Баррозу: Россия для нас важнее, чем Украина

Баррозу: Россия для нас важнее, чем Украина




В ходе симпозиума по внешней торговле, проходившего в Лозанне, бывший председатель Европейской комиссии (2004-2014) Жозе Мануэль Баррозу дал эксклюзивное интервью швейцарской газете Le Temps, сообщает Inopressa. В нем, отвечая на вопрос о том, можно ли говорить, что Россия и Украина находятся в состоянии войны, Баррозу сказал: "Это состояние необъявленной войны. Это очевидно. Украинские власти до сих пор говорят об агрессии".

"Правда заключается в том, что российский президент против всякой очевидности утверждает, что не имеет к этому отношения. Я встречался с ним около 20 раз, последний раз в октябре в Милане. Иногда он говорит, что хотел бы играть роль посредника между украинским правительством и русскими сепаратистами. Но это абсолютно не соответствует действительности. Кто вооружает сепаратистов? Кто их поддерживает политически, морально, финансово и в военном плане? В этом регионе больше российского оружия, чем это было до того, как был сбит гражданский самолет "Малайзийских авиалиний".

Баррозу уверен в том, что необходимо любыми способами не допустить распространения этой необъявленной войны на всю Европу: "Я надеюсь, что этого удастся избежать. В любом случае, Европейский союз не намеревается этого делать. Европа не заинтересована в создании проблем с Россией. Европа должна была каким-то образом реагировать на то, с чем она несогласна. Большая страна аннексирует часть меньшей по размеру страны. Это абсолютное нарушение международного права. Европа могла сделать вид, что ничего не видит. Но это могло бы подтолкнуть к новым авантюрам такого же рода и создать более серьезную ситуацию", - сказал бывший европейский руководитель.

Отвечая на вопрос о том, не подтолкнула ли Европа Путина к "преступлению", как полагают многие в самой же Европе, Жозе Мануэль Баррозу сказал: "Нет, необходимо восстановить события. Украина при различных правительствах просила о приеме в ЕС. Сам Путин говорил, что он не против такого присоединения... Европа ничего не провоцировала. Мы сами сказали украинцам: вы еще не готовы".

ЕС согласился подписать договор об ассоциации, чтобы Украина получила доступ к европейскому рынку. "Правительство Януковича парафировало соглашение. Никто их не заставлял. Но потом, под давлением со стороны русских, они не подписали документ, что спровоцировало восстание. Это российская пропаганда пытается сегодня закрепить идею о том, что существует заговор Запада с целью дестабилизировать Россию. Что касается Европы, это абсолютное безумие! Этого никогда не было. Мы никак не заинтересованы в этом. Напротив, мы заинтересованы в стабильной России. С чисто экономической точки зрения, Россия для нас важнее, чем Украина. Ответственность лежит на российской стороне, не следует идти на поводу у этой пропаганды, которая, следует отметить, проводится очень профессионально и очень настойчиво".


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
5 комментариев
  1. User_401
    Лгун. На зеркало неча пенять, коли рожа крива.
  2. Тимьян
    Бывшие по вылезали. Позиция действующих известна и они этой позиции придерживаются. Цель - развалить Россию, растащить по своим европейским норам. Заткнули бы уже эти бывшие свои пасти шакалы в овечьей шкуре.
  3. Makvik
    Старый брехун
  4. User_401
    Добавить хочу,перевернул всё с ног на голову.Поганая Европа залезла в Украину,затоптала всё своими грязными ногами,а теперь хочет быть белой и пушистой.Влепить бы пощёчину этому бывшему,было бы справедливо.
  5. NVS
    Выступления...Заявления... А воз и ныне там...
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин