Как наказать Порошенко

Как наказать Порошенко


Депутаты Госдумы просят председателя Следственного комитета России (СКР) Александра Бастрыкина и генпрокурора Юрию Чайку проверить Порошенко на предмет причастности к применению украинскими силовиками запрещенных средств и методов ведения войны, обстрелам российской территории, а также преступлениям против российских журналистов. В случае подтверждения информации парламентарии предлагают наложить арест на российские активы Порошенко, которые до сих пор приносят ему внушительную прибыль.

Как сообщает газета «Известия», с такой такой инициативой выступили зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. Парламентарии считают, что Порошенко должен лично ответить за преступления украинских военных.

Напомним, на сегодняшний день в СКР ведется расследование ряда уголовных дел, фигурантами которых являются сотрудники вооруженных сил Украины. В первую очередь это касается уголовного дела, возбужденного по фактам применения украинскими солдатами, вооруженными членами национальной гвардии Украины и боевиками «Правого сектора» запрещенных средств и методов ведения войны, а также дел, объединенных с ним в одно производство.

«Отдельно стоит отметить уголовные дела, связанные с преступлениями в отношении российских журналистов, а также с обстрелами российской территории. Эти действия, которые, безусловно, имеют признаки преступлений, были совершены либо продолжают совершаться в рамках «антитеррористической операции», — напоминают депутаты.

По мнению парламентариев, за всеми преступлениями, которые происходят на территории Украины, стоит президент страны Порошенко. Кроме того, Порошенко может быть причастен к финансированию экстремистской организации «Правый сектор» — по информации, на которую ссылаются депутаты от КПРФ, в результате расследования выяснилось, что львиную часть средств на оплату экстремистских действий на майдане, а также «благодарность» за услуги боевикам «Правого сектора» передавали представители нынешнего президента.

Что касается активов Порошенко в России,то первую очередь речь идет о липецких предприятиях холдинга Roshen, производящего кондитерские изделия. У «шоколадного короля» там две фабрики. Кроме того, в пищевой империи Порошенко числится небольшое, но прибыльное липецкое предприятие «Крахмалопродукты». Он до сих пор остался владельцем украинской группы «Богдан», куда входит российский автодистрибутор «Авто Реал».

Как утверждают эксперты, арест активов Порошенко — дело реальное, если будет доказано, что эти деньги используются на вооружение армии или «еще на что-то, связанное с преступлением». У
Коломойского уже арестовали часть российских активов по этой причине.

Другое дело, что Порошенко президент другого государства и со стороны Киева последуют ответные действия.

источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. А.Семенов
    Как сказал на эту тему московский мудак-адвокат "нельзя забирать у педофила завод, за то что он педофил!" Так что хер ли что Порошенко нацистская падаль и убийца расейские дружки-олигархи так партнёра не подставят и красным такой прецедент не дадут. Маразм ситуации зашкаливает!
  2. Гость Сергей
    Парадокс нынешней ситуации состоит в том что у наших либералов не было, нет и наверное уже никогда не будет таких понятий как, совесть, честь, национальный патриотизм, любовь к Родине, у них всё без исключения завязано и построено исключительно на деньгах, они за деньги не задумываясь даже родную мать продадут, не говоря уже о Родине.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Нужно запретить перевод денег из России, компаниям из Эстонии,Латвии,Литвы., - Mikle
"Военнослужащие ВСУ находят во многих населённых пунктах всё больше листовок с призывами к местным жителям гнать украинскую технику из мирных, - Mikle
Россия была,есть и будет страной освободительницей., - Mikle
Партизаны Донбасса запугали украинских солдат
Белоруссия ввязалась в войну в Ливии с помощью своих истребителей
Альфа и Вымпел - учителя с большой буквы
До чего Путин Америку довел!
Целая область Украины может скоро присоединиться к Белоруссии
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей