Эксперт: США необходима война на Украине для «разворота на Восток»

Эксперт: США необходима война на Украине для «разворота на Восток»

Известный американский обозреватель Майк Уитни
.



США необходима война на Украине, чтобы реализовать свои стратегические цели, главными из которых являются «разворот на Восток», расширение НАТО и сохранение роли мирового лидера, чего невозможно добиться в мирных условиях в присутствии сильной России, пишет обозреватель журнала Counter Punch Майк Уитни.

Все действия США, касающиеся украинского вопроса, в частности санкции в отношении России и намерение оказывать Киеву военную помощь, свидетельствуют о том, что Вашингтон преследует только одну цель – обострить ситуацию и разжечь украинский конфликт еще сильнее. США не трогают ни потери среди неопытных украинских солдат, ни страдания мирных жителей ДНР и ЛНР. Все, что требуется Вашингтону, – всеми способами избежать установления мира на востоке Украины, который помешает Америке оставаться мировым гегемоном, цитирует автора статьи РИА «Новости».

Мир видел подобные действия США ранее в Афганистане, Ираке, Ливии и других странах. Американцы не понесли никакой ответственности за то, что прошлые их кампании привели к разрушениям населенных пунктов и гибели более миллиона человек, ничто не остановит Вашингтон и в украинском вопросе. Не исключено, что скоро начнется еще большее обострение конфликта в Донбассе, а это почти гарантированно приведет к войне с Россией, которая встанет на защиту своих интересов, полагает Майк Уитни.

Помимо намеренного обострения ситуации на Украине на Россию оказывается постоянное экономическое давление, и не только за счет санкций, но и за счет «манипуляций с ценами на нефть и яростной атаки на рубль». Можно говорить о том, что США используют против Москвы «финансовое оружие», которое бы позволило им сохранять такую геополитическую расстановку сил, какая была сразу после распада СССР, пишет обозреватель.

По мнению Уитни, первое серьезное столкновение между двумя конкурирующими геополитическими курсами - США и России - может произойти уже этим летом, а полем для него станет восток Украины.

Напомним, в понедельник ряд советников и генералитет, включая главкома НАТО генерала Филипа Бридлава, предложили Бараку Обаме начать поставки оружия Украине. Вместе с тем три ведущих экспертных института США и восемь бывших высокопоставленных представителей администрации обнародовали доклад, в котором призвали поставить Украине оружие на 3 млрд долларов до 2017 года включительно.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Петр
    Вот и стало окончательно понятно, что пиндосам нужна только война в Европе. Отсюда и скорость, с которой Меркель с Олландом в Москву прискакали. Это же они должны будут за эту войну платить, а пиндосы будут на другом континенте барыши считать. Все один в один, как во 2-й Мировой. Неужели Европа пойдет на это? От их стран ничего не останется - Россия будет защищаться.
    А не лучше-ли воевать на пиндосовском континенте?
  2. Robert Plant
    А не лучше-ли воевать на пиндосовском континенте? bravo t16
    Смерть фашистам !!!!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}