Мстят за уничтожение одной из крупнейших на Украине ТЭС: Три волны массированная атака вглубь России. ВСУ не жалеют БПЛА


После полуночи враг начал массовые запуски беспилотников самолётного типа вглубь России. Известно минимум о трёх волнах. Наиболее массированной атаке подверглась Брянская области. Таким образом враг пытается отомстить за уничтожение одной из крупнейших на Украине ТЭС, по которой ранее ударили наши ВКС.

23 июня после полуночи ВСУ нанесли серию массированных атак вглубь России. Так, как минимум в три волны были осуществлены попытки ударов по Брянской области. Губернатор региона сообщил, что наши ПВО уничтожили в сумме 23 беспилотника самолётного типа - не жалеют дронов.

В течение часа уничтожено двенадцать беспилотных летательных аппаратов самолетного типа. Два БПЛА - над Трубчевским районом, восемь беспилотников сбиты над территорией Брасовского района, два уничтожены над Почепским районом.<...> Четыре беспилотника сбиты над территорией Дубровского района, два над Брянским районом. По одному БПЛА уничтожены над территориями Клинцовского района, Новозыбковского и Стародубского муниципальных округов. <...> Два беспилотных летательных аппарата самолетного типа уничтожены силами ПВО Министерства обороны России, - написал Александр Богомаз в своём Tg-канале 3 сообщения за полтора часа.

Сообщается, что все БПЛА были уничтожены, пострадавших и разрушений нет.

Помимо этого в то же время враг предпринял массированную атаку и по другим территориям России. Губернатор Смоленской области Василий Анохин сообщил, что силы ПВО уничтожили сразу несколько беспилотников над Смоленском и Ярцево, однако число сбитых дронов не называется:

По предварительной информации в результате падения обломков на землю пострадавших и разрушений нет. На места происшествий направлены оперативные службы. В случае обнаружения частей БПЛА просьба к ним не приближаться и сообщить о находке по телефонам экстренных служб.

Месть спустя сутки

Русская армия нанесла массированный удар по объектам энергетической инфраструктуры противника в ночь на 22 июня. Военкоры канала "Военная хроника" рассказали, что часть новейших ракет Х-101 и "Калибры" ударили по целям в Одессе и Николаеве. Есть прилёты.

Судя по всему, к отработке целей на южном побережье Украины подключились корабли Черноморского флота, - рассказал источник.

Помимо этого, 5-7 ракет Х-101 двигалась в сторону аэродрома Староконстантинов в Хмельницкой области и в сторону Луцка (Волынская область). Вместе с ними большое количество дронов "Герань-2". Значительная часть ударов пришлась по западной Украине. Несмотря на то, что украинские медиа поспешили заверить, что всё мол перехвачено и уничтожено, местные опубликовали кадры огромного пожара из Львовской области.

Согласно предварительным данным, была уничтожена одна из крупнейших ТЭС по всей Украине - Добротворская, которая находится на Львовщине, недалеко от польской границы. Эта станция с мощностью 700 МВт входит в ТОП-10 главных ТЭС страны.

Военблогер Александр Талипов также сообщил, что несколько крупных взрывов прогремело на Киевской ТЭС:

В воздухе черный столб дыма. Сообщается, что прилёта не было, видимо перегрев кондиционера.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин