Спокойно, мы планируем. "Крылатые" бомбы России так допекли Киев, что статью-жалобу опубликовали в Норвегии


Журналисты норвежского телеканала NRK пришли в ужас от русских планирующих бомб. И опубликовали сюжет-жалобу на "злых русских", которые допекли Киев своим вооружением. Норвежцы говорят, что наши "крылатые" бомбы — это "серьёзная угроза", которая превращает в пыль оборону ВСУ и уничтожает моральный дух украинских солдат. И вообще — это оружие "открыло новую эру" в конфликте.

Профессор Тормуд Хейер из Академии национальной обороны сообщил NRK, что планирующие бомбы без труда уничтожают даже самые серьёзные укрытия и наносят серьёзный урон солдатам. Даже если боец выживет, он получит контузию и потеряет боеспособность.

Русские солдаты ранее уже рассказывали, как это выглядит со стороны. Проверяя руины, оставшиеся после сброса ФАБов, они находили вжавшихся в стену украинских бойцов, которые сидели, обхватив голову, ничего не соображали, не понимали, что происходит и, естественно, не могли оказать никакого сопротивления.

"Планирующие бомбы подрывают боевой дух украинских солдат и мешают выполнять план по мобилизации", - говорит Хейер.

Текущий конфликт показал, что Запад всё это время шёл не туда. Страны НАТО всё время пытаются создать суперумное, технологические навороченное оружие. Однако, как показывает практика, куда важнее, чтобы оружие было мощным, дешёвым и, следовательно, массовым. Обычные дроны стали страшным сном танкистов и пехоты, а советские ФАБы, которым приделали складывающиеся крылья и "налепили" датчик ГЛОНАСС, не оставляют шансов любителям "фортеций". Оказалось, что для успешных военных действий не нужны "вундервафли". Достаточно грамотной инженерной мысли и копеечного апгрейда. И вот у нас уже наступает "новая эра конфликта".


Киев идёт ва-банк

Под Волчанском на Харьковском направлении применяются не только авиабомбы с модулем коррекции и планирования, но и новейший тяжёлый огнемёт ТОС-2 "Тосочка". Это сильно модернизированный "Солнцепёк", который установлен на шасси высокопроходимого бронированного автомобиля "Урал". Колёсное шасси даёт возможность серьёзно повысить мобильность огнемётной системы. В условиях боёв за город с большим количеством вражеских дронов это чрезвычайно важно.

Киев, видимо, решил пойти ва-банк. На Харьковское направление перекинуты все оперативные и стратегические резервы Киева. В тылу их больше не осталось. Сюда прибыли самые боеспособные и мотивированные части. Подтверждена переброска 36-й бригады морской пехоты, 82-й десантно-штурмовой бригады, которая в прошлом году брала Работино, 71-й егерской бригады, а также "президентской" бригады и формирований охраны Генштаба.

В целом инициатива на Волчанском и Липцевском участках фронта остаётся за нами. Но необходимости и возможности для дальнейших масштабных наступательных действий пока нет. Сейчас для нашей армии главное – эффективно закрепиться на достигнутых рубежах и выдержать вражеский контрудар, который непременно последует. При возможности нужно осуществлять локальные наступательные действия для ещё большего улучшения тактического положения. Такое мнение высказывает военкор Александр Симонов:

Отсутствие быстрого продвижения, как в начале операции, не означает, что мы "выдохлись". Исход сражений в Харьковской области может возыметь стратегическое значение для всего театра военных действий. Огромные резервы, которые сюда стянул противник, надо сначала сдержать, перемолоть и уже потом двигаться дальше. "Бахмутская мясорубка" – хороший пример.

Собственно, перемалывание этих резервов и не заканчивалось. Наша авиация, артиллерия, "Солнцепёки" и "Тосочки" выжигают противника круглые сутки. Снарядов хватит на всех.

Тем временем поступает информация, что ВС России в центре Волчанска зажали крупную группировку ВСУ в клещи. Враг прижат к реке Волчья в районе городских пляжей. Разлив воды мешает украинским войскам отступать.

Французы идут воевать

В то же время главком ВСУ Александр Сырский дал разрешение на работу французских военных инструкторов в учебных центрах на Украине. Он выразил надежду, что в обучении украинских солдат поучаствуют и другие страны.

Отправка французов – это прощупывание границ дозволенного. Любой вызов, на который нет реального ответа, не берём в расчёт громкие заявления, – это повод для новых провокаций. Как говорят на улице: "Достал нож – бей. Или не доставай вовсе", – отмечает военкор Александр Харченко.

Все последние удары по Харькову и области, панические посещения города Зеленским и затягивание в регион резервов, говорят одно: ВСУ усиленно готовятся. Они боятся пропустить наступление ВС России. Тем более, британская и американская разведки уже даже не предупреждают, а констатируют факт.

Но стоит заметить, что франкоговорящие наёмники на Украине уже давно. Причём это не просто искатели приключений, а прибывшие по прямому указанию Парижа специалисты различной степени квалификации. И французские бомбы уже давно летят на "старую" территорию России. И французские трупы появляются уже не только в далёких тыловых районах после наших ракетных ударов, но и непосредственно на передовой. Об этом пишет ТГ-канал "Старше Эдды":

Учитывая, что всей совокупной мощи Европы сейчас не хватит даже на то, чтобы победить Украину (при условии её снабжения), то ответить мы можем и научить не лезть – тоже. И если мы этого не сделаем, то тыкать будут нас.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Гость Валерий
    Все правильно и добавить тут уже нечего.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин