"Самолёт-призрак" сыграл с ВСУ в прятки: Удар по Ахтубинску - противник был обманут


Удар по Ахтубинску был попыткой достать наши современнейшие Су-57. Однако в результате "самолёт-призрак", нарисованный прямо на асфальте, сыграл с ВСУ в прятки. Что не помешало обманутому противнику отчитаться об успехе. Рассказываем, как это было.

Су-57 - одна из самых лучших боевых машин современности. Это первый самолёт на вооружении российской армии, разработанный с использованием технологии стелс и призванный стать основой для семейства боевых самолётов-невидимок. Многоцелевой истребитель пятого поколения способен одинаково успешно вести воздушный бой, а также наносить удары по земле и морю.

Можно только представить, как украинской стороне хотелось бы уничтожить хотя бы одно такое супермощное творение российских авиаконструкторов. Это было бы крупнейшим успехом неприятеля, который в данное время находится в крайне сложном положении. Шансов на это у них, конечно же, практически не было, тем не менее попытка имела место - несколько украинских беспилотников атаковали аэродром Ахтубинск в Астраханской области. Однако никакого серьёзного урона самолётам нанесено не было, а потому организовать шумиху в инфополе не получилось.
"Самолёт-призрак" сыграл с ВСУ в прятки: Удар по Ахтубинску - противник был обманут

Разумеется, эта безуспешная акция никак не повлияет на расстановку сил и оперативную обстановку. Дело в том, что эти самолёты сейчас не появляются "за ленточкой", да и вообще боевых задач не выполняют (хотя слухи о применении всё же были).

Отметим, что наши нечто подобного от небратьев ожидали и были к этому готовы. Об этом свидетельствует "самолёт-призрак", не отбрасывающий тени, который можно заметить на спутниковом снимке. А при внимательном рассмотрении над самолётом, который принял на себя удар, можно увидеть металлический каркас - основу будущего ангара. Он немного недоделан, но от дронов наверняка способен защитить. Можно также предположить, что самолёт просто был закрыт металлической сеткой.

Справедливости ради надо сказать, что, несмотря на благополучное разрешение ситуации, случившееся является промахом наших зенитчиков. И надо сделать всё для того, чтобы подобные инциденты в будущем стали невозможны. Дежурящим поблизости средствам ПВО надо скорректировать свои действия для наиболее эффективной защиты аэродрома.

Это тем более актуально, что в самом Ахтубинске собраны почти все представители российских ВКС, за исключением стратегической авиации.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Юрисконсульт
    для того, чтобы это не повторялось, в том числе и с А-50 и др. должны действовать расстрелы для виновных лиц ПО ЗАКОНАМ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ, а не подтирание ж..пы влажной салфеточкой
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин