Не менее 200 погибших на базе наёмников во Львове: Повторили удар "Кинжалом" по полигону спустя 2 месяца


Инсайдер заявил об ударе "Кинжалом" по Яворовскому полигону во Львовской области, который используется как база иностранными наёмниками. Не менее 200 погибших. Сообщается, что полигон был только восстановлен спустя 2 месяца, после последнего разгромного удара "Кинжалом" - русские повторили.

Не мене 200 погибших в этот раз после удара "Кинжалом", не исключаются потери среди личного состава иностранных наёмников - ранее на базе неоднократно видели поляков, американцев и французов.

Однако, как заявил источник, на базе дислоцировались инструкторы НАТО, которые обучали киевских солдат пользоваться привезённой техникой, а также модернизировали оставшуюся украинскую под ракеты и снаряды, поставленные странами Запада, как это ранее было на военном аэродроме Староконстантинов в Хмельницкой области.

Удар "Кинжалом" по Яворовскому полигону во Львовской области. Сотни погибших, возможно, французские, польские и американские инструкторы. Полигон был восстановлен после аналогичного удара в марте 2022, - рассказал инсайдерский Tg-канал Win/Win.

Как сообщил автор, полигон был только-только восстановлен после последней мартовской атаки со стороны русских бойцов. Тогда "Кинжал" прилетел по территории Международного центра миротворчества и безопасности. Атака происходила в несколько этапов.

Удары были нанесены стратегическими крылатыми ракетами, минимум трём удалось прорваться к цели. Спустя два часа после окончания массированного удара, когда противник потерял бдительность несколько МиГ-31К совершили пуски гиперзвуковых ракет "Кинжал", которыми было произведено контрольное поражение объекта, - рассказывал тогда эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин.
Не менее 200 погибших на базе наёмников во Львове: Повторили удар "Кинжалом" по полигону спустя 2 месяца

Тогда удар в основном приходился по западной и украинской военной технике, которая базировалась на территории полигона. Рожин сообщил, что было уничтожено не менее 15 бронемашин и других образцов.

Также сообщали о минимум сотне погибших, среди которых не менее 30 - иностранцы из Франции, Польши, Германии и Британии.

Последствия удара по полигону активно распространялись в сети - на кадрах видно сильное возгорание, разрушенные стены и остатки от казарм.

Но вернёмся в настоящее. Координатор николаевского подполья Сергей Лебедев вечером 28 мая подтвердил со слов очевидцев прилёт в Одессе.

Также пишут о скорых, направившихся в сторону порта. У [украинцев] истерика: или кого-то, или что-то интересное накрыли. Будем выяснять,- рассказал в своём канале Лебедев.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин