Журналист «Эха Москвы» обнаружила либеральных фашистов в собственных рядах

Журналист «Эха Москвы» обнаружила либеральных фашистов в собственных рядах


Журналистка и помощник главного редактора "Эха Москвы" Леся Рябцева подняла интересную тему в личном блоге. Рябцева решила напомнить либералам о том, что необходимо тактично разговаривать с оппонентами, отказаться от нетерпимости. Интересно, что сама нетерпимость, по словам Рябцевой, это - «либеральный фашизм».

Связано это, очевидно, с реакцией многих либералов на приглашения в федеральные СМИ. Во-первых, в либеральной тусовке считается, что федеральные СМИ «тоталитарны», что туда просто не допускают либералов. Однако так ли это на самом деле?

Если посмотреть политические ток-шоу России, например «Политика» на первом канале, «Право знать» или «Право голоса» на ТВЦ, «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1» или «Список Норкина» на НТВ, то тут же разубеждаешься в том, о чем говорят либералы. Совершенно ясно, что они рассчитывают на то, что их сторонники просто не будут смотреть эти передачи, да и российское ТВ в целом. Есть «Дождь» и «Эхо Москвы», и баста.

Однако на самом деле важно понять, что на этих ток-шоу присутствуют люди с разными взглядами. В частности, на программы, когда обсуждается Украина, приглашают не только либералов, но и представителей НАТО (например, Роберт Пшель), сотрудников центра Карнеги, а также иностранных журналистов, которые повторяют тезисы американской пропаганды о том, что якобы Россия ведет войну с Украиной.

Стоит сказать, что на телевидении Украины такого нет. Там был один единственный случай, когда итальянский журналист случайно в прямом эфире ток-шоу «Шустер» заявил, что против национальной гвардии воюют преимущественно коренные жители Донбасса, а не россияне. Его спасло только то, что он говорил по скайпу, а не находился в студии. Очевидно, что теперь такого не допустят, и уникальность украинского ТВ заключается в том, что там есть только одна точка зрения. А недавно так вообще посадили журналиста, который просто критиковал мобилизацию. Либералы молчат.

Собственно, это же характерно и для либерального телевидения. Им, конечно, комфортнее работать в условиях, когда оппоненты сидят в тюрьмах. Но в федеральных российских СМИ явно придерживаются иной точки зрения, поскольку либералы – частые гости политических ток-шоу.

Единственное, что либералам не нравится в федеральных СМИ, так это критика. Они принципиально не готовы вести диалог. Они считают свою точку зрения догмой, обязательной для всех. И именно поэтому либералы чаще всего грозятся, что покинут студию, поскольку их психика не выдерживает никакой критики. Подчас спикеры срываются и просто начинают ругаться на всех, вне зависимости от приводимых оппонентами аргументов. Либерал искренне считает, что он – уважаемый интеллектуал, а его оппоненты – невежды и дикари.

Именно так было на передаче «Список Норкина», куда была приглашена Ксения Собчак, которая ранее заявляла, что ее вообще больше никогда не позовут на федеральное ТВ. На передаче говорили об Украине, и Собчак, конечно, постоянно пыталась шельмовать конкурентов «Дождя» и говорила о присутствии российских войск на территории Украины.

Когда журналисты попросили Ксению предоставить какие-либо доказательства, у нее началась истерика. Она сказала, что, например, «Комсомольская правда» - «лизоблюдское СМИ». Таким образом, она, очевидно, и не рассчитывала на разговор, пытаясь спровоцировать как журналистов, так и гостей передачи на скандал.

К слову, среди гостей было много жителей Донецка, которые говорили об обстрелах жилых домов. Они просили Собчак прислушаться к ним, к живым свидетелям происходящего ужаса, но она лишь язвила в ответ, называя жителей Донецка невежественными людьми, которым промыли мозги «советской» (!) пропагандой.

Отсюда и реакция на ее заявления. Один журналист попытался образумить Собчак, когда напомнил, что даже госдеп США не смог подтвердить наличие российских войск на Украине. Но для журналистски «Дождя» это не аргумент. Она продолжала заявлять, что события на Украине чуть ли не развязаны Россией! Когда Собчак спросили, а каким источникам информации она доверяет, раз госдеп США даже не авторитет, она просто сказала, что ей «затыкают рот». Впрочем, даже после программы источникам поделиться она не захотела. Просто «знает» и все.

После передачи Собчак написала в твиттере: “Я в аду”, “меня просто трясет”. Как будто это было не политическое ток-шоу, а прямо-таки обряд экзорцизма. Собчак также сообщила, что теперь больше никогда не появится в эфире федеральных телеканалов. Потеря не большая. Но все-таки сам факт, что ее позвали на передачу, говорит о том, что никакой особой цензуры на самом деле нет. Ведь взгляды Собчак, очевидно, специфичные, однако ей дали высказаться.

Случай с Собчак не является уникальным. На самом деле это типичное поведение либералов. Они все якобы имеют информацию о том, что Россия ведет войну с Украиной. Однако когда разговор доходит до источников, они тут же впадают в истерику, называя тех, кто задает подобные вопросы, лжецами или пропагандистами.

Леся Рябцева в этом смысле отличается от своих коллег. Она искренне считает, что необходимо учитывать точку зрения оппонентов, иначе о чем вообще говорить в политических ток-шоу? Если посмотреть на украинские телепрограммы, то там тенденциозно восхваляют внутреннюю политику Украины, ну или иногда Ляшко ругается с Семенченко. Ведь нужно как-то рейтинги поднимать. Однако это лишь пародия на политические ток-шоу. Ведь основные обвинения – «нетрадиционная сексуальная ориентация» Ляшко или странная тактика Семенченко. Олигарха-президента стараются не трогать, а журналисткам, которые пытаются задать «неверные» вопросы – затыкают рты.

Главный тезис Рябцевой: «Я очень глупа, наивна и надеюсь такой и остаться, и верю, что в том числе на НТВ работают прекрасные люди.
И некоторых журналистов с НТВ или любых других федеральных каналов нужно уважать хотя бы за то, что они мастерски выполняют свою работу. Очень важную. Чаще всего механическую, организаторскую. Но тем не менее работу.
И тот фашизм по отношению к коллегам, который обычно устраивают либералы - это все равно фашизм. Он может как угодно называться по-другому, но все-таки правда одна»

И она также напомнила о недавней неадекватности либералов: «Поход в эфир на НТВ - это не стыдно. Стыдно, соглашаясь на этот эфир, не принимать правила игры. Забывать, что ты не ведущий передачи, перекрикивать модератора, устраивать скандалы и истерики»

Можно понять, что Рябцева все-таки посетовала, что часто оппоненты говорят неправду, иногда вынужденно; но журналист подчеркнула, что все-таки важно разбивать доводы логическими аргументами, используя источники информации. Когда такого нет, остаются только сомнительные заявления, что якобы российское ТВ – кремлевская пропаганда, ну и типичные логические ошибки, когда вместо аргументации по существу, используется аргумент к личности.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Карбофос
    кСеняОбщак несёт уникальную по своей архитектуре чушь в массы
  2. Russ
    Эти "журналисты" запоем читают американские СМИ и просто "внедряют" их в России. Никаких журналистких "расследований" не ведется, да и зачем?
    Ведь можно ничего не делать и деньги получать. Родина там где деньги.
    А для того чтобы понимать на кого ты работаешь, где живешь и где собираешься умереть, для это мозги нужны и.. капельку совести.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Папаша был... А уж доченька!? Мало того,что она дура,она еще совершенно без стыда.Отмороженная,смотреть и слушать противно эту..., - tovarih
А эта... не хочет вернуть наворованное папашкой? Вот всё, что Собчак наворовал за годы мэрства?, - Frezy Grant
Мне кажется, все действия Вашингтона изначально были направлены на разжигание там серьезного конфликта. Даже больше, на полный развал САР. А это, - Анчутка
НАТО, созданный в противовес не РФ, а СССР, давным давно себя исчерпал и превратился в надкусанный бублик с пока еще не сильно заметной дыркой., - Анчутка
Хазин о заблуждениях Платошкина
Марусю Зверобой хотели списать как «сакральную жертву»
Российский Северный флот подготовился к ракетному удару
Киевских блогеров, под видом полицейских ловивших нарушителей, отвезли в военкомат
Шокирующий контент, уничтожающий веру в человечество
Лучшее за неделю
Фото
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?