_401
    Как Собчак относится к нам,обычным людям.Знаем.Поведение соответствует фамилии +злоба.Нехорошая тётя.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Нужно запретить перевод денег из России, компаниям из Эстонии,Латвии,Литвы., - Mikle
"Военнослужащие ВСУ находят во многих населённых пунктах всё больше листовок с призывами к местным жителям гнать украинскую технику из мирных, - Mikle
Россия была,есть и будет страной освободительницей., - Mikle
Партизаны Донбасса запугали украинских солдат
Белоруссия ввязалась в войну в Ливии с помощью своих истребителей
Альфа и Вымпел - учителя с большой буквы
До чего Путин Америку довел!
Целая область Украины может скоро присоединиться к Белоруссии
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей