Бизнес на крови: турфирмы начали продавать туры в Новороссию

Бизнес на крови: турфирмы начали продавать туры в Новороссию


Утопающий в крови Донбасс некоторыми делками оценивается как неплохой повод заработать на созерцании горя и смерти людей. Ещё чудовищнее то, что наверняка предварительные маркетинговые исследования подсказали, что предложение обосновано спросом.

Информацию об этом сегодня опубликовали российские СМИ. Так, некая турфирма «Мегаполис курорт» приступила к организации экскурсионных вояжей на территорию Донецкой и Луганской народных республик. Об этом стало известно со слов совладельца компании Михаила Белого.
«Ориентировочно поездка будет занимать порядка четырех дней и обойдется в 2-3 тыс. долларов», - сообщил Белый «Известиям».
Как рассказал Белый, для туристической группы сейчас готовится специальный бронированный автомобиль, в котором может с комфортом передвигаться группа из 5–7 человек. Все желающие съездить в Новороссию должны будут перед отъездом подписать соответствующие бумаги, которые снимут ответственность с турагентства. Водителя и гида возьмут из числа местных жителей, группу также будут сопровождать представители охранного агентства, название которого не разглашается.
Как сообщил Белый, на данный момент уже 10 человек решили воспользоваться этим предложением.
Председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин воспринял новость об этом туристическом проекте достаточно спокойно. «Пусть едут, препятствовать не будем, но и помогать нам, собственно, некогда, война у нас», - сообщил он.
В свою очередь, министр по делам семьи, молодежи, спорта и туризма ЛНР Станислав Винокуров выступил против идеи организации коммерческих туров.
«Я понимаю и поддерживаю коммерческие начинания в туристической отрасли, но делать деньги на горе людей, на том, что сейчас здесь происходит, в нашей ЛНР?! Это смерти и слезы, это горе, я не ожидал, что такое предложение вообще может появиться, тем более от московских коллег, - заявил он. - Я не поддерживаю этой инициативы, если наши братья из России хотят приехать и увидеть своими глазами, поддержать жителей духовно и морально, мы готовы их принять. Встретить и показать все, но не ради денег. В будущем, в мирное время, мы уже строим планы по развитию туризма в ЛНР. У нас есть что показать и чем гордиться. Это, например, старинные храмовые комплексы», - сказал он.
Осенью стало известно об организации туров для иностранцев и граждан Украины в зону «спецоперации», но официально киевские туристические фирмы этим не занимались.
С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.
По данным ООН на 3 февраля, с начала конфликта на Востоке Украины погибли более 5,3 тыс. человек, еще 12 тыс. человек получили ранения.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Конечно, американские солдаты не боятся боевиков из ИГИЛ, ведь именно Вашингтон за счёт спонсорства террористов может раздавать им приказы. А вот, - Честный77
Какая война НАТО с Россией?! Не смешите. В Альянсе сейчас творится такой кризис, что непонятно справятся ли с ним вообще или организация развалится., - Честный77
Глупость наших политиков просто поражает. А они не пробовали договориться с Москвой на взаимовыгодных условиях?! Или всё будем продолжать действовать, - SashaYakin
Почему бы и нет... Тем более на фоне дряхлеющего и наладом дышащего европейского противовеса. А что касается Белоруссии, про взаимодействия с РФ и, - Анчутка
Хазин о заблуждениях Платошкина
Марусю Зверобой хотели списать как «сакральную жертву»
Российский Северный флот подготовился к ракетному удару
Киевских блогеров, под видом полицейских ловивших нарушителей, отвезли в военкомат
Шокирующий контент, уничтожающий веру в человечество
Лучшее за неделю
Фото
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?