Закулисная игра американской куклы



После визита Тихановской за океан, о котором мы уже упоминали ранее произошло интересное событие. Пара американских сенаторов обратилась к представителю США при ООН Л. Томас-Гринфилд с просьбой предоставить оппозиции Беларуси статус постоянного наблюдателя при ООН. Почему же именно на ООН сделали ставку «беглая лидерка» и ее кураторы?

В случае реализации этой инициативы, «змагары» получат возможность посещать большинство заседаний, участвовать в качестве наблюдателей в работе Генассамблеи ООН и ее ежегодных сессиях. Более того, манкуртам откроется доступ к большей части документов, связанных с работой ООН.

Вместе с тем, представители «беглых», как постоянные наблюдатели, смогут выступать с заявлениями на заседаниях, выражать свою позицию по различным вопросам и доносить свое мнение до мирового сообщества.

Важно отметить, что постоянные наблюдатели не имеют права голоса на заседаниях Генассамблеи и не могут участвовать в принятии решений. Однако, их присутствие и участие в дискуссиях играют определенную роль в международных отношениях и дипломатии.

По мимо прочего, статус постоянного наблюдателя при ООН является формой признания и поддержки со стороны международного сообщества. Это в некоторых случаях может помочь укрепить позицию определенной страны или организации на мировой арене.

Следует думать, что за американской инициативой кроется очередная попытка «реанимировать» так называемый координационный совет, да и саму Тихановскую. А также, придать хоть и иллюзорную, но легитимность белорусской оппозиции.

Не секрет, что сегодня деятельность «беглых» заключается в громких обвинениях, на каждом углу, официального Минска. Западу было бы удобно, чтобы эти обвинения звучали от имени якобы «представителя белорусского народа» с «трибуны» мирового уровня.

Однако, Светка и ее кураторы немного просчитались. Значимость ООН на мировой арене стремится к нулю. Очередная «говорящая» голова, которых там и так хватает, сама по себе волну поднять не сможет.

Но, вне сомнений то, что «змагары» продолжать муссировать тему нарушения прав человека, разрушения демократических институтов в Беларуси и обвинения властей в геноциде собственного населения. Если задуматься, то такие инкриминирования вполне могут стать поводом для требования к ООН проведения операции по принуждению к миру. Иными словами для ввода войск НАТО на территорию Беларуси. Разумеется, что пока Россия и Китай находятся в составе Совета Безопасности ООН, то резолюции на проведение операции не будет. Однако, теоретически развертывание миссии возможно без прямой резолюции Совбеза, ярким примером является бомбардировка Югославии.

Таким образом, очевидно, что американская инициатива демонстрирует, несамостоятельность белорусской оппозиции и внешнее ее управление. Кроме того, налицо очередной факт вмешательства США во внутренние дела суверенного государства и планов Запада разыграть эту карту.

Павел Ковалев
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин