Об утилизации Украины


— У нас что?
— Дума.
— А у них что?
— Рада.
— А чему же она рада?
— А тому, что она не дума
.
КВН

В марте Дмитрий Анатольевич Медведев написал свои семь пунктов, посвященных тому, как он видит восстановление единства России:

1. Полная и безоговорочная капитуляция Украины. Демилитаризация и запрет на создание военизированных формирований на её территории.

2. Признание международным сообществом нацистского характера политического режима на Украине и проведение под контролем ООН принудительной денацификации всех органов власти.

3. Признание ООН утраты Украиной международной правосубъектности и невозможности вступления без согласия России в военные альянсы.

4. Отставка конституционных органов власти, проведение выборов во временный парламент под эгидой ООН.

5. Принятие законов о выплате компенсаций России за гибель ее граждан и причиненный ущерб регионам.

6. Воссоединение всей территории Украины с Россией.

7. Самороспуск временного парламента, признание ООН акта о воссоединении.

Возможно, сейчас эти пункты уже устарели, но тогда, когда я их прочитал, они у меня вызвали шок. И потому, что никто так внятно и ёмко даже близко не изображал и не изображает тот путь, по которому мы пойдем после Победы, а также и потому, что во исполнение этих пунктов после Победы мы еще год, два, три, а может, и больше будем наблюдать нацистские символы власти на улицах городов Украины, как это было несколько недель в освобожденном в феврале 2022 от бандерлогов Херсоне.

Чего греха таить — зауважал я Дмитрия Анатольевича и за его лаконичность, и за его смелость. Сила воздействия этого откровения, возможно, не меньше, чем «Апрельских тезисов» вождя революции на его сподвижников.

Помечталось, как оно будет, но всё было отложено в долгий ящик, так как надо сперва победить. Притом не факт, что СВО — это то, на чем все окончится. «Рептилоиды»-трудяжки старались, вкладывали ну очень много офигильёнов баксолина в Big Bada Boom, и все только для того, чтобы месяцами штурмовать Волчанск или Часов Яр? Не верю.

Все вложенные ресурсы должны сработать, а это по объему или третья мировая война, или слив США в виде их Гражданской войны 2.0, как мы слились в 1991-м.

Но в мировом противостоянии, мы можем просто затормозить, заморозиться — остаться там, где стоим, договориться о правилах ведения холодной войны — 2 (нарушение правил — перерастание в третью мировую).

При этом раскладе шанс на окончание СВО как отдельно взятой операции в рамках договоренностей о недопущении горячего глобального противостояния есть. И решать, что делать с наследием СВО после нашей Победы, будет нашей обязанностью.

И русским можно было бы просто детально разрабатывать вышеупомянутые семь пунктов, но... в апреле до хохлов начало что-то доходить, и они с каждым месяцем все больше и больше возбуждались по поводу того, что концепт Дмитрия Анатольевича дает им ну уж очень много шансов для хитрожопого вирусного проникновения в этот алгоритм. Вплоть до оседлания его и получения новой опять незальожной Украины 3.0.

Таким фантазиям курильщиков о новой Раде способствовало то, что, с одной стороны, Зе и его клоуны месяц за месяцем покидают сферу действия как конституции, так и законов Украины, и после пересечения определенной черты (возможно, конец августа) правовой перезапуск этой страны уже не получится. Гораздо легче будет переучредить Украину заново. А раз так, то получится, что определенные процессы на Украине (новый парламент, пункты четыре-семь) будут одновременно выгодны и России, и Западу, и даже тем, кто отстранен Зе от «корыта».

И при этом украинские ЛОМы (да и политики тоже) глубоко убеждены, что Россия, как всегда, проигрывает и будет проигрывать противостояние мягких сил (soft powers). А значит, у них, как и у бандеровцев при Хрущеве, будет шанс быть прощёнными, вернуться и даже занимать места в КПСС и советских органах власти. Демократия, йопс.

Итак, лазейки.

«Полная и безоговорочная капитуляция» (п.1). Никто ж не говорит, что для этого надо оккупировать всю территорию Украины. Если б украинские наци были бы действительно наци, а не шавки белых господ, они бы давно поняли, что этот бой проигран и пересобраться с шансом выиграть можно будет не раньше чем лет через пятьдесят. А это значит, что надо капитулировать. Можно просто заставить клоуна это сделать, а потом он четырежды самоубьется. (Трижды уже неинтересно — так генерал Кравченко делал, еще и пальцы себе ломал.)

А если капитуляция, например, произойдет не через много лет, когда Россия дойдет до Рава-Русской и Чопа, а завтра? ВС и административный аппарат РФ насколько быстро сможет заехать в города капитулировавшей Украины? А органы местного самоуправления — с ними как? Если у РФ есть запасные игроки, верные России, по Киеву, Одессе, Львову, то сомневаюсь, что такие же кадры у РФ есть по селам. Кто в села приедет? Там останутся те же председатели и те же советы, которые отправляли на войну своих односельчан убивать русских...

А раз так, то капитуляция сейчас — это будет что-то вроде гипотетической капитуляции группы заговорщиков фон Штауффенберга, если б они смогли убить Гитлера. Да, они враги, но, подняв лапки в июле 1944, они бы спасли миллионы и своих, и наших. И любое наказание для них трибуналом из альтернативной действительности было бы вынуждено учитывать, что у этих врагов есть смягчающие обстоятельства.

Так и украинцы, сдайся они сейчас, и труднее нам будет проводить и пацификацию территории, её денационализацию, демилитаризацию, и дальше все пункты по Медведеву.

И если не рассматривать вариант с огненным валом до польской границы, который будет выжигать всю нечисть на освобожденных землях России, то при варианте с поднятием хохлами лапок сейчас можно предположить, что ВС России будут на Украине расположены так же, как ВС США в Ираке или Афганистане — на отдельных базах/крепостях/военных городках. А украинцы-нацисты останутся в своих квартирах, на своих должностях в мэриях и ратушах. Лазейки, лазейки, лазейки — и шанс бандерлогов продолжать быть у власти. И нацистские флаги висеть аж до седьмого пункта будут.

«Демилитаризация» (п. 1). Если с оружием и прочим военным имуществом все понятно, то что с людьми делать? Они ж привыкли получать хороший американский баксолин, покупать жилье, по три машины на семью, ездить на острова отдыхать, а теперь Ликвидационная комиссия МО Украины (сформированная из кого?) говорит им «до свидания, прощайте»?

«Запрет на создание военизированных формирований». Кто должен ввести этот запрет? Если военные администрации ВС РФ — это одно, а ежели, судя из дальнейших пунктов Медведева, украинцы должны будут сделать это сами, то они тут же начнут юлить. Нет, запрет они подпишут, но как они будут для себя любимых выторговывать преференции...

«Признание международным сообществом нацистского характера политического режима на Украине» (п. 2). Мы это будем делать с украинским МИДом, международным отделом ОПУ или без оных? Понятно, что миллиардера Кулебу, нациста Мельника мы не застанем, но все те советники и секретари, кто был искренне предан делу Хохлорайха, до поры до времени останутся? Или мы их сразу уберём и будем комплектовать МИД Украины из кадров МИД России полностью?

А нам же надо, чтобы международное сообщество повелось, а там знают, что наши Вася, Петя, Дима уже светились советниками, секретарями, разведчиками посольств и представительств РФ. Поверят ли в их временную украинскую сущность? А как заставить вчерашних нацистов — директоров департаментов, начальников управлений, послов и т. д. — Украины проталкивать среди народов мира, что именно они были вчера нацисты (по пять) и сегодня они тоже нацисты (но уже за рубли). И вчера они купались в нацистском комфорте, а сегодня это уже плохо и они каются.

«Проведение под контролем ООН принудительной денацификации всех органов власти» (п. 2). Кто будет заводить ООН в Украину? Наш МИД или МИД Украины? А если их, то полностью сформированный из наших или же оставленный таким же, как был, из лютых наци, которыми русская разведка будет управлять? Сможет ли?

А миссия ООН по денацификации, которая прибудет на Украину? Руководство миссии уровня принятия решений будет по квотам от разных стран. И вот как такие биг-боссы, набранные по квотам США или Британии, будут проводить денацификацию органов власти Львовской области?

Ну, допустим, СБ ООН примет компромиссное решение, что страны, которые поставляли оружие на Украину, своих людей в эту миссию не посылают. Но разве у США и ЕС не осталось марионеток в Азии, Африке, Латинской Америке, которые будут проводить во Львовской области не то, что нужно ООН или его стране, а то, что нужно белым господам в пробковых шлемах?

Сможем ли мы этому противостоять с помощью русской soft power?

А местный нанятый в Виннице, Тернополе, Полтаве персонал — каким он будет? Кто из будущих UN Mission local staff сражался в рядах ВСУ, служил в полиции, кто из местных сотрудников ООН потерял своих родных и близких в ходе СВО?

И вот такой «качественный» орган, как миссия ООН, будет проводить денацификацию Офиса президента Украины, Верховной рады Украины, Кабинета министров Украины, министерств и ведомств, областных и районных государственных администраций, областных, районных и прочих рад (советов)? А в них-то сплошняком наци. (Ну разве что несколько рядовых клерков с русскими взглядами смогли надеть маски и выжить.)

Или же будет проводить Россия, но под личиной ООН? У США такое удавалось. Но удавалось благодаря нескончаемым потокам баксолина, который танцевал девушку. Мы же ничего такого предложить не сможем. Или сможем?

«Признание ООН утраты Украиной международной правосубъектности» (п. 3). Та же самая дилемма. Кто будет это лоббировать: мы, они, вместе, они, но прирученные, или же мы, содрав с их тушки организационно-правовую шкурку и натянувши её на себя?

«Невозможность вступления без согласия России в военные альянсы» (п. 3). Как эту норму закрепить в украинском законодательстве? Рада как бы через несколько месяцев будет вне правового поля, а презик — уже. Или это будет воля Верховного комиссара ООН по Украине, как в Боснии и Герцеговине?

Ответ можно найти в пункте 4 — «Отставка конституционных органов власти, проведение выборов во временный парламент под эгидой ООН».

Дело в том, что ЛОМы, которые разбираются в том, что называется право на территории Украины, нежно намекают, что уже в конце августа конституция и реальность разбегутся навсегда настолько, что «комп» уже не перезапустить.

Значит, Россия будет вынуждена придумывать новую систему права и систему органов власти для Украины, чтобы исполнить все пункты по Медведеву.

Получается, что для того, чтобы создать более-менее нужный нам МИД Украины, нам надо будет стартовать всё же с выборов во Временный парламент Украины под эгидой ООН.

И тут органы украинской элиты наполнились влажностью и потекли. Да это именно то, что им надо. И полезут снова в парламент новые рыги (Партия регионов), продажные коммунисты и социалисты, недоеденные стоматологами и клоунами позавчерашние олигархи. В общем, как всегда, вся нечисть.

Россия сможет организовать фильтры? А ООН согласится на эти фильтры от России?

Кстати, спецслужбы Украины уже работают на этом направлении.

Пункт 5 «Принятие законов о выплате компенсаций России за гибель ее граждан и причиненный ущерб регионам» — самый легкий. Члены, пусть даже временного парламента Украины, ведь как думать будут: отдавать будет плебс, а я, депутат, получил мандат доверия от русских — меня не тронут. Тем более что чем больший кусок отдать русским, тем больше я и мне подобные сможем урвать по схемам, и никто не заметит. А заметят — так мы с русскими поделимся. Мы ж уже свои. (Всё в стиле гетманов, давших клятву верности нашему Царю.)

Дополнительно, раз уж Временный парламент Украины под эгидой ООН начнет законодательную деятельность, то, может, кроме принятия вышеупомянутых законов о компенсации, есть смысл прошерстить всю действующую и недействующую нормативно-правовую базу Украины и волей именно Украины отменить те вещи, институты, положения, которые противоречат взглядам России на окружающую действительность и которые гипотетически в будущем могут быть использованы для перезапуска украинского нацизма, сепаратизма и кончинизма.

«Воссоединение всей территории Украины с Россией» (п. 6) — тут реально могут начаться взбрыки — требование новой хохлонезальожности, поддерживаемые как ООН, так и Западом. Да и некоторым нашим друзьям выгодно всё же, чтобы Хохланд оставался бы конченым, додыхающим, но все же оторванным от России.

Чем вызвано беспокойство? Сколько раз за последние десятилетия те люди, которые получали от русских мандат доверия (от России, от русских России, а также от русских Украины), попадая на территорию Украины или добираясь до украинской кормушки, становились предателями...

Если бы Россия стукнула кулаком и жёстко, жестоко проводила бы и свою внешнюю политику, и СВО, то тогда бы ну очень много современных бандерлогов на раз-два стали бы фанатичными сторонниками Русского мира. Причем, учитывая хитропопость регионов, самые ярые неофиты получались бы из галицаев.

Но система, набросанная Дмитрием Анатольевичем, подразумевает и наличие воли украинцев, и то, что эту волю им позволено будет проявлять и что эта воля будет под защитой ООН. А раз так, то вывод бандерлога максимально прост — Россия несильная, и под нее нет смысла ложиться. Тем более, в отличие от пиндосов, забесплатно.

«Самороспуск временного парламента» (п. 7) — если алгоритм доживет до этого пункта и не поломается, значит все ОК. На этой стадии уже проблем не будет.

«Признание ООН акта о воссоединении» (п. 7) — хорошо бы заложить в законодательство России определенные пункты давления на страны, которые не будут признавать воссоединение. Чтоб не было как с Прибалтикой, когда многие партнеры СССР такого добровольного волеизъявления эстонского, латышского и литовского народов о вхождении в состав СССР не признавали. А мы утирались.

Внешние страны и народы должны быть поставлены перед выбором: или они поддерживают труп уже почившей в бозе Украины, или работают, продолжают работать, взаимодействуют с Большой Россией. И вилка по отношению к некрофилам должна быть жесткой, вплоть до разрыва дипломатических отношений, как относится Китай к облобызателям Тайваня.

Из интересного.

С 3 июня начались серьезные отключения. У кого света было по десять, у кого по четыре часа в сутки. Ощутимые перебои были с мобильной связью. По ночам перестали ходить тяжелые поезда.

Появилась очередная надежда — будут добивать. Но н-нет. Цены повысили, и с 8-го все опять заработало. Отключают лишь на час-два в день. Клоуну дали еще год править, а СВО начали сравнивать с новой Тридцатилетней войной. А раз так, то песня кота от растяжения кок будет вечной.

Вчера еще раз подтвердилась информация, что Украина не анализирует ущерб от боевых действий. Если еще по бронетехнике был профессор, которого тихонечко слили, то по живой силе, вооружениям, укрепрайонам, тыловым объектам — всё всем фиолетово. Для этого есть пиндосы из Еврокома. Но им тоже пофиг.

Пил кофе в компании одного американского лоббиста (русский, гражданин США, топит за бандерлогов). Два момента из его речи: а) учебные, научные и исследовательские структуры Украины полностью разрушены как организационно, так и личный состав разбежался, мобилизован, выбит; б) руководство Украины сформировано таким образом, чтоб ни у кого из биг-боссов не включался страх. Страх все же продукт интеллекта, а он правителям Украины не нужен. Остатки умственной деятельности заливаются галлонами баксолина, и мозг бандерлога обрабатывает совершенно другую информацию. А поскольку линия фронта на карте почти не движется и угрозы ни для ОПУ, ВРУ, КМУ, министерств и ведомств от русских ракет нет, то украинская правящая туса в таких условиях может воевать (зарабатывать деньги) вечно.


Количество сообщений на одесских каналах о ловле людей увеличилось более чем в три раза по сравнению с мартом текущего года.

Знакомый рассказывает, что банковский сектор Украины в принципе подготовился к перерастанию СВО в нормальную войну (даже ядерку). Провели учения с разными вводными. Работает. Но сейчас у банкиров другой страх — постепенное затухание клиентов (как физ-, так и юрлиц) и экономики в целом. Смысл банка — быть кошельком общества, компании, промышленной группы, но кошелек не нужен, когда Украина, аки Левиафан, с чавканьем поглощает сама себя.

Сергей Климов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин