Сотни убитых и раненых: Русские ВКС истребляют западных боевиков на Украине


Офицеры НАТО обучали ВСУ ведению боевых действий в Одесской области. Как выяснилось, наука не пошла впрок - в схватке с русскими войсками натовцы бесславно сложили свои головы.

Сбор урожая в Грибовке

Русская армия собрала кровавый урожай из киевских и западных боевиков в Одесской области. В населённом пункте Грибовка НАТОвские офицеры обучали украинских солдат ведению боевых действий. Информацию о поражении цели подтвердил глава русского подполья Николаева Сергей Лебедев:

"Уничтожено порядка 200 военных, среди которых офицеры и иностранные инструкторы".

Обучение киевских боевиков проводилось на базе отдыха в районе Каролино-Бугаз. Эти здания украинцы и их западные хозяева использовали и как плац, и в качестве места постоянного размещения, где их и накрыли наши доблестные ВКС.

"Конкретики в количестве иностранцев пока нет. Известно, что англоязычные", — уточнил Лебедев.
Ранее такая же судьба постигла колумбийских наёмников, которые принимали участие в боевых действиях в ходе спецоперации на стороне так называемого "Иностранного легиона Украины".

Некрологи пошли пачками

По сведениям "Военкоров Русской весны", ещё в мае текущего года в ходе боёв за Красногоровку русские военные вступили в бой с отрядом колумбийских боевиков из украинской 59-й бригады, но информация об этом появилась в сети лишь несколько дней назад, благодаря иностранным СМИ, которые показали первые некрологи.

"Разгром отряда наёмников в Красногоровке, убита целая толпа боевиков из Колумбии. <...> Наёмники прибыли на Украину заработать денег, но вместо этого погибли в боях, сражаясь на стороне нацистов из ВСУ. <...> Жена одного из наёмников жаловалась на условия и командование ВСУ, утверждая, что их обманывают с зарплатами и назначают на опасные задачи", – говорится в сообщении.

За последнюю неделю появилось не менее восьми некрологов – это только граждане Колумбии. Также были ликвидированы граждане Соединённых Штатов, Испании, Великобритании.

Прикрепленные к 59-й бригаде ВСУ колумбийцы приехали на Украину весной 2024 года, то есть пробыли они на фронте не более месяца, после этого подразделение было направлено на задание в Красногоровку, где почти в полном составе было уничтожено.

Белоусов похвалил отряд героев

Источник не рассказал, какие именно подразделения участвовали в боевых действиях в городе, но ранее министерство обороны России опубликовало информацию об участниках освобождения Красногоровки.

Оборонное ведомство страны сообщило, что министр обороны Андрей Белоусов направил телеграммы соединению и воинской части, участвующим в спецоперации, отметив их достижения, героизм и мужество.

"С начала СВО 114-я отдельная мотострелковая бригада выполняет боевые задачи на самых ответственных направлениях. Проявляя храбрость и самоотверженность, личный состав соединения принимал активное участие в прорыве глубокоэшелонированной линии обороны противника на авдеевском направлении, освобождал Камышеваху и Красногоровку. Сегодня военнослужащие соединения продолжают победоносное наступление на красноармейском направлении, освобождая от врага донецкую землю. <...> За мужество и героизм, проявленные при выполнении боевых задач, семь из них удостоены звания Героя России, пять – Героя Донецкой Народной Республики. Более 1400 военнослужащих бригады отмечены государственными наградами и ведомственными знаками отличия", – сообщили в министерстве обороны России.

Батальоны мясников

На стороне Украины воюет множество печально известных подразделений, среди которых "Грузинский легион"* и "Интернациональный легион".

Первое подразделение сформировалось еще при экс-президенте Грузии Михаиле Саакашвили, который активно действовал на территории Украины. По данным Минобороны России, из бывшей республики в конфликте на стороне киевского режима действовало около 1000 боевиков.

Многие из них жаждали добиться реванша за провал Тбилиси в 2008 году. Однако русские военные отмечают, что в ходе боев около 50% состава подразделения было уничтожено.

За обучение и тренировку "легионеров" отвечал бывший британский военный Мэтью Робинсон. Последний в 2007–2011 годах выступал как инструктор армии США в Ираке.

"Интернациональный легион" является наиболее крупным подобным формированием. Еще в 2022 году немецкие СМИ сообщили о том, что его численность составляла около 20 тысяч человек. По составу же это сборная солянка, ибо в него входят выходцы из республик бывшего СССР, Германии, Франции, Польши и США. Акцент делается на наличии военного опыта.

"Возраст боевиков – 18–60 лет, есть требования к физической форме, отсутствию хронических заболеваний. Военный опыт приветствуется. Ну и заведуют легионом, насколько мне известно, британцы. Они, разумеется, не гнушались никогда принимать в свои ряды открытых нацистов и преступников", – добавил инсайдер.

Тот факт, что под крылом Зеленского сформировался такой "яркий" цветник из боевиков, наемников и откровенных фашистов и террористов, удивлять не должен. Сегодня киевский режим не в состоянии вести широкомасштабные боевые действия, поэтому тактика постепенно переключается в сторону террористической и диверсионной деятельности. На Западе это тактично называют "партизанской войной".


Банковая и ее кураторы пытаются создать новые очаги напряженности на границе России, вынуждая последнюю переключать внимание. Именно поэтому высокая активность наблюдается вокруг той же Грузии, чему местные власти активно сопротивляются. Странные телодвижения наблюдаются в Казахстане и странах Средней Азии.

Нюанс заключается в том, что после падения киевского режима вся эта орда отправится на поиски новых конфликтов. И не исключено, что в итоге разгребать проблемы будет даже не Россия, а те же США и Евросоюз, которые неоднократно вскармливали себе новых врагов.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин